Французская винодельня Chateau Marrin выпустила лимитированное вино по игре «Ведьмак 3». Всего 6300 бутылок. Каждая – 72 евро. Мерлошка.
Пила вино, листала мемы
5
подписчиков
Вино — это вам не хиханьки…
если вдруг этот понедельник сделал кому-то больно🍾 найдено в пинтересте
Опубликовано фото
Ванну вина, пожалуйста, и бокал воды, в Москве +30 Пока еду домой, превращаясь в растопленное масло, есть время коротко написать про вина, просто созданные для такой жарени. 🥂 Холодная, как сердце моей физички, кава. Или другое игристое, которое вам нравится. Например, российские «Эндемы» найдутся почти везде и прекрасно справятся с задачей охладить ваш послерабочий пыл. 🥂 Винью Верде. Легкое и очень молодое португальское вино с небольшой игристостью, станет прекрасным компаньоном для рядового вечера. 🥂 Чилийский или, если вам повезло, новозеландский Совиньон Блан. Его засрали уже все сомелье, но только лишь потому, что это универсальное и подходящее почти любому вино. Довольно простое, но легко справляющееся со своей работой. Напомню, это которое с маракуйей и прочей тропической радостью в ароматике. 🥂 Петнат. Или ансестраль. Тоже игристое, но по-дедовски. Для любителей кваса и дрожжевой ароматики. 🥂 Альбариньо, Испания. Это по-модному. Образец минеральности, который уносит в мысли о море. Когда опускаешь нос в бокал, кажется, что плюхаешься в соленую воду.
Шведский дизайнер Gustaf Westman создал идеальный (по его мнению) стол для винного бара. Покупаем?
Идеальный день, чтобы налить вина. Это не я сказала, а биодинамисты. Они по лунной фазе определяют, когда пить стоит, а когда нет. Грузить не буду, просто запомните, что в дни цветка и плода можно позволить себе бокальчик другой – для вдохновения, креативности или просто приятного вечера. А чтобы понять, пить или не пить, есть даже спец приложение.
На ВДНХ открыли павильон Главвино с российскими винами. 🍾 Завидные холодосы для вина. НО нет эноматика. 🍾 Планируются дегустации и встречи с виноделами. НО ребята из команды неправильно ставят ударение в слове кальвадОс и не помнят, как произносится Шато де Талю (Шато де Тюлю назвали). 🍾 Попробовать можно очень много разного, около 50 побокальных вариантов было вчера. НО бутылка, например, эндемов стоит максимум 600 рублей, а бокал 125 мл продают за 300. За натуральную Лефкадию и Esse цены тоже в целом завышены.
Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. <…> Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы.
Как дегустировать вино дома? Щас разберемся Итак, у нас есть 3 уровня анализа. Глаз. Мы смотрим, какого цвета вино. Если оно яркое и насыщенное, это говорит нам об одном. Если бледное, как я с похмелья, то выводы уже другие. Мутное или нет? Есть осадок? Тусклое? Бледное? Попробуйте себе ответить. Смотрим на ноги вина, чтобы определить глицерин, смотрим на ободок вина, чтобы понять, была ли выдержка (да, реально, вы можем только взглядом определить кучу вещей про вино). Нос. Вот тут самое интересное, раздолье для нашей фантазии. В фильме «Капли бога» уже на этом этапе главная героиня определяла хозяйство, сорт и винтаж но мы с вами будем просто кайфовать и ловить то, на что способны, позже сравнивания ароматику с тем, что происходит во рту. Рот. Тут тоже не торопись – надо почувствовать тело вина. Кислотность, округлость, минеральность у белых. Кислотность, танины и полнотелость у красных. Алкоголь на выдохе. Нравится не нравится, в конце концов. A few moments later пишем записку. Мокрая собака, подарю врагу. Или: забродвишая еживика с кислотностью вишневой косточки, куплю маме на др. Вот тебе и дегустация на примитивном, но уже оч красивом уровне.
Пить вино и не сдаваться. Единственный рекомендейшн для начала новой недели.
Про ароматику Пока мы с вами только начинающие винопивцы, имеем право обсудить, какого лешия вино из винограда пахнет яблоком, бриошью или табаком и кожей. По-моему, это мэджик: туда ведь не добавляют черенки, как в настойку. И хлеб тоже не крошат. Но ароматика при этом встречается самая разная. В чем прикол. Если мудрено, то в вине есть полифенолы (химические соединения), которые вызывают у нас те или иные ассоциации. Например, концентрация соединения с нечитаемым названием изоамилацетат напомнит нам грушу (или нет, если вы грушу ни разу не пробовали). Но это не все. Если в почве, где растет виноград, много минералов, например, железа, то и первый нос вас сшибет выраженной ароматикой крови. Так мы выяснили, что вампиры пьют Кьянти. Бочка тоже влияет на то, что мы почувствуем, опустив нос в бокал. Если пару месяцев в ней кайфовало сусло из шардоне, вам покажется, что вино стало сливочным, булочным, округлым, возможно, будет прыгать на вас из бокала мочеными яблоками из компота. Так что вариантов много, наслаждайтесь, изучая их 🍷
Еще один повод заявить, что все новое — хорошо забытое старое. Оказывается, услуга трезвый водитель с нами как минимум с 60-х годов. Владельцы рюмочных Стамбула придумали уносить в «пьяных корзинах» перебравших клиентов. Носильщиков в Турции называли küfeci, а их пассажиров — küfe. В турецком есть поговорка «Küfelik olmak» — «Такой пьяный, что домой в корзине». Довольно позорно, правда? В следующий раз, когда твой друг начнет портить всем настроение после пятого бокала, просто пригрози, что за дверью его уже ждет корзина.