Найти тему
◦ El Grifo Canari Malvasía Dulce Винодельня Лансароте выпустила вино,состоящее из купажа старых вин разных винтажей, постоянно хранящихся в бочках. Это сладкое золото (одно из старейших в Испании) обязано своей элегантностью спелому урожаю мальвазии с виноградников дофиллоксеры, посаженных на вулканической почве. Цена: 80 евро ◦ Alvear Amontillado Secular Необычайно богатый ароматами и вкусами, этот амонтильядо, как никто другой, передает в себе ценности Альвеара, старейшей винодельни Андалусии. Дань опыту и страсти к сорту Педро Хименес. Изысканная сложность этого вина делает его особенно гастрономическим. Приятный и легкий в употреблении крепленый напиток даже для непосвященных, идеально подходящий для любой еды, от аперитива до десерта. Цена: 32 евро
9 месяцев назад
◦ De Muller Aureo 1954 Seco Aureo 1954 Seco, изготовленное методом криадера и солера. В основе этого вина красная Гарнача с небольшим добавлением белой, итоговый ассамбляж получается очень структурным, но при этом тонким и сбалансированным, учитывая длительное воздействие оксидации и выдержки в бочке. Разновидность жидкого янтаря, уникальная в своем роде. Цена: 18 евро ◦ Finca Moncloa Tintilla de Rota Вино с небольшого виноградника расположенного в Аркос-де-ла-Фронтера, где винодел Гонсалес-Бьясс привлекает наше внимание к красным винам Кадиса, некогда очень популярным в 16 веке. Вино из автохтонного сорта Rota tintilla, который делают традиционным способом производства, собирают виноград с лозы достаточно перезрелый и высушивают на солнце. Результатом производства, за которым следует ещё мацерация и прессование сусла при низкой температуре и выдержка в течение 18 месяцев во французских бочках, является сладкое , шелковистое, сбалансированное вино с освежающей кислотностью. Цена: 54 евро
9 месяцев назад
Vinoble 2024 или на что стоит обратить внимание до начала салона. В ближайшие дни с 26 по 28 мая состоится Международный винный салон Vinoble в Алькасаре в Херес-де-Ла-Фронтера. Мероприятие которое проходит раз в два года собирает не только профессионалов, но и любителей этих крепленных, ликерных, и сладких вин. Но перед тем, как оказаться в этом уникальном месте, нужно обязательно ознакомиться с винами, которые есть не только в регионе Херес. И давайте взглянем на эти недооцененные жемчужины энологии в мире сладкого и крепленого вина ☺️
9 месяцев назад
Типичный Борха и нетипичные Тенерифе Вот здесь уже рассказывал про Борху Переса. Скажу честно - Если вам повезет увидеть бутылочку «Artífice» или «Borja Pérez Viticultor», то надо брать. Не все готовы к такому экспириенсу, но оно того стоит. Paraje Llanito Perera Listan blanco - Здесь вулканы и кратеры во вкусе и аромате. Пряный, богатый разными специями, минеральный аромат, здесь появляется типичный для рислингов бензин. Во вкусе умеренная кислотность, травы и чернослив, а также сушеные яблоки и груши. Плотное по вкусу вино, но при этом четко сбалансированное. Listan blanco de Canarias - минеральное вино с редукцией, с черным перцем, дымком, сеном и спичкой, чтобы это не означало. И вот здесь как раз появится этот значок 👉 🐎 Если вы хоть раз были летом у бабушки в деревне, когда заходишь на открытый, изнывающий от полуденного солнца, двор, где все смешалось - коровы, сено, свиньи, лошади, то вы никогда не забудете эту ароматику. Но вино при этом очень питкое, легкое, сбалансированное и выверенное.
10 месяцев назад
Ingenito - 100% Гарнача выдержанная во французских новых бочках. Цвет очень и очень легкий и прозрачный, такой клубничный сок. Очень тонкое вино, выверенное, сразу чувствуется, что сделано очень профессионально, здесь есть и терруар, и работа винодела. Во вкусе - спелая вишня и клубника, минералы, фиалка. Очень звонкое, яркое и гармоничное вино. Гарнача гарначе рознь, но мне определено нравится. Говорят что тренд следующих лет - это легкость в вине, и в совокупности игра вкусов. В этой Гарначе есть все. И главное - легкие танины. Надо брать! 🍷
10 месяцев назад
Не оранжевый оранж и прозрачная Гарнача от Fabio Coullet В поисках нового сложно было пройти мимо надписи на этикетке «Orange»,тем более когда рядом бутылочка Гарначи. La Axarquía – уникальное место расположенное к востоку от Малаги, в окружении гор с крутыми склонами со сланцевыми почвами и средиземноморским климатом, где воздух пахнет морем, соснами, каменными дубами, фенхелем и розмарином. Здесь мы можем встретить прекрасные виноградники с Москатель из Александрии, а также Педро Хименес , Дорадилью или Гарначу ... и самый местный и почти исчезнувший виноград Малаги: Роме , которого лишь немногим больше пяти гектар, которые сохранились здесь, в Малаге и, да и вообще во всем мире. Orange Peels - на цвет не совсем Оранж, но по аромату и вкусовым ощущениям очень напоминает хорошее розовое вино - очень свежее, с достаточно высокой кислотностью и средними танинами. Много апельсина, грейпфрута, цитрусов, причем цитрусов с цедрой, а также цветы - жасмин, полевые цветы и травы с легкой анисовой ароматикой.
10 месяцев назад
Было? С 1 мая вас, мои дорогие! Знаю, что среди вас здесь есть такие с кем сейчас уже можно обсуждать не только форму бокалов, но и виноград 🍇 парсель 🏭 и даже год урожая 🌾 Подписывайся ✍️ Ещё больше про вино 🍷 Вино, гараж и декупаж
10 месяцев назад
Godello, он же Годельо, он же Годейо. Многие говорят, что Godello - это испанский шардоне. Но так ли это на самом деле? Боюсь, что нет. Вчера пробовал и сравнивал его из разных регионов. И вот, что хочу сказать, что Godello - прекрасен, и весь его аромат и вкус, зависит от региона и терруара. 🔸Catro e Cadela - из Valdeorras с легкой соленоватостью и минеральностью. Он был самый соленый из всех. 🔸O Con Da Moura - из DO Monterei медовый аромат, нектарин, персик, экзотические фрукты и сливочность. 🔸Alma de Autor - тоже из DO Monterei, звонкий, кислотный, яблочный, хрустящий, лаймовый. 🔸Gargalo - из DO Monterei совсем легкий, зеленый, со скошенной травой, зелеными яблоками и незрелыми абрикосами, чуть солоноватый в послевкусии. Так какой он Godello? Разный безусловно, но то, что он прекрасен в своих ароматах и вкусе, тут бесспорно. Вино, гараж и декупаж - записки гаражиста о вине и виноделии. Подписывайся ↩️
10 месяцев назад
Штош…🥲 Цены на вино и шампанское в России резко взлетят до 15% с 1 мая, сообщили в РЭУ. Это произойдёт из-за роста акцизов на тихие и игристые вина почти в три раза. Вино, гараж и декупаж - Подписывайся
10 месяцев назад
Немного Кавы вам в ленту 🎞️ #bubbles #cava L’Origan L’O Быть на дегустации испанских вин и не попробовать каву, это ж как надо себя не любить. Увидите эту каву, смело берите. Прекрасное розовое вино, даже наверно янтарно-розовое, с переливами и перезвонами. Во вкусе прекрасная сливочная бриошь или круассан 🥐 со свежей малиной и земляникой. Выдержана на осадке, в дубе и в бутылке. На типичную каву не очень похоже, уже близко к шампаню с булками, но все же Кава. Земляничный цвет, земляничный вкус. По цене как Gramona Imperial, но по ощущениям лучше, интереснее и звонче в разы. Кажется я начинаю понимать, в чем же прелесть пузырей.
10 месяцев назад
💫Нефеноменальный Fenomenal и Эквилибрист Xarel-Lo🤹 🔸Название Fenomenal ничего не говорит о вкусе, типичный, классический, базовый Совиньон. Если вы его любите, то можно смело брать, пить и не жалеть об этом. По цене и качеству то, что нужно в летний жаркий день. Можно даже без дополнения к еде. Просто пить Совиньон, можно даже с утра в субботу. Вкусно, но я же в поисках 🔍 яркого и впечатляющего вина. 🔸El Jardin de Lucia, Albariño Сад Люси, Альбариньо. На вкус и цвет все Альбариньо разные. Этот в своей степени умеренно лимонный, лаймовый и капельку солоноватый, как в принципе и минеральный. Сказать, что запомнился? С другой стороны, цена=качество=стандарт. Если вы решили попробовать Альбариньо и не захлебнуться от кислотности, то прекрасно подходит, чтобы понять вкус и аромат этого вина. 🔸L’Equilibrista. 100% Xarel-Lo А вот тут картинка уже говорит сама за себя. Тут вкус и аромат эпатажно жонглируют, сменяя друг друга. Минералы, сливочный круассан, бриошь, ананасы и маракуйя. Удивительно и превосходно.
10 месяцев назад
Experiencia Verema Malaga 2024 Сегодня по приглашению #VilaViniteca удалось побывать на очередном винном салоне. На таких мероприятиях, как всегда шумно, весело, громко и звонко. В аудитории стоит гул и аромат вина. Итак, что же удалось вкуснейшего попробовать. Благо, у меня уже сейчас есть мой испанский (A0,5) а также есть сданный экзамен WSET2 (диплом ещё где-то в пути) Поэтому я уже мог разговаривать про вино, и мы даже во время дегустации понимали друг друга с представителями бодег, что конечно же не может не радовать мою душу. И некоторые представители даже кивали головой в мою сторону и говорили «а ты шаришь!» 🫣 #verema #malaga #2024 Штош…а теперь по порядку 👇🏻
10 месяцев назад