Найти тему
Как меняется энергетическая ценность продуктов после приготовления
Как меняется энергетическая ценность наиболее популярных продуктов после варки, жарки, тушения или приготовления на пару. Способы приготовления пищи и влияние на калорийность готового продукта. Варка Данный способ, обычно уменьшает калорийность продуктов в процессе приготовления. Например, часть жира, при варке мяса, переходит в бульон, что может значительно уменьшить калорийность (от 5 до 20%) в зависимости от жирности. Овощи так же теряют часть сахаров, уменьшая калорийность на 1-5%. Макароны,...
1 год назад
Всё об обычном абрикосе
Европейцы долгое время не знали о существовании абрикоса, но плоды его все-таки попадали на рынки средневековой Франции и Англии, где они ценились исключительно высоко за свои выдающиеся вкусовые качества...
4 года назад
Добавки, повышающие иммунитет - на сколько эффективны?
Накануне сезона простуды и гриппа, осложненного пандемией коронавируса, компании, знаменитости и так называемые влиятельные лица, рекламируют напитки, уколы, порошки, пластыри, таблетки, настойки, чаи и многое другое, что, как утверждается, повышает ваш иммунитет...
4 года назад
Что такое обратная диета? Объясняет диетолог
Эта тактика диеты должна помочь вам поддерживать потерю веса - вот в чем она заключается. Когда я впервые услышала об обратной диете, меня смутила терминология. Мое первоначальное предположение заключалось...
4 года назад
Микроэлементы. Марганец. Подробная информация.
Главные биологические функции марганца. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Как проявляется недостаток элемента в организме. Марганец — твердый хрупкий металл серебристо-белого цвета, который легко окис­ляется на воздухе...
4 года назад
Микроэлементы. Бор. Всё что необходимо знать.
Главные биологические функции бора. Обмен элемента в организме. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Как проявляется недостаток элемента в организме. Бор — неметалл, похожий по своим свойствам на кремний...
302 читали · 4 года назад
Микроэлементы. Йод. Всё что необходимо знать.
Йод в свободном состоянии — твердый блестящий неметалл черного цвета, обладающий высокой химической активностью. Обычно в природе содержится в форме различных солей. Особенно богата солями йода (йодистым натрием и йодистым магнием) морская вода...
4 года назад
Микроэлементы. Селен. Всё что необходимо знать.
Дефицит селена может вызвать смертельно опасное заболевание — болезнь Кешана. На территории России данное заболевание было впервые выявлено в 1987 году в Читинской области, а затем — на территории Бурятии, Якутии, Иркутской, Амурской областей...
4 года назад
Микроэлементы. Цинк. Всё что необходимо знать
Цинк—важный элемент для нормальной деятельности головного мозга. Он крайне необходим спортсменам и подросткам, поскольку является необходимым условием нормального синтеза гормона роста.
4 года назад
Микроэлементы. Железо. Влияние на организм и всё, что необходимо знать.
Главные биологические функции железа. Взаимодействие с другими витаминами и минералами. Железо в свободном состоянии представляет собой мягкий металл серебристо-белого цвета. На воздухе, особенно при повышенной влажности, его поверхность окисляется — покрывается ржавчиной...
4 года назад