Найти в Дзене
Что такое ледовый класс судна?
Ледовый класс судна указывает на его способность плавать в условиях ледяного покрова в различных регионах Мирового океана. Ледовый класс судна определяется в соответствии: - с толщиной и типом льда, в котором судно может безопасно плавать; - мощностью его двигателей и прочностью корпуса. Российский морской регистр судоходства устанавливает девять ледовых классов для морских судов. Ледовые классы для неарктических морей ледовые классы судов разделяются на: - Ice1, - Ice2, - Ice3. Таким судам...
10 месяцев назад
VIZARD - 5 лет! Эти 5 лет прошли для нас стремительно быстро, и нам есть что вспомнить! За это время мы: - более 2500 суток оказывали услуги комплексного ледового мониторинга, - разработали несколько нейросетей, - на орбиту выведены три спутника космической группировки Vizard.Space, - мы были в морских рейсах в Арктике и на Дальнем Востоке, - написали статьи в самые важные тематические издания - о нас узнали не только в России, но и зарубежом Мы плавно, но уверенно двигались к нашим целям, а одним из самых активных для на стал 2023 год: - Мы впервые рассказали о себе на международных конференциях, - Посетили все важные профильные мероприятия - Выиграли в арктическом технологическом конкурсе В пятый год мы сделали упор на совершенствовании наших продуктов и сделали их еще более технологичными и автоматизированными. Именно в этом году мы официально получили статус высокотехнологичной компании, Наша Программная Платформа была включена в Реестр отечественного программного обеспечения. Мы продолжили рассказывать о себе на зарубежных площадках и не сбавляем обороты в медиапространстве, каждый день рассказывая вам о себе в Арктике и об Арктике в нас! Всей нашей командой мы продолжаем решать масштабные задачи и идти к своим целям!
10 месяцев назад
За прошедшую неделю площадь льда в Арктике увеличилась примерно на 500 тыс. кв. км. и сейчас составляет ~10.2 млн. кв. км. За ноябрь площадь ледяного покрова в Арктике увеличилась с 7.5 млн. кв. км до 10.1 млн. кв. км. Прирост за месяц составил 2.6 млн. кв. км. Темп образования морского льда в акватории Северного Ледовитого океана в 2024 ниже по сравнению с 2023 годом, что наглядно видно при сравнении изменения площади льда на графике. • Продолжается активное ледообразование на северной границе Баренцева моря. Кромка льда значительно сместилась в юго-западном направлении. Отмечается активное ледообразование у побережья архипелага Шпицберген. • В Печорском море активное ледообразование наблюдается в восточной части акватории. Преимущественно наблюдаются молодые льды (10-30 см) и нилас. • В Карском море активное ледообразование продолжается в юго-западной части акватории, где преимущественно наблюдаются молодые льды и нилас. В северо-восточной части отмечается увеличение толщины льда. Наблюдаются гигантские и обширные ледяные поля тонкого однолетнего льда. • В море Лаптевых наблюдается увеличение толщины льда. Большая часть акватории покрыта однолетним тонким льдом (30-70 см). У западного побережья Новосибирских островов отмечается появление однолетнего льда средней толщины (70-120 см). • В Восточно-Сибирском море также наблюдается увеличение толщины льда, в акватории преимущественно распространен тонкий однолетний лед. В северной части акватории, а также в восточной части акватории у юго-западного побережья острова Врангеля отмечается наличие остаточных льдов толщиной около 80-100 см. • В Чукотском море отмечается увеличение площади льда, практически вся акватория покрыта льдом. Сохраняются зоны открытой воды в центральной части акватории, а также в районе Берингова пролива.
11 месяцев назад
Полярное сияние на Гыданском полуострове в ноябре
11 месяцев назад
Знали ли вы эти арктические факты?
Уходим на выходные познавательно! Несколько интересных фактов об Арктике, которые, возможно, вы не знали. Желаем вам приятного вечера пятницы и хорошо провести выходные!
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала