Найти в Дзене
Друзья, всех поздравляю с понедельником
Друзья, всех поздравляю с понедельником. Как говориться, новая неделя и новые интересности. Всю ночь не спал, писал для Вас интересую статью о настоящей китайской чайной церемонии: какая посуда и приборы нужны, какова методика, в чем отличие церемонии от просто "попить чаю"? Надеюсь, она Вам понравится, если да, ждем лайки и комментарии...
2 месяца назад
Я участвовал в китайской чайной церемонии и понял, почему мы всё делаем не так. Разъясняю на примерах. С приведением аргументов.
Доброго дня, друзья мои. И снова таки я, ученик чайного профессора, который записывает скрупулёзно все умные мысли своего наставника. Не знаю, когда кончится эта игра, но пока она мне нравится, и мне так легче пишется. Дело в том, что я тоже, фактически вместе с Вами учусь. Большинство информации черпаю от моих китайских коллег, а остальное добираю по китайским ресурсам. Отсюда и этот слегка чудоковатый чайный профессор. :-) Потому как пиши я от своего имени, ну, было б странно, ученик учит... Ах,...
2 месяца назад
Почему мудрецы из династии Мин пили из чашек без ручек - и чему это может научить нас сегодня?
Друзья, я продолжаю серию статей от Чайного Профессора. Записываю его мудрость скрупулёзно, но иногда, наверное, буду вставлять свои 5 копеек, ибо наш профессор из глухой деревни в Китае, мало что соображает в новых реалиях. 😀 И да, я таки заморочился, сдул пыль со своей Гайвани, и вчера сделал ее фото- и видео-моделью. В конце сего повествования Вас ждет видео. Коротенькое, всего на 5 минут, о том, что ж это за зверь такой, и как им пользоваться. Все на личном примере с моим закадровым (чуть не написал: загробным) голосом...
2 месяца назад
Привычные чаи нервно курят в стороне, потому что этот чай знает, как завоевать ваши вкусовые рецепторы.
Да, да, дорогие читатели, и это снова я и Чайный профессор. 😀 Не судите строго, но нам с профессором как-то удается превратить сухие факты, исторически справки и описания вкусов и ароматов в нечто более прекрасное, в некую сказку, рассказ из 1001 ночи. Как мне кажется. Поэтому да, снова я и мой старинный друг, Чайный профессор. "Золотая обезьяна" родом из провинции Фуцзянь, южного Китая — региона, где чай выращивают веками, а утренний туман пахнет свежесобранными листьями. Название своё получил не за цирковые трюки, а за золотистые кончики листьев, напоминающие шерсть мифической обезьяны...
2 месяца назад
Чай для тех, кто устал от банальностей: четыре сорта, которые профессор точно не позволит вам испортить. Или четыре чая, которые заставят...
Небольшая ремарка: Мне так понравилось вчера писать в стиле эдакого умудренного опытом чайного профессора (не поленился, даже сгенерировал его через ИИ), вот такого: Что аж прям хочется в том же стиле и продолжить вносить прекрасное в массы. Поехали? Добрый день, дорогие любители чая… и те, кто всё ещё считает, что чай - это просто "залить кипятком и пить". 😀 Да, может иногда буду немножко подкалывать. Не обижайтесь уж на старика. Успокойтесь, я не осуждаю (ну, почти не осуждаю), а просто предлагаю заглянуть в мир настоящего чая...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала