Найти тему
Почему цены на шоколад будут расти?
Основные страны-поставщики какао в мире — Кот-д'Ивуар и Гана, которые в совокупности составляют около 54% глобального рынка какао. По данным Международной ассоциации по какао (ICCO), производство какао в этих странах за последние три сезона уменьшилось на 467 000 тонн и 448 000 тонн соответственно. ICCO прогнозирует, что в текущем сезоне мировое производство какао снизится на 11% до 4,45 миллиона тонн. Снижение урожая в Кот-д’Ивуаре и Гане связано с изменением климата и неблагоприятной погодой в Западной Африке...
7 месяцев назад
5 необычных вкусовых сочетаний с шоколадом
Темный шоколад + свекла Горечь темного шоколада и сладкий вкус свеклы отлично обогащают друг друга. Посыпьте свекольный салат тертым шоколадом — получится очень вкусно и оригинально. Шоколад+сыр Сыр бывает твердый, мягкий, соленый, карамелизированный, острый, ореховый или сливочный. Ко всем видам шоколада — горькому, белому или молочному — можно подобрать достойную пару с сырной тарелки. Горячий шоколад+перец Смелое сочетание острого чили и сладкого шоколада может показаться странным, но взаимодействие глубоких вкусов обоих компонентов часто оказывается удивительно гармоничным...
7 месяцев назад
Краткая история мороженого
Мороженое стало популярным десертом благодаря своим необычным вкусам и освежающим качествам. Его история уходит корнями в древние времена, когда еще в Китае изготавливались десерты из льда и фруктов. В IV веке н.э. рецепты мороженого достигли Европы через Марко Поло, который привез их из Китая. В XVI веке Екатерина Медичи популяризировала «итальянское лакомство» во Франции, а в XVIII веке появились узнаваемые сорта мороженого, такие как пломбир и эскимо. В России мороженое также пользовалось популярностью...
7 месяцев назад
А вы когда-нибудь задумывались, как обрабатывается кофейное зерно прежде чем попасть в чашку?
Задумывались ли вы о том, какой путь проходит кофейное зерно, прежде чем раствориться в насыщенном эспрессо? Он начинается с небольшого зерна, посаженного в закрытый грунт. Позже из него появится росток, через 6-8 месяцев уже окрепший росток пересадят на открытый участок плантации, чтобы вырастить настоящее кофейное дерево. В разных регионах кофейное дерево плодоносит в разное время. Обычно это происходит 1 раз в год. Кофе собирают вручную или механическим способом. Второй вариант возможен на плантациях, расположенных на равнинах...
9 месяцев назад
Расскажем, что такое бенто-торт и чем он отличается от обычного торта.
Разбираемся, что такое бенто-торты, откуда они к нам пришли, чем отличаются от других десертов, на сколько порций рассчитаны и по какому поводу их дарят. Бенто-торты впервые появились в Южной Корее и со временем стали популярны во всем мире. Особенно их популярность возросла во время пандемии, когда люди перестали собираться большими компаниями. Большие торты стали неактуальны, а спрос на маленькие десерты вырос, так как хотелось побаловать себя даже в условиях ограничений. Что отличает бенто-торт...
112 читали · 9 месяцев назад
Рецепт нежнейшего Сан-Себастьян по ванлавски
Несколько слов о десерте. Оригинальный чизкейк готовят в ресторане La Viña в Сан-Себастьяне (Страна Басков, Испания). Рецепт не разглашается, но десерт настолько вкусный, что многие кондитерские и домашние кулинары по всему миру пытаются воспроизвести его своими способами. Мы тоже не останемся в стороне 😉 Не торопитесь утверждать, что чизкейк подгорел — его оригинальный вид связан с составом и высокой температурой выпечки — около 200 градусов по Цельсию. На вкус он напоминает смесь чизкейка и плотного крем-брюле...
9 месяцев назад
Рецепт фирменного лимонного пирога с меренгой от Бри Ван де Камп.
Лимонный пирог с меренгой – один из ее коронных рецептов. Ингредиенты: - Мука — 220 г - Соль — щепотка - Сахар — 1 ч.л. - Сливочное масло — 130 г - Вода — 70 мл Для начинки: - Лимонный сок — 120 мл - Вода — 320 мл - Кукурузный крахмал — 40 г - Цедра двух лимонов - Сахар — 200 г - Соль — щепотка - Яичные желтки комнатной температуры — 6 шт. - Сливочное масло комнатной температуры — 35 г Для меренги: - Яичные белки комнатной температуры — 4 шт. - Сахар — 100 г - Лимонная кислота — щепотка 1. Смешайте муку с солью и сахаром, добавьте холодное сливочное масло и перетрите в крошку...
9 месяцев назад
Мифы о питании, которые давно пора опровергнуть.
1. Мёд и сахарозаменители полезнее сахара ПП-десерты используют мёд, нектар агавы, сироп топинамбура или кокосовый сахар вместо белого сахара. Однако реальной пользы от таких десертов нет. Всемирная организация здравоохранения рекомендует снижать потребление свободных сахаров до менее 10% от суточной калорийности для снижения риска ожирения, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Мёд и сиропы также относятся к свободным сахарам. Простая замена белого сахара подсластителями без ограничения потребления сладкого не приведёт к оздоровлению...
9 месяцев назад
Как происходит разработка десерта в Ванлав?
Вы когда-нибудь задумывались о том, как происходит процесс разработки и внедрения новых десертов в ассортимент? Минимум раз в сезон, мы представляем новинки, приуроченные к времени года и обновлению природы, которое нас вдохновляет. Сегодня мы хотим приоткрыть завесу тайны и рассказать о том чем вдохновляются наши шефы. Мы задали несколько вопросов нашему бренд-шефу Беку: – Бек, кто принимает решение о создании и внедрении нового десерта? – Давайте я Вам расскажу на примере весенней презентации новинок, которая состоялась совсем недавно...
10 месяцев назад
Новый тренд в кондитерке – плоский круассан
В мире кулинарии всегда место для разнообразных экспериментов и нестандартных подходов. Недавно на кулинарном горизонте появился новый тренд – плоские круассаны. Этот инновационный подход к обычной французской выпечке вызывает много споров среди ценителей гастрономии. Зачем же сжимать и плоско поджаривать круассаны и как это сделать самому? Плоские круассаны: почему они завоевали популярность по всему миру и как их приготовить в домашних условиях Основная идея этого тренда заключается в том, что...
11 месяцев назад