Найти в Дзене
Интенсивность движения по «Обходу Хабаровска» выросла более чем на 50% Сейчас в среднем в сутки по автодороге проезжает почти 12 000 автомобилей. Таким образом, в месяц число пользователей составляет более половины населения Хабаровска. С мая по сентябрь трафик вырос на 53%. Всего с момента открытия движения по «Обходу Хабаровска» проехало свыше 9 миллионов автомобилей. Рост трафика мы связываем не только с тем, что автомобилисты привыкли к более удобному маршруту, но и с созданными дополнительными сервисами. Сегодня проезд по «Обходу Хабаровска» ничем не отличается от подобных дорог в центральной части России: это возможность бесконтактной оплаты с помощью транспондеров, служба аварийных комиссаров, разрешённая скорость 110 км/ч. Транспондеры впервые появились на Дальнем Востоке именно благодаря «Обходу Хабаровска». Число автомобилистов, которые используют транспондеры, с начала года увеличилось на 40%. Первая скоростная магистраль на российском Дальнем Востоке построена в формате концессии, инвестором и концессионером выступает Группа «ВИС». Концессия задумывалась как один из этапов создания нового трансграничного автомобильного маршрута, который позволит осуществить сопряжение транспортных систем Хабаровского края с приграничными районами Китая. Сейчас прорабатывается возможность строительства следующего этапа «Обхода Хабаровска», который обеспечит примыкание дороги к федеральной трассе А-370 «Уссури». Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале!
13 часов назад
На Мытищинской хорде зарегистрировано 15 миллионов поездок В декабре 2024 года открылось движение по первой в Московской области региональной платной автодороге — Мытищинской скоростной хорде. С этого момента ежемесячно интенсивность движения увеличивается. Всего с начала 2025 года зарегистрировано свыше 15 миллионов проездов. Число поездок заметно выросло летом. С мая по сентябрь рост составил 47% по сравнению с предыдущими месяцами. С течение сезона по дороге в среднем совершалось 12,2 тысяч поездов ежедневно с пиковым значением 16,5 тысяч поездок. В сентябре трафик увеличился в 2 раза. При расчётной пропускной способности 39 тысяч автомобилей в сутки фактический показатель достиг 30 тысяч автомобилей. На автодороге внедрена система free flow (свободный поток), позволяющая проезжать без остановок на пунктах оплаты. Здесь, как и на большинстве платных дорог России, можно использовать транспондеры. С увеличением числа пользователей трассы также растёт и число автомобилистов, которые их используют. Только за летний период количество таких пользователей увеличилось на 39%. Автомобилисты также могут оплатить проезд онлайн: как после проезда — за фактически пройденные участки — так и путём заблаговременного пополнения баланса в личном кабинете на сайте Транстолла. Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале!
2 дня назад
ГЧП-поликлиника в Якутске получила документ о соответствии Сегодня Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия) выдало заключение о соответствии (ЗОС) поликлиники городской больницы №2 требованиям проектной документации. Один из крупнейших в республике медицинский комплексов построен нашим холдингом по соглашению о государственно-частном партнёрстве с Правительством Якутии с привлечением внебюджетного финансирования. Это тринадцатый социальный объект, который мы построили в Якутии на принципах ГЧП. По условиям ГЧП-соглашения поликлиника укомплектована «под ключ» не только оборудованием, но и всем необходимым инвентарём и мебелью. По своему оснащению это полноценный современный диагностический комплекс. И о самой поликлинике: - Общая площадь — свыше 8800 м²; - Рассчитана на 600 посещений в смену; - Взрослая и детская поликлиники и женская консультация под одной крышей; - Дневной стационар, лаборатория, отделение восстановительного лечения, кабинеты неотложной помощи, собственный call-центр; - 732 единицы основного медоборудования экспертного класса, включая МРТ, КТ, цифровые системы УЗИ, рентген, маммограф, эндоскопическое и флюорографическое оборудование - На территории тёплая автостоянка на 6 боксов, открытая парковка на 33 машиноместа. Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале!
1 неделю назад
В Твери начинается новая глава в истории Речного вокзала Речной вокзал на набережной Афанасия Никитина был построен в 1935 году и до 1981 года оставался центром транспортного сообщения Тверской области. Вскоре он вновь станет значимым пространством, объединяющим историческое наследие и современную культуру. Здание, ставшее частью культурного кода города, сохранит свой исторический облик и обретёт новое содержание. На месте бывшего транспортного узла появится современный культурно-выставочный центр «Речной». Проект по его строительству реализует наш холдинг в рамках государственного контракта с правительством региона. Главные интересные факты об этом объекте смотрите в нашей специальной серии иллюстраций «Речной – история с продолжением».
