Найти в Дзене
Меня спросили: всегда ли нам удается мирно разрешить споры между заказчиками и подрядчиками? Мой ответ: 1. Наш опыт показывает, часто недопонимание между заказчиком и подрядчиком происходит по причинам: - завышенные ожидания одной из сторон; - непонимание одной из сторон предмета сделки, в которой они участвуют; - недоверие к другой стороне. Кажется, что все хотят обмануть. И когда есть третья сторона в коммуникациях, как арбитр. При условии если она стремится к объективности. То появляется возможность объяснить той стороне, которая не права, что именно необходимо ей сделать, чтобы получить общий результат. 2. В конфликтной стадии отношений, как правило, не воспринимаются аргументы от контрагента (заказчик не слушает и не верит подрядчику и наоборот). 3. Здесь важен авторитет третьей сопровождающей стороны, арбитра. Способность выдержать негативный фон взаимодействия. И где-то даже иметь возможность «возвратить на землю», того, кто не прав.
6 дней назад
На чьей стороне мы в спорах между заказчиками и подрядчиками? Наша главная задача – добиться справедливости. Как группа технадзора, сопровождения и контроля строительства Виталия Токарева мы чаще всего выступаем на стороне заказчиков. Помогаем избежать ошибок и проблем, связанных со строительством их объекта. Но иногда к нам обращаются и подрядчики с просьбой защитить их от неправомерных действий заказчиков. Когда вовремя не оплачивают строительные работы, затягивают переговоры, нарушают пункты договора подряда. Мы за мирное и объективное решение споров и конфликтных ситуаций. Стараемся добиться справедливости для всех участников строительного процесса и прийти к взаимовыгодному решению. 👉Встречали ли вы ситуации, когда помогающая третья сторона действовала не объективно в споре участников? Напишите в комментарии.
1 неделю назад
Во второе воскресенье августа отмечают День строителя. С Днём строителя!) Сегодня затронем такой вопрос. Заказчики иногда спрашивают, какие инструменты и приборы мы используем при проверке дома перед покупкой? Или при проверке этапа строительства. Важно понимать, что приборы дадут лишь косвенную информацию о состоянии конструкций дома. Главное — это профессионализм специальста, его опыт и насмотренность. Полную картину могут дать лишь глаза и опыт эксперта. Специалист учится и получает опыт в течение многих лет. В своей практике видит строительные ошибки, недочёты и нарушение строительных норм. В результате - умеет определять состояние конструкций дома или коммерческого помещения и правильно интерпретировать показания инструмента. В итоге сделать вывод, какие затраты предстоят покупателю или заказчику строительных работ. И не допущены ли ошибки? Обращайтесь за услугой строительного контроля на всех этапах строительства.)
4 недели назад
Как добиться справедливости и проверить смету подрядчика? Точность и честность: слагаемые правильной сметы. Разбираемся в формуле вместе. В отношениях между подрядчиками и заказчиками важны объективность и взаимоуважение. Мы, как независимая сторона, выступаем гарантом этого баланса. Мы не ставим задачу сэкономить конкретную сумму. С одинаковым уважением мы относимся к заказчикам и подрядчикам, поскольку сами работаем в обеих ролях. Дефицит доверия между сторонами – распространенная проблема. Именно поэтому так важно профессиональное взаимодействие: оно помогает избежать конфликтов и добиться нужного результата. Обращаться к аудитору только ради экономии – неверный подход. Главное – это справедливость, экспертиза и независимая позиция, когда специалист не занимает сторону ни одного из участников. Согласны с выводом? )
1 месяц назад
Ещё раз о выборе, какой дом лучше? Меня продолжают спрашивать, из какого материала лучше построить или купить дом? Я уточняю в ответ: а какой хотели бы вы? И обычно встречаю стереотипные ответы: мне сказали, что газобетон сейчас плохой. Или каркасные дома ненадёжные и полы там ходуном. А вот клеёный брус холодный. Деревянный дом строить нельзя, потому что хорошо горит. И подобные ответы. Уже писал ранее, мы с коллегами возвели не один десяток домов. Получили опыт строительства, эксплуатации и обслуживания всех основных типов домов. Да, все эти технологии имеют право на жизнь. На рынке можно видеть такие примеры. Когда компании, специализирующиеся на каком-то одном виде домов, транслируют негативные смыслы о других технологиях. Это встречается и на сайтах компаний, и в соцсетях. Возможно причина в том, что статьи пишут не специалисты, а неподготовленные копирайтеры? Специалисты либо не проверяют такие тексты, либо намеренно поддерживают искажение фактов. Видимо, задача показать плюсы своих домов и технологий и минусы у других. Я давно об этом говорю, и сейчас готов повторить. Нет какой-то особенной, «лучшей» технологии. 🤔Что же делать заказчику, покупателю с непростым выбором загородного дома? Нужно оттолкнуться от планов и задач, которые вы ставите себе для загородной жизни. С этого нужно начинать. Определитесь с концепцией, что вы хотите. И уже следующим этапом опишите, как будьте использовать свой дом. Удалённость, постоянное или сезонное проживание. Какие помещения будут, какого размера. Как вы будете использовать дом через несколько лет? Где будете принимать гостей. Даже заранее подумайте, а будет ли этот дом ликвидным, если вы захотите его продать? Да, в мечтах о своём доме вы не думаете о продаже. Но и об этом стоит подумать, планируя будущий дом! ) И после техзадания, где всё детально описано, можно приступать к выбору готового проекта. Из готовых выбрать сложнее. Об этом я тоже говорил и писал. Заказывайте проектирование нового. 👉А какую технологию строительства домов вы считаете лучшей? Обратитесь, сопроводим в этом вопросе, от подготовки, проверки проектов и смет, контроля всех этапов и до завершения строительства. Чтобы вы были уверены в своём выборе. И сберегли нервы в процессе строительства или покупки.
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала