Найти в Дзене
Суп тыквенный.
Тыквенный крем суп со сливками. Много веков до нашей эры индейцы в Южной Америке тыкву использовали в качестве сосудов. Немного спустя люди открыли полезные свойства тыквы. Впервые суп-пюре из тыквы приготовили и полюбили во Франции. Теперь это блюдо известно по всему миру. Для его приготовления нам потребуется: Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать небольшими кубиками и сварить в слегка подсоленной воде. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук, припустить его, помешивая, в течение 3-4 мин и соединить с куриным бульоном...
2 года назад
5 вечера, пора пить чай, господа! Чем полезен чай пуэр?
Правильный чай пуэр. В прошлой публикации я рассказывала об истории чая. Этот удивительный напиток для мира открыли китайцы. В зависимости от степени ферментации чай делят на несколько типов. Так вот, чай пуэр относится к виду чая, в котором процесс ферментации листиков почти завершен. И именно этот чай китайцы называют черным. Чай, в котором ферментация остановлена в самом начале, называют зеленым. Далее идет белый, желтый, бирюзовый, красный и черный чай. Пуэр - это особый вид чая имеет уникальный вкус...
3 года назад
5 секретов кулинарных рецептов.
Как готовить рыбу. 1. Чтобы избавиться от неприятного запаха рыбы... 2. Рыба будет вкуснее, если... 3. Морскую рыбу лучше... 4. Чтобы рыба во время жарки не распадалась... 5. Хек, сабля, морской окунь вкуснее, если... PS...
3 года назад
Вкусный постный торт.
Постные десерты. Поздравляю всех с Рождественским постом. Еще одно название этого поста - Филиппов, потому что начинается на следующий день после дня памяти апостола Филиппа. Он является одним из ближайших учеников Иисуса Христа. А заканчивается пост Великим праздником Рождества Христова. Я уже несколько лет соблюдаю посты. Начинала (как и многие) с Великого. Сейчас соблюдаю все. И знаете... Есть некоторый кайф в таком образе жизни! Есть фраза: "Пост - это не диета"! Цель любого многодневного поста,...
3 года назад
Тыквенный пирог.
Просто тыквенный пирог. Помните шутку о том как понять, что ты одинок? Дождитесь августа и если вам никто не предложил кабачок, то вы одиноки!)) Примерно тоже самое можно сказать и о тыкве. Сначала "тыквы в этом году нет", а потом ее неожиданно много и мы начинаем ее раздавать по друзьям-соседям. А ту, что не удалось, раскладываем под диваны. Вот еще один рецепт блюда с тыквой. Это тыквенный пирог. Этот сладкий пирогов Америке обычно пекут ко Дню благодарения или в канун Хэллоуина. Для теста: Для начинки: Просеять муку в глубокую миску, добавить соль...
3 года назад
Шутки про поваров.
Смешные истории о кулинарии из жизни. Продолжаем рубрику :"Анекдоты про поваров". Часть третья. Папа-повар. автор: Александр Сергеевич Прохоров Лишь зашла на кухню Маша, У нее в глазах кошмар: - В чём плита, скажите, наша? Или был у нас пожар? Губку с мылом держит мама, У нее печальный вид. Трёт плиту она упрямо, И при этом говорит: - Здесь наш папа кулинарил, Когда мы ушли гулять. Он яичницу пожарил. Повар. Что еще сказать?.. Папа тяжело вздыхает, Тряпку нервно теребя...
113 читали · 3 года назад
Сырный пирог.
Простой рецепт сырного пирога. Я не встречала человека, который бы не любил сыр. Можно не любить сыр с плесенью или моцареллу с брынзой. Но не любить сыр вообще - это невозможно!)) Поэтому сырный пирог - это палочка-выручалочка, он красивый, сытный и вкусный! Его можно приготовить и к приходу друзей, мамы и даже свекрови. Сырный пирог можно подать и на завтрак и на ужин. Взять его с собой на пикник или воскресную прогулку с семьей. Термос горячего чая, кусочек пирога и свежий осенний воздух - "Я чувствую запах опавшей листвы...
3 года назад
Салат из тыквы с яблоком.
Вкусный салат из тыквы свежей. Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло, Только этого мало... Все лето мы дружно трудились в своих садах и огородах. Наступила осень, а значит пришла пора собирать и гордится своим урожаем. Что растет на нашей грядке? Огурцы, горошек сладкий, Толстый красный помидор, Он известен с давних пор. Есть морковка и лучок, Острый перец, чесночок, Есть редиска и салат. Наша грядка – просто клад. Попробуйте приготовить на обед салат из тыквы, яблок и моркови...
3 года назад
Пирожные с малиной.
Простые вкусные пирожные в домашних условиях. Для теста 15 г дрожжей распустить в 5 столовых ложках теплого молока. 250 г муки просеять. В муку добавить распущенные дрожжи, 50 г сливочного масла, 1 чайную ложку сахара, щепотку соли и 3 яйца, вымесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут в теплом месте. Затем тесто снова вымесить и заполнить им на 2/3 объема маленькие формочки, смазанные маслом и обсыпанные мукой. Дать тесту подойти еще в течение 15 минут, затем выпекать при 180 градусах 20-25 мин...
3 года назад
Докторская колбаса – народная колбаса.
Состав докторской колбасы по ГОСТу СССР. В 30-х годах прошлого века ощущались серьезные проблемы с продовольствием, народ недоедал, а работать было надо. Тогда Народный комиссариат здравоохранения поручил специалистам мясокомбината им. Микояна разработать рецепт колбасы, которая будет доступна и рабочим, и крестьянам, а название "Докторская" объяснялось почетной миссией: колбаса предназначалась "для поправки здоровья лиц, пострадавших от произвола царского режима"...
3 года назад
Суп "Затируха".
Пошаговый рецепт затирухи. Сегодня узнаем о приготовлении крестьянского супа Затируха. Если очевидцы не врут, то разновидность этого мучного супа появилась не от хорошей жизни. Как вы догадались название происходит от глаголов "тереть", "затирать". И так. Одна бедная крестьянка, работая в у богатых людей, после замешивания хлеба не смывала налипшей муки. А по приходу домой терла ладошки друг о друга. Получавшиеся из муки катышки отваривала. Так она и прокормила всех детей и мужа😀. Мы пошли еще дальше и немного расширили список ингредиентов...
3 года назад
Американская кухня.
Вкусная кукуруза в початках. Предлагаю обратить свои взоры на Америку. Вернее на её кухню. Америка - родина коктейлей, полуфабрикатов и быстрых блюд, таких как попкорн, хот-дог и жареный цыпленок. И все же здесь знают не только готовую еду, ведь первые американские поселенцы не все оставили на далекой родине предков, кулинарные традиции своих народов они захватили с собой. Но под влиянием неустроенного быта, частых переездов с места на место, технология готовки упрощалась, а сама еда благодаря новым ингредиентам приобретала оттенок местного колорита...
3 года назад