2 недели назад
На стройплощадке Ленского моста приступили к устройству ростверка первых опор После статических испытаний свайного основания опоры №4 на левом берегу наши строители приступили к возведению ростверка. Уже выполнено его армирование и бетонирование. Две следующие опоры №5 и №6 также успешно прошли испытания нагрузкой, в ближайшее время начнётся возведение их ростверков. Рядом на технологической площадке продолжаем укрупнительную сборку элементов коффердама для опоры №9, работа завершена больше, чем на 70% – укрупнено 37 из 52 секций. Это самый крупный из трёх коффердамов, предназначенный для центрального пилона моста. Его диаметр составляет 46 метров, высота превышает 17 м, а вес – 2,8 тысячи тонн. Напомним, коффердамы необходимы для устройства сухих рабочих зон в русле реки, внутри которых будут идти работы для создания фундаментов пилонов. Длина свай, под которые предстоит пробурить скважины, достигает 41 м – это почти 14-этажное здание ниже уровня дна реки. На правом берегу ввели в эксплуатацию вторую буровую установку. Это позволит вести параллельное бурение и тем самым увеличить темпы сооружения свайных оснований опор правобережного подхода. Здесь уже устроены первые буронабивные сваи (БНС) под три опоры №№26, 28 и 29, а арматурные каркасы собраны под 17 из 19 опор. Продолжается отсыпка земляного полотна автомобильного подхода к федеральной трассе «Лена». На стройплощадках задействовано около 240 человек и 70 единиц техники. Существенную часть работ выполняют подрядные организации, зарегистрированные в Республике Саха (Якутия), что обеспечивает занятость местных компаний и специалистов на значимом для региона проекте. Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале!
3 недели назад
Две ГЧП-поликлиники в Новосибирске примут посетителей 15 сентября Поликлиники №№ 2 и 27, построенные Группой «ВИС» по соглашению о государственно-частном партнёрстве с Правительством Новосибирской области, полностью готовы и откроют свои двери для посетителей 15 сентября. Новые здания в Октябрьском и Заельцовском районах Новосибирска объединили под своими крышами взрослые и детские поликлиники, женские консультации, а также в них созданы полноценные отделения лучевой диагностики. Сегодня новостройки посетил Губернатор Андрей Травников. Поликлиника №2 на 967 посещений в смену построена в Плющихинском жилом массиве, её услугами смогут воспользоваться 64 тысячи жителей Октябрьского района. Общая площадь 4-этажного здания свыше 12,3 тысяч квадратных метров. Высокотехнологичные возможности для проведения диагностики обеспечат более 390 единиц основной медицинской техники. Это современные комплексы КТ и МРТ, маммографии, рентгена и флюорографии, аппараты УЗИ. Поликлиника №27 в Заельцовском районе от других отличается своим статусом консультационно-диагностической. В 6-этажном здании площадью более 11 тысяч квадратных метров смонтировано более 520 единиц основной медицинской техники. А всего на объекте предусмотрено почти 6,7 тысяч единиц технологического оборудования. Здесь также сформирована мощная база для проведения реабилитационных программ –физиотерапевтического, электротерапевтического и светового лечения. Медцентр рассчитан на 658 посещений в смену и будет обслуживать почти 30 тысяч человек. По условиям ГЧП-соглашения мы уже приступили к техническому обслуживанию зданий, отвечая за надёжность работы всей технологической начинки поликлиник до 2029 года. Проект, несмотря на все сложности, с которыми столкнулся, не был остановлен. Три из семи поликлиник уже включены в систему здравоохранения Новосибирской области. Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале! Группа «ВИС» | инфраструктурный холдинг #ГруппаВИС #ГЧП #поликлиника #Новосибирск
4 недели назад
Делимся утверждённой дизайн-концепцией музейного комплекса, который построим в Чите!
Окончательный облик здания площадью 10 000 кв. м был доработан архитекторами с учётом общественного обсуждения, он стал более футуристичным и отражающим современные тренды в градостроении. Теперь нам предстоит выполнить детальную проработку проектно-сметной документации объекта. Музейный комплекс будет интегрирован в городское пространство Читы, предлагая принципиально новый опыт изучения истории края и взаимодействия с экспонатами. В год он сможет принимать до 160 000 посетителей. Комплекс объединит...
1 месяц назад
Начали устройство насыпи автомобильного подхода Ленского моста к федеральной трассе «Лена» На стройплощадке Ленского моста начались работы по устройству насыпи правобережного автомобильного подхода к федеральной автодороге А360 «Лена». Уже отсыпано более 29 тысяч м³ песка, работы ведутся в соответствии с графиком. Автомобильные подходы на двух берегах обеспечат включение будущего мостового перехода в транспортную систему Республики Саха (Якутия). Новый мост свяжет федеральные трассы «Лена» и «Колыма» с автодорогой «Вилюй», впервые создав сухопутное сообщение столицы региона с так называемой «большой землёй». Одновременно на правом берегу завершаем сборку второго бетонного завода. Мощности по производству бетона наращиваются для обеспечения работ по устройству свайных оснований опор моста – на правом берегу предусмотрено 19 опор. Продолжается изготовление арматурных каркасов свай, готово 487 из 920 шт. Наши строители также ведут монтаж металлоконструкций тёплого гаража, его каркас готов на 55%. На левом берегу выполняем укрупнительную сборку самого большого – центрального – коффердама под опору №9 в русле реки, собрано 14 из 52 стеновых панелей. Также строятся испытательные стенды для проведения испытаний устроенных буронабивных свай (БНС) левобережных опор. Они подтвердят прочность, несущую способность и соответствие БНС проектным характеристикам. Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале!
