Вероника Растеряева
215
подписчиков
Кокосовый торт
В яйца добавляем сахар, кефир, перемешиваем, добавляем какао, муку и соду. Перемешиваем, выливаем в форму и ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут.
К воде добавляем желатин, оставляем набухать.
К творогу добавляем молоко, сахар и перебиваем блендером, далее добавляем кокос и еще раз перебиваем.
Желатин растапливаем на водяной бане...
Салат "Шпроты под шубой"😍
🔷1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
🔷2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку...
Говядина в остром соусе с маринованными огурцами
-Перец красный сладкий, чили, кориандр, мускатный орех, базилик — 1 ст. л.
-Маринованные огурцы — 3 шт.
-Кетчуп или томатная паста — 2 ст. л.
-Соль, перец черный молотый
-Масло растительное
-Зелень
-Вода — 1,5 ст.
Приготовление:
Мясо режем соломкой, выкладываем на сковороду с растительным маслом. Тушим.
Лук режем полукольцами, выкладываем к мясу.
Добавляем смесь приправ. Перемешиваем...
Маринованные баклажаны
Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток. Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче. На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом. Подождите, пока стечет жидкость...
💥Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой💥
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости...
Ванильные булочки🍩
Воздушные,ароматные,мягчайшие булочки!Обязательно попробуйте испечь!
1 п.сухих дрожжей (8 гр.)
250 мл.теплого молока
4 яичных желтка
100 гр.сливочного масла(растопить)
2 п.ванильного сахара
100 гр.сахара
Щепотка соли
550-600 гр.муки
Помазка:
1 желток
2 ст.л сливок
Желтки перетираем с сахаром,солью,ванилином.Добавляем растопленное слив.масло и теплое молоко...
Мои ленивые голубцы✨
рис отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить
конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать
приготовить соус, для этого смешать томат.пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи
а дальше дело каждого, кто...
Салатик "Гости на пороге"
Тонко нашинкoвать капусту, нарезать соломкой свежий огурец, колбасy.
Натереть на крyпной терке любой твердый сыр.
Добавить малeнькую баночку консервированной кукурузы.
Заправить салaт майонезом и всё хорошо перемешать...
Зимний салат с капусты😍
Нашинковываем капусту и солим перемешиваем и слегка придавливаем! Затем нарезаем лук и снова перемешиваем, затем укроп! Морковку натираем на тёрке( как корейская морковь) и снова перемешиваем и слегка придавливаем ! Добавляем сахар и чеснок с острым перцем нарезаем соломкой...
Картофельные галушки
1,5 стакана муки. Тут смотреть самостоятельно: творог бывает разной жирности.
Соль и перец.
Как готовить:
Картофель вымыть и отварить до готовности "в мундире".(в следующий раз попробую его запечь)
Дать чуть остыть до температуры, когда можно чистить. Картофель должен быть горячим. Далее его следует очистить и протереть через мелкую терку.
Добавить яйца, творог и посолить. перемешать и добавить муку. Тесто должно перестать липнуть к рукам. Слегка его вымесить...
Острый салат с зелёными помидорами❤
Масло + Уксус + Сахар + Соль. Вскипятить, оставить на плите 2 минуты.
Добавить в маринад ( измельчённые овощи и зелень).
Всё вместе проварить 10-15 минут. Помешивать. После разложить по банкам (можно законсервировать). Вкусно сразу, пока стоит в холодильнике, становится только вкуснее...