Найти в Дзене
Вместо молока и йогурта: раскрываем секреты производства растительных напитков
Давно прошли те времена, когда составом продуктов, рецептурой и секретами производства интересовался узкий круг специалистов – технологов, нутрициологов, диетологов. Выросло целое поколение, которое не только изучает этикетки и список ингредиентов, но и запрашивает у производителей сертификаты качества, задает вопросы об ответственности компании в отношении окружающей среды, с пристрастием проверяет упаковку на экологичность. Все это – ответственное потребление, переставшее быть модным трендом,...
3 года назад
Соусы и заправки на основе растительного молока
Иногда, чтобы разнообразить меню, не нужно выискивать неординарные рецепты. Достаточно изменить привычную заправку или приготовить необычный соус, чтобы знакомые блюда раскрылись с новой стороны. Предлагаем вам 5 рецептов, которые готовятся буквально за 10 минут. Вам потребуются: Приготовление: Шаг 1. Измельчить лук и чеснок. Шаг 2. Смешать все ингредиенты и поставить в холодильник на полчаса. Вам потребуются: Приготовление: Шаг 1. Взбить молоко блендером, постепенно добавляя туда растительное масло...
1307 читали · 3 года назад
Диетические котлеты и драники
Домашних аппетитных котлеток с пылу с жару хочется в любое время года, и лето не исключение. Но именно сейчас организму требуется меньше мяса, жирной и тяжелой пищи и больше легкой, полезной, в том числе растительной, из свежих овощей, фруктов и зелени. «Какие же это котлеты?» – спросите вы. Вполне себя настоящие и достойные встать в один ряд с их мясными и рыбными родственниками. Стоит начать экспериментировать, и ваши котлетные горизонты настолько расширятся, что вы не будете себе мыслить без них полноценный здоровый рацион...
3 года назад
А у нас выходные снова прошли насыщенно! Мы участвовали в Yoga Day — Международном дне йоги в России. Йогой мы позаниматься не успели, потому что находились в лекционном шатре, устроенном «Перекрестком», где встретились профессионалы food-индустрии и нутрициологии. Как можно начать легко следовать ЗОЖ-принципам? — рассуждали мы все и делились мыслями и лайфхаками с посетителями фестиваля. Директор по маркетингу Velle Светлана Ландышева и нутрициолог, член альянса шеф-поваров Chef’s Team Russia, ведущий шоу «Правило тарелки» Марк Окунь рассказывали о пользе растительного молока (а об этом, как вы уже знаете, мы можем говорить бесконечно!). Было интересно, задорно, с живым откликом от аудитории, что особенно ценно. Спасибо всем нашим зрителям и читателям! С любовью, Velle.
3 года назад
Неожиданные добавки к чаю: уДачные эксперименты
Только не говорите, что лучшая добавка к чаю – это сахар. Мы с таким подходом ну никак не можем согласиться: мало того, что это неполезно, так еще и очень ограничивает вкусовую палитру. Если же вам нравится именно сладкий чай, есть множество способов добиться этого без столь нелюбимого всеми нутрициологами и диетологами ингредиента. А летние дни за городом – лучшее время для чайных экспериментов – благо, большинство вкуснейших и ароматнейших добавок в это время года свежи и легко доступны. Предлагаем вам попробовать наши рецепты и, возможно, на их основе придумать свои, слегка изменив состав...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала