Найти в Дзене
Интенсивность движения по «Обходу Хабаровска» выросла более чем на 50% Сейчас в среднем в сутки по автодороге проезжает почти 12 000 автомобилей. Таким образом, в месяц число пользователей составляет более половины населения Хабаровска. С мая по сентябрь трафик вырос на 53%. Всего с момента открытия движения по «Обходу Хабаровска» проехало свыше 9 миллионов автомобилей. Рост трафика мы связываем не только с тем, что автомобилисты привыкли к более удобному маршруту, но и с созданными дополнительными сервисами. Сегодня проезд по «Обходу Хабаровска» ничем не отличается от подобных дорог в центральной части России: это возможность бесконтактной оплаты с помощью транспондеров, служба аварийных комиссаров, разрешённая скорость 110 км/ч. Транспондеры впервые появились на Дальнем Востоке именно благодаря «Обходу Хабаровска». Число автомобилистов, которые используют транспондеры, с начала года увеличилось на 40%. Первая скоростная магистраль на российском Дальнем Востоке построена в формате концессии, инвестором и концессионером выступает Группа «ВИС». Концессия задумывалась как один из этапов создания нового трансграничного автомобильного маршрута, который позволит осуществить сопряжение транспортных систем Хабаровского края с приграничными районами Китая. Сейчас прорабатывается возможность строительства следующего этапа «Обхода Хабаровска», который обеспечит примыкание дороги к федеральной трассе А-370 «Уссури». Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале!
22 часа назад
На Мытищинской хорде зарегистрировано 15 миллионов поездок В декабре 2024 года открылось движение по первой в Московской области региональной платной автодороге — Мытищинской скоростной хорде. С этого момента ежемесячно интенсивность движения увеличивается. Всего с начала 2025 года зарегистрировано свыше 15 миллионов проездов. Число поездок заметно выросло летом. С мая по сентябрь рост составил 47% по сравнению с предыдущими месяцами. С течение сезона по дороге в среднем совершалось 12,2 тысяч поездов ежедневно с пиковым значением 16,5 тысяч поездок. В сентябре трафик увеличился в 2 раза. При расчётной пропускной способности 39 тысяч автомобилей в сутки фактический показатель достиг 30 тысяч автомобилей. На автодороге внедрена система free flow (свободный поток), позволяющая проезжать без остановок на пунктах оплаты. Здесь, как и на большинстве платных дорог России, можно использовать транспондеры. С увеличением числа пользователей трассы также растёт и число автомобилистов, которые их используют. Только за летний период количество таких пользователей увеличилось на 39%. Автомобилисты также могут оплатить проезд онлайн: как после проезда — за фактически пройденные участки — так и путём заблаговременного пополнения баланса в личном кабинете на сайте Транстолла. Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале!
3 дня назад
ГЧП-поликлиника в Якутске получила документ о соответствии Сегодня Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) выдало заключение о соответствии (ЗОС) поликлиники городской больницы №2 требованиям проектной документации. Один из крупнейших в республике медицинский комплексов построен нашим холдингом по соглашению о государственно-частном партнёрстве с Правительством Якутии с привлечением внебюджетного финансирования. Это тринадцатый социальный объект, который мы построили в Якутии на принципах ГЧП. По условиям ГЧП-соглашения поликлиника укомплектована «под ключ» не только оборудованием, но и всем необходимым инвентарём и мебелью. По своему оснащению это полноценный современный диагностический комплекс. И о самой поликлинике: - Общая площадь — свыше 8800 м²; - Рассчитана на 600 посещений в смену; - Взрослая и детская поликлиники и женская консультация под одной крышей; - Дневной стационар, лаборатория, отделение восстановительного лечения, кабинеты неотложной помощи, собственный call-центр; - 732 единицы основного медоборудования экспертного класса, включая МРТ, КТ, цифровые системы УЗИ, рентген, маммограф, эндоскопическое и флюорографическое оборудование - На территории тёплая автостоянка на 6 боксов, открытая парковка на 33 машиноместа. Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале!
2 недели назад
В Твери начинается новая глава в истории Речного вокзала Речной вокзал на набережной Афанасия Никитина был построен в 1935 году и до 1981 года оставался центром транспортного сообщения Тверской области. Вскоре он вновь станет значимым пространством, объединяющим историческое наследие и современную культуру. Здание, ставшее частью культурного кода города, сохранит свой исторический облик и обретёт новое содержание. На месте бывшего транспортного узла появится современный культурно-выставочный центр «Речной». Проект по его строительству реализует наш холдинг в рамках государственного контракта с правительством региона. Главные интересные факты об этом объекте смотрите в нашей специальной серии иллюстраций «Речной – история с продолжением».
2 недели назад
На стройплощадке Ленского моста приступили к устройству ростверка первых опор После статических испытаний свайного основания опоры №4 на левом берегу наши строители приступили к возведению ростверка. Уже выполнено его армирование и бетонирование. Две следующие опоры №5 и №6 также успешно прошли испытания нагрузкой, в ближайшее время начнётся возведение их ростверков. Рядом на технологической площадке продолжаем укрупнительную сборку элементов коффердама для опоры №9, работа завершена больше, чем на 70% – укрупнено 37 из 52 секций. Это самый крупный из трёх коффердамов, предназначенный для центрального пилона моста. Его диаметр составляет 46 метров, высота превышает 17 м, а вес – 2,8 тысячи тонн. Напомним, коффердамы необходимы для устройства сухих рабочих зон в русле реки, внутри которых будут идти работы для создания фундаментов пилонов. Длина свай, под которые предстоит пробурить скважины, достигает 41 м – это почти 14-этажное здание ниже уровня дна реки. На правом берегу ввели в эксплуатацию вторую буровую установку. Это позволит вести параллельное бурение и тем самым увеличить темпы сооружения свайных оснований опор правобережного подхода. Здесь уже устроены первые буронабивные сваи (БНС) под три опоры №№26, 28 и 29, а арматурные каркасы собраны под 17 из 19 опор. Продолжается отсыпка земляного полотна автомобильного подхода к федеральной трассе «Лена». На стройплощадках задействовано около 240 человек и 70 единиц техники. Существенную часть работ выполняют подрядные организации, зарегистрированные в Республике Саха (Якутия), что обеспечивает занятость местных компаний и специалистов на значимом для региона проекте. Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале!
3 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала