Найти в Дзене
Как меняется энергетическая ценность продуктов после приготовления
Как меняется энергетическая ценность наиболее популярных продуктов после варки, жарки, тушения или приготовления на пару. Способы приготовления пищи и влияние на калорийность готового продукта. Варка Данный способ, обычно уменьшает калорийность продуктов в процессе приготовления. Например, часть жира, при варке мяса, переходит в бульон, что может значительно уменьшить калорийность (от 5 до 20%) в зависимости от жирности. Овощи так же теряют часть сахаров, уменьшая калорийность на 1-5%. Макароны,...
2 года назад
Всё об обычном абрикосе
Европейцы долгое время не знали о существовании абрикоса, но плоды его все-таки попадали на рынки средневековой Франции и Англии, где они ценились исключительно высоко за свои выдающиеся вкусовые качества...
5 лет назад
Добавки, повышающие иммунитет - на сколько эффективны?
Накануне сезона простуды и гриппа, осложненного пандемией коронавируса, компании, знаменитости и так называемые влиятельные лица, рекламируют напитки, уколы, порошки, пластыри, таблетки, настойки, чаи и многое другое, что, как утверждается, повышает ваш иммунитет...
5 лет назад
Что такое обратная диета? Объясняет диетолог
Эта тактика диеты должна помочь вам поддерживать потерю веса - вот в чем она заключается. Когда я впервые услышала об обратной диете, меня смутила терминология. Мое первоначальное предположение заключалось...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала