Найти в Дзене
Аутоиммунный тиреоидит – что это, симптомы
Автор-эксперт: Ксения Соловьева, эндокринолог Lahta Clinic Ведет пациентов с эндокринной патологией (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы и паращитовидных желез, гипофиза, надпочечников, остеопороз), нарушениями менструального цикла; помповая инсулинотерапия и непрерывное мониторирование уровня глюкозы, подготовка к беременности, ведение пациенток с гестационным сахарным диабетом, терапевтическое обучение пациентов с сахарным диабетом 1 типа, ведение пациентов терапевтического профиля, участие в клинических исследованиях препаратов для лечения сахарного диабета 2 типа...
1 год назад
Какие витамины содержит морская капуста
Моря и океаны Земли можно назвать «концентратом» содержимого почвы: поступающая в них вода приносит с собой вымытые из земной коры минералы. В морской воде они растворяются и накапливаются в огромных количествах. Атмосфера, которая окружает организмы на поверхности земли, не обладает такими свойствами. Поэтому ни в одном растении или животном на суше такое высокое содержание минералов просто невозможно. А вот с витаминами ситуация другая – их в морской воде нет совсем (как и в любой другой). Почему? Витамины – это органические соединения...
1 год назад
Можно ли морскую капусту при грудном вскармливании?
Разбираемся с педиатром Польза морской капусты при ГВ При грудном вскармливании ребенок получает витамины, минералы и другие полезные вещества для роста и развития вместе с грудным молоком матери. С этой точки зрения, морская капуста (ламинария) – хороший источник нутриентов для растущего организма. Ламинария содержит почти полный набор микронутриентов, необходимых организму. Это: По содержанию йода, необходимого щитовидной железе, морская капуста – лидер: содержит до 370 мкг этого минерала на 1 килограмм...
1 год назад
Лечебное, профилактическое и специализированное питание – в чем разница?
Как разобраться в различных видах питания Роль питания для здоровья Наша пища выполняет 3 важнейшие функции: Все эти функции особенно важны для организма во время переносимой болезни или восстановления после нее. Роль питания в эти периоды особенно велика: рацион должен состоять из продуктов, которые содержат максимум полезных веществ, и при этом легко усваиваются. Важно понимать - для каждого человека такое меню будет индивидуальным. Двух одинаковых людей не бывает. Поэтому при составлении рациона...
1 год назад
Коллаген и желатин: в чем разница
И можно ли заменить коллаген желатином? В интернете можно встретить множество вопросов, можно ли заменить коллаген желатином. Желатин стоит гораздо дешевле, но обладает ли он теми же свойствами? Желатин – это не имеющее цвета, вкуса и запаха порошкообразное вещество, получаемое путем частичной денатурации коллагена. Благодаря своим желирующим свойствам, желатин – самый распространенный загуститель на домашней кухне и в производстве пищевых продуктов. Желатин – это промежуточная ступень между нативным (природным) и гидролизированным (порошок) коллагеном...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала