Про котлеты: вот когда не нужны яйца в фарше, а когда необходимы - и их добавляют хорошие повара. Для пышности, сочности и вкуса
…И 3 причины не добавлять яйца в котлеты - и добавить. Да, вокруг приготовления яиц в фарше крутится много слухов, домыслов, басен - и побасенок. Одни категорически: яйца не нужны: делает котлеты плотными, плоскими, низкими. Другие уверяют, что без яиц не пышных и сочных котлет. И вообще - распадутся котлеты и к сковороде прилипнут. Я верила, что это не обязательный ингредиент. Нужный для вязкости фарша, но увы-увы: уплотняют яйца котлеты. И что можно обойтись прекрасно без них. И пто правильно приготовленный и охлажденный (да, это важно), фарш будет вязким - и котлеты будут отличными...