Найти в Дзене
Про макароны: первая ошибка при варке - и 3 любимых заблуждения. Поэтому и перевариваются, развариваются и слипаются, на вкус как клецки
Что мы делаем не так, отвариваю макароны - и почему то переваренные, разваренные, то слипаются. А ведь это не всегда в макаронах дело - не всегда сорт муки виноват. Кое-что мы делаем неправильно: есть тонкости, на которые нужно обратить внимание. И не совершать ошибок - которые не на пользу макарошкам, ушкам, рожкам и прочим спагетти. Ошибка 1. Соотношение вода: макароны Это важно. Макароны содержат крахмал. При варке его зерна сперва набухают, затем происходит клейстеризация - образуется клейстерообразная масса, которая переходит в воду...
253 читали · 7 часов назад
Первое правило фарша для тефтелей - и 2 лучших совета. Пышные, сочные, круглобокие - и не разваливаются и без “хитрых” добавок
…И не будут плотными, сухими - даже если я сильно постараюсь. Вся правда про тефтели: что делает их слишком плотными, сухими, лишает сочности - и что сделать для пышности, легкости. И так, чтобы не распадались, не разваривались, не крошились. И как без особо хитрых добавок, не отступая от привычных рецептов - как сделать тефтели практически идеальными. Про приготовление фарша, про помол и замешивание. Про яйца, про рис, про воду и про охлаждение, без которого не быть фаршу клейким. В общем, про тефтели - про нехитрые правила, про добрые советы...
327 читали · 20 часов назад
Вот почему мы неправильно храним квашеную капусту - 3 ошибки и она кислая, склизкая, портится. И как хранить правильно: советы мудрых хозяек
…И при какой температуре хранить ее правильно. Что мы делаем не так - почему капуста быстро портится в холодильнике или погребе. Почему становится кислой, посему склизкая. И откуда берется пленка на поверхности - и почему капуста так быстро портится. По главные причины - и про правильные методы ее хранения. И про ошибки. Ошибка 1. Неправильная температура Про тонкости ферментации. Сквашивание (ферментация) продолжается не 3-4 дней, как принято говорить. На самом деле все, что мы знаем об этом - все это немного упрощенная информация...
194 читали · 1 день назад
Как лучше замораживать пельмени и вареники, чтобы не растрескивались, не разваривались: первое правило и 2 хитрости. Все как один целенькие
…И как защитить их от растрескивания и разваривания. Да, если пельмени да вареники растрескиваются - часто дело не в тесте. Дело в самой заморозке - в неправильном подходе. Конечно, и от самого теста многое зависит. Ведь есть немало причин - много вопросов к тесту есть. Что не так с ним? А многое :) Так, если тесто “забито” мукой - или много муки и мало яиц. И мало жира (масла) в тесте, слишком плотное - и яиц к тому же мало. Или если сахара много в тесте на вареники: лучше его не добавлять. Сахар “сушит” тесто, отнимая у клейковины влагу, мешает набухать ей...
439 читали · 1 день назад
Первый закон идеальных вареников - и 10 лучших советов, которые я слышала. Тесто мягкое, тонкое, легкое, вкусное, и лепить одно удовольствие
Лучшие советы для идеального теста на вареники: коротко и тезисно - все, что поможет сделать тесто как пух мягким, легким и эластичным. Легко расстаться, быть в меру тонким. И поможет вареникам не развариваться и не разваливаться, крепко держать начинку. И - быть по-настоящему вкусным. Самые важные советы - и главные его законы: нехитрые хитрости дел вареничных. Совет 1. Граммовки - это хорошо, но “на глаз” лучше Про соотношение муки и воды. Странно отрицать необходимость точных граммовок, да. Но жизнь вносит в граммовки свои коррективы...
130 читали · 2 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала