Найти тему
Белый люпин: пищевая ценность для здоровья в питании человека
Предлагаем вашу вниманию первую часть перевода статьи Януша Прусинского, профессора кафедры агротехники Университета науки и технологии (UTP, Быдгощ, Польша), в которой автор рассказывает об этапах исследований пищевой ценности белого люпина и применения его для производства пищевой продукции. Семена белого люпина используются в питании и лечении человека уже несколько тысяч лет. Многие исследователи утверждают, что использование семян люпина для потребления и в медицинских целях был предметом интереса уже более 3000 лет вокруг Средиземного моря...
7 месяцев назад
Вся правда о люпине
В привычном понимании, люпин — это декоративное растение, которое мы привыкли видеть повсюду, называемый в простонародье «волчий боб». К сожалению, мало кто знает, что существует другой люпин, история которого уходит в прошлое на тысячелетия и эти растения объединяет только название. Пять тысяч лет назад в странах Южной Америки люди употребляли в пищу люпин окультуренных сортов и были счастливы. Большое распространение люпин получил в Средиземноморье во времена Александра Македонского, воины которого добавляли люпин в еду в том числе и были непобедимыми...
9 месяцев назад