1 месяц назад
Готовим к открытию два съезда левобережной развязки моста через Обь в Новосибирске В сентябре планируется ввод в эксплуатацию двух съездов №7 и №24 левобережной транспортной развязки строящегося мостового перехода в Новосибирске. Они обеспечат выезд с улицы Станционной и поворот на Димитровский мост. Благодаря этому будет ликвидирован светофор на выезде на Димитровский мост, что существенно повысит пропускную способность в районе площади Энергетиков и сократит время в пути для автомобилистов. На левобережной инфраструктуре продолжается укладка дорожной одежды. Выполняем работы по устройству асфальтобетона проезжей части первого путепровода тоннельного типа, на основном ходе автодороги и на съездах. Большой фронт работ развёрнут по монтажу барьерного ограждения и установке шумозащитных экранов, эти работы выполнены на 70%. На основном ходе автодороги предусмотрено три нитки парапетного ограждения общей протяжённостью порядка 17,8 км, из них смонтировано около 14 км. Узнавайте первыми — в нашем Telegram-канале!
1 месяц назад
Дорогие коллеги, уважаемые строители, поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём строителя! Ваша профессия – не просто труд. Это искусство созидать, воплощать мечты, планы и чертежи в зримую и прочную реальность. Это терпение и точность, ответственность и умение принимать вызовы. Быть строителем – значит обладать особым даром создавать форму и содержание, которые будут служить людям долгие годы. Каждая дорога, мост, дом, медицинский, образовательный и культурный центр – не только металл, бетон и стекло, это воплощение ваших знаний, усердного труда, силы и мастерства. Благодаря вам преображаются улицы, растут города, меняется облик страны, открываются новые горизонты для жизни и процветания. Пусть ваша работа всегда служит поводом для гордости и приносит удовлетворение, а каждый новый проект становится частью истории. Крепкого здоровья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне! С праздником!
1 месяц назад
Построим в Твери культурно-исторический кластер «Речной» Головная компания строительного дивизиона нашего холдинга — Производственная фирма «ВИС» — победила в конкурсе по проектированию и строительству культурно-исторического кластера «Речной» в Твери. По контракту будет разобрано старое здание речного вокзала и на его месте построен новый объект с сохранением исторического облика одной из главных архитектурных достопримечательностей города. Работы стартовали сразу после подписания контракта, уже устанавливаем строительный городок, начали проектно-изыскательные работы. Ранее было проведено обследование здания, инженерные и археологические изыскания, историко-культурная экспертиза. Речной вокзал — один из памятников советской эпохи. Перед нашими специалистами поставлена задача сохранить визуальный образ здания, придав будущему комплексу современную наполненность, отвечающую требованиям безопасности, функциональности и комфорта. И несколько фактов о новом объекте: - площадь — 6400 м²; - 3 этажа с цокольным этажом; - будет воссоздан на стрелке Волги и Тверцы; - будет перенесён ближе к набережной и поднят выше уровня возможного подтопления; - объединит экспозиционные и концертные залы, студию изобразительных искусств, классы для рисования, пространства для клубных занятий, музейные магазин и кафе, административно-хозяйственные помещения Тверской картинной галереи.
2 месяца назад
В Якутии прошёл первый выпуск молоди сибирского осётра в рамках проекта по строительству Ленского моста Мы выпустили мальков сибирского осётра в Лену. Эта экологическая акция – одно из природоохранных компенсационных мероприятий, предусмотренных концессионным соглашением с Правительством Якутии по созданию Ленского моста и часть долгосрочной программы по восполнению ихтиофауны. Всего с территории рыбоводного завода в Хангаласском улусе выпущено 16 000 мальков сибирского осетра ленской популяции. Их размер составил порядка 3-5 см, вес каждого – не менее 1 г. В выпуске молоди приняли участие учащиеся Мальжагарской школы им. М.Е. Васильевой. Каждый создаваемый объект должен быть не только технологически продуман, но и учитывать особенности экосистемы региона. Особенно это важно в таких чувствительных природных зонах, как Якутия, где веками человек и природа жили в согласии. Ленский мост – уникальное инженерное сооружение, сложный инфраструктурный объект. При его строительстве применяются самые передовые технологии, многие из которых в российском мостостроении используются впервые. Мост спроектирован с учётом всех климатических особенностей республики и гидрологических режимов Лены таким образом, чтобы его эксплуатация не оказывала серьёзного влияния на окружающую среду. Ленская популяция сибирского осетра – эндемичная форма осетровых рыб, адаптированная к обитанию в суровых климатических условиях Сибири. Вид относится к ценным промысловым рыбам и имеет важное значение как в программах по воспроизводству водных биоресурсов, так и в развитии аквакультуры региона. В дальнейшем планируется выпуск молоди рыб в водоёмы региона на всех этапах реализации концессионного проекта.
2 месяца назад