Найти тему
Пасхальный кулич, который всегда получается. Простой рецепт вкусного кулича.
В преддверии самого Светлого Праздника Пасхи, предлагаю вам рецепт пасхального вкуснейшего кулича, который готовится в духовке, просто и быстро. Ингредиенты:🧑🏼‍🍳 Молоко - 300 мл Дрожжи сухие 11 г Яйца куриные категория СО - 6 шт Сахар 180 г Соль 5 г Сливочное масло 82% 180 г Ванильный порошок - 1 уп или экстракт ванили 2 ч.л. Цедра апельсина - 1 ст.л. Мука - 600 г +15 г для цукатов Апельсиновый сок 70 мл Цукаты или изюм 150 г Отделка Сахар 80 г Белки 40 г Капля лимонного сока - 2 шт Кондитерская...
1 год назад
Бабушкин рецепт картофельных клёцок со шпинатом и сырным соусом. Часть 2
Приготовим настоящий классический сырный соус для наших картофельных клецок со шпинатом. Ингредиенты: 🧑🏼‍🍳 - Сливки 33% жирности - Мягкий рассольный Сыр Dorblu Дор Блю (или любой другой сыр с голубой плесенью) - Сыр сливочный мягкий, например “Вкуснотеево” - Твердый сыр “российский” пармезан Соотношение сыра к сливкам 🧑🏼‍🍳 Соотношение набора сыров к сливкам ориентировочное 60% к 40%. Зависит от веса и видов используемых сыров. Есть один нюанс, густой и плотный соус всегда можно развести сливками, а чтобы загустить соус, потребуется дополнительное время для плавления сыра в сливках...
1 год назад
Бабушкин рецепт картофельных клёцок из СССР или ньокки со шпинатом не по-итальянски.
Сегодня мы приготовим картофельные клёцки для жарки или запекания. Это самый простой и быстрый рецепт. Такие клёцки (ньокки) я делаю впрок и в нужный момент достаю из морозильной камеры и приготавливаю гарнир. Ингредиенты:🧑🏼‍🍳 - Картофель молодой 500 г - Шпинат свежий 100 - 120 г - Мука 100 г - Соль 5 г - Яйцо куриное категория СО 1 шт Подготовка картофеля для клёцок🧑🏼‍🍳 Для приготовления возьмите маленький картофель. Картофель варим в мундире, так картофель меньше впитает в себя воды и его не нужно будет дополнительно сушить...
1 год назад
Раскрываю секреты Шеф-поваров со звездами Мишлен. 3 правила приготовления пряного масла, для салатов и блюд.
Меня всегда забавлял процесс взаимодействия специй и трав при приготовлении пищи. Как раскрывается тонкими нитями аромат, как изменяется насыщенность и текстура вкуса блюда, когда продукты в нем взаимодействуют. Понять 😊 этот процесс легко, зная состав продукта, это: гликозиды, танины, эфирные масла и прочее. Нам как раз интересны эфирные масла 🏺- это смесь химических соединений. Каждое из них нарекается своим происхождением, это мятное, лимонное, тминное, имбирное и прочее. Наибольшее количество эфирных масел содержится в цветках и плодах, меньше в стеблях 🌿и листьях...
1 год назад
Натуральный, пряный, аппетитный усилитель вкуса в салате из свежих овощей.
Салаты из свежих овощей это неотъемлемая часть нашего рациона питания. 🥗Салатом мы наполняем наш организм витаминами, микроэлементами, возбуждаем вкусовые рецепторы и желание к трапезе. Домашние салаты из свежих овощей разнообразны, у каждого он свой, в салат добавляем любимые овощи (помидоры, редис, болгарский перец, стебель сельдерея ...), травы (базилик, укроп, кинза ...), пряности (перец, орегано, тимьян ...), заправки (масло, сметана, майонез, соевый соус ...) Несмотря на бесчисленное разнообразие к таким видам салатов, иногда хочется попробовать что то новое...
1 год назад
Банановый пирог. Вкус просто великолепный! Быстро и дешево. Готовлю на сковороде за 20 минут.
Друзья, так сложилось что этот знаменитый десерт обошел меня стороной и о нем я узнал совсем недавно. Признаюсь, увидев его, я воспринял его скептически, но решил приготовить, потому что он был простым в приготовлении и у меня были дома все ингредиенты.🍪 Вот это лакомство! Ингредиенты:🍪 - Бананы большие - 3-4 шт - Сливочное масло - 40 г - Сахар - 30 г - Куриное яйцо категории СО - 1 шт - Сахар - 80 г - Йогурт натуральный или кефир - 250 г - Растительное масло - 40 г - Мука высший сорт - 120 г -...
1 год назад
Об этом простом рецепте салата из корня сельдерея не рассказывал ни один блоггер-повар
По вкусу салат из сельдерея и курицы необычен, в меру плотный, пряный, с кислинкой, что вызывает аппетит и желание насладиться салатом побольше. Читайте до конца, будет ценный совет по салату. Ингредиенты: Готовим! В салатах я люблю использовать маринованные огурцы корнишоны. У корнишонов плотнее текстура и приятнее вкус. И отварное бедро курицы, оно мягче и сочнее. Нарезка Нарезаю тонкой соломкой. Если делать заготовку для праздничного стола, сложите продукты в одну емкость, не смешивая ингредиенты, и уберите в холодильник...
286 читали · 2 года назад