Найти тему
Секрет, который знают женщины с идеальной кожей
Милые девушки, если вы еще верите высказываниям в духе: при акне можно есть все что угодно. Или: кишечник не влияет на кожу. То с таким подходом вы никогда не будете иметь кожу своей мечты! Более того: если вам сейчас 20-25 и вы страдаете от акне, то к 30 вы будете бороться с преждевременным старением. Сухая кожа, пигментация, потеря тургора и морщинки – ведь это не то, о чем вы мечтаете? Если вы сейчас в процессе лечения за свою чистую кожу: используете специальный уход, ходите к косметологу, но я надеюсь, что вы не пьете КОК – в общем тратите реально много сил, времени и денег...
1 год назад
Как вернуть чистую кожу после 6 лет акне. Для тех, кто перепробовал все
Как я уже писала ранее, я узнала что такое акне после 25 лет. После отмены КОК лицо обсыпало регулярно и я вступила на путь Борьба за чистую кожу. Который продолжался 6 лет. За это время я перепробовала все. Временами кожа становилась чище, были периоды, когда было вообще тяжело смотреть на себя в зеркало. После того, как я самостоятельно разобралась в причине СПКЯ и восстановила гормональный фон я стала смотреть на нутрициологию иначе. Уже не просто полезные рецепты, а самостоятельный инструмент для улучшения здоровья...
1 год назад
Причины акне у взрослых. Не только гормоны
Акне уже давно перестало быть проблемой подростков. Более 54% взрослых женщин от 25 лет и старше страдают от как минимум одной разновидности акне. А проблемы с кожей составляют более 42% от общего количества жалоб на состояние здоровья Я тоже из этого числа. В подростковом возрасте меня минули прыщи. Но зато я отлично знаю, что такое страдать от акне, когда тебе уже 25, а у тебя все лицо обсыпало. Проблемы с кожей у меня начались после гормонального сбоя. Но кожа испортилась не после самого сбоя, а после лечения КОК...
1 год назад
Три моих любимых завтрака. Веганская версия
Чуть ниже я писала о формуле правильного завтрака Это белки+жиры+клетчатка Сегодня собрала для вас топ моих любимых завтраков, которые сочетают в себе не только пользу, но и вкус Льняная каша Если вы как и я тоже не можете понять, как есть эту кашу, вы просто не умеете ее готовить Секрет: каша должна быть текучей. Обо всех секретах правильной льняной каши думаю снять видео Нутовый омлет с начинкой Новое прочтение всеми любимого блюда Готовится на раз-два. Съедается еще быстрее Боул Здесь не будет...
2 года назад
Поддержка пищеварения во время стресса
Стресс действует на нас по-разному: кто-то начинает объедаться, а другому кусок в горло не лезет На биохимическом уровне правильнее второй вариант – ни одна антилопа не будет есть, когда за ней гонится лев Но из-за хронического стресса мы часто перестаем слышать сигналы своего тела Как поддержать организм в сложный период? 1.Сосредотачивайтесь на еде во время еды Вообще есть всегда нужно без телефона, а детям без мультиков Наш мозг не может работать в режиме многозадачности. Но всегда выберет...
2 года назад
Еда для крепкого сна
Сон – важная составляющая хорошего самочувствия. Во сне перезагружается наш мозг, приходит в баланс гормональная система. Не зря говорят, что качественный сон лекарство от всего Сегодня хочу рассказать о продуктах, которые помогут вам наладить режим сна и быстрее заснуть Это благодаря витаминам и питательным веществам, которые содержатся в этих продуктах. 1.Миндаль Источник магния, кальция, фосфора, марганца и рибофлавина Магний поддерживает здоровый уровень кортизола, а значит здоровый сон Помогает расслабиться и заснуть...
2 года назад
Забота о себе. Моя версия
недавно увидела пост: учись быть собой изучай свои эмоции, границы учись говорить нет будь верна себе Забота о ментальном здоровье — это прекрасно. Само определение здоровья включает в себя ментальную сторону в том числе Но мы стали забывать, о другой составляющей Тело — вот что важно в первую очередь Эмоции рождаются в теле. Если мы не умеем их проживать — они там и застревают Истощенный организм больше подвержен влиянию стресса, тревожности, слабеет иммунный ответ, нам сложнее сконцентрироваться...
2 года назад
Конструктор полноценного завтрака
Я считаю, что любой приём пищи важен, а не только завтрак. Но даже для меня завтрак остаётся любимым приёмом пищи Что включить в завтрак, чтобы сделать его не только вкусным, но и полезным: Жиры Мы помним, что желчь вырабатывается только на жиры. А без желчи невозможен полноценный процесс переваривания пищи Жиры – это как раз альтернативный источник энергии. В отличии от ,быстрых углеводов, жиры не вызывают резких скачков сахара, а значит мы спокойно дождемся обеда без кофе с печенькой Жиры должны...
2 года назад
Самый важный прием пищи
Догадались, о чем пойдет речь? Попробуем разобраться, действительно ли завтрак самый важный прием пищи Для начала немного моей любимой этимологии Breakfast состоит из 2 слов: break - «нарушать», и fast - «пост, голодание», то есть буквально его значение можно передать как «пища, которая нарушает» (break) пост (fast). Пост здесь подразумевает время, когда мы не едим - ночь Какой из этого можно сделать вывод: 1.Чем длиннее наш пост, тем больше промежутки между едой, а значит ниже риск возникновения инсулинорезистентности, а следовательно и диабета 2...
2 года назад
Инструкция к действию: как есть меньше
Питание – это 90% успеха нашей стройности. Но даже самый правильный рацион, не принесет результата, если вы раз за разом переедаете Все чаще причиной лишнего веса становится не то что мы едим, а сколько мы едим Этот чек-лист я составила исходя из принципов нутрициологии. Если вы понимаете, что ваше переедание основано на эмоциональных причинах, то я рекомендую обратиться к специалисту по пищевому поведению для разрешения этого вопроса Правил всего семь. Следуя им, вы научитесь чувствовать насыщение, станете получать удовольствия от приема пищи и сможете сдвинуть вес с мертвой точки 1...
2 года назад
Что я ем на безглютеновом рационе
В комментариях ко вчерашнему посту пришёл такой комментарий: но ведь глютен есть почти везде! Наверно, с намеком, что же я тогда ем? Ок, рассказываю Действительно, сейчас глютен есть почти везде. И это совсем не хлебобулочные изделия. В соусах, йогуртах, и даже мороженом можно найти составе глютен Мой рацион базируется на цельных, не переработанных продуктах. Если я беру продукты в упаковке, то на ней состав из одного слова: гречка, например :) Что я ем: крупы, бобовые, овощи, зелень, фрукты,...
2 года назад
Год без глютена. Мой личный опыт
Ровно год назад в конце августа я съела свой последний кусочек хлеба. А на следующий день, приняла решение, что этот кусочек будет моим последним И вот уже год как я не ем хлеб, хлебцы, пасту, печенье, крекеры и еще много других продуктов, в которых есть пшеничная мука Раньше я уже делала шаги на пути отказа от глютена. У меня были периоды глютен-фри, но они всегда заканчивались. Моя симпатия к горячим хрустящим тостам с авокадо и бальзамическим соусом побеждала Что послужило причиной год назад: я была на финишной прямой к чистой коже...
2 года назад