Найти тему
Закреплено автором
00:58
Готовим с Валентином
Для соуса: Майонез 200г Горчица 50г Огурчики маринованные 50г Вода с огурчиков 30-50 мл Лук красный 1 шт Сливочное масло 50г Сахар 1 ст. ложка Чеснок 2 головки Соль, Перец, Паприка
26,9 тыс · 8 месяцев назад
Когда совсем лень готовить ужин, приготовь этот рецепт!Куриные крылышки с картофелем в рукаве. Холостяцкий рецепт. Очень вкусно и просто!
Когда совсем лень готовить ужин беру крылышки, картофель и специи, 40 минут и все готово! Нам понадобится: Инвентарь и расходники: Приготовление: Картофель моем и режем на дольки: Я даже не заморачиваюсь с черными точками. Кладем картофель в миску, добавляем масло подсолнечное пару столовых ложек, паприку 1 ч.л., пару щепоток соли, итальянские травы 1 ч.л. или другие специи на ваш вкус и замешиваем. Отматываем и отрезаем примерно 50 см рукава, завязываем один край. В рукав кладем картофель, крылья, головку чеснока, сливочное масло, специи и пару щепоток соли...
198 читали · 4 месяца назад
Невероятно вкусные и легко готовятся: Глазированные куриные крылышки по-азиатски. Пальчики оближешь!
Невероятно вкусные и легко готовятся! Нам понадобится: Инвентарь: Приготовление: 1. Подготовка: Промойте крылья, промокните бумажными полотенцами и удалите кончики (третью, самую маленькую фалангу). Поместите крылья в емкость для замешивания, добавьте щепотку соли и черный перец 5-6 оборотов мельницы. Все тщательно замешайте и оставьте на 20-30 минут мариноваться. 2. Соус: - В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, мед, специи, чеснок (пропущенный через пресс) и тертый имбирь. - Поставьте на огонь и нагрейте соус, но не доводите до кипения...
4 месяца назад
Гастрономический оргазм с грибами за 30 минут. Рецепт жульена с курицей и грибами: пошаговая инструкция для начинающих (вкусно и быстро!)
Приветствую, дорогие читатели! Я, Валентин, предприниматель, повар и большой любитель вкусной еды, сегодня хочу поделиться с вами рецептом классического французского блюда - жульена. Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом невероятно вкусный и эффектный. Жульен - это идеальное блюдо для праздничного стола или просто для уютного семейного ужина. Что такое жульен? Жульен - это запеканка из курицы, грибов и сыра, которая готовится в маленьких порционных формочках. Название "жульен" происходит...
342 читали · 4 месяца назад
Остались яблоки с дачи? Шарлотка - простой вкусный и быстрый рецепт!
Одна из версий происхождения пирога очень романтична: Один повар безнадёжно влюбился в красавицу знатного происхождения Шарлотту, но добиться её расположения, конечно, не мог. Поэтому он решил посвятить ей своё лучшее кулинарное творение, которым и стал пирог с яблоками. Пирог получился у него очень хорош и мы приготовим его сегодня вместе! Нам понадобится: Инвентарь: Первым делом включаем духовку и выставляем температуру в 180 градусов. Даем ей разогреться. Яблоки моем, чистим от семечек. И нарезаем их пластинками толщиной по 3-5 мм...
5 месяцев назад
Что приготовить из курицы? Гедближе! Или курица по-Кабардински (курица тушеная в сметане)
Гедближе - блюдо Кабардино-Балкарской кухни, восхитительная нежнейшая курочка, тушенная в сметане. Подается гедлибже с пастой, так называется гарнир, приготовленный особым образом из пшена и манной крупы. Паста напоминает кусочки пирога. Однако сегодня мы приготовим именно курочку, а гарнир предлагаю выбрать вам самим, будь то картофель или классический вариант, а может быть рис, что выберете? Нам понадобится: Инвентарь и расходники: Приготовление: Если взяли целую курицу, то для начала ее нужно разделать...
5 месяцев назад
Морковные маффины в домашних условиях. Простой рецепт
Сегодня приготовим морковные маффины! Нам понадобится: Инвентарь и расходники: Приготовление: Орехи: оставляем несколько орешков для украшения, остальные орешки измельчаем до крупной крошки. Сковороду прогреваем и обжариваем орехи на сухой сковороде, без масла. Обжариваем до золотистого цвета и характерного яркого орехового аромата. Изюм: заливаем кипятком и даем постоять 5 минут. Затем сливаем воду, изюм промакиваем бумажным полотенцем. Морковь: натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. В...
5 месяцев назад
Простой вкусный рецепт шампиньонов с сулугуни. Грузинская кухня. Соко кодзе
В Грузии есть очень популярное и вкусное блюдо, которое часто можно встретить на праздничкном столе и это: Соко кецзе — блюдо, которое можно перевести как «грибы в глиняном горшочке». Кеци - специальная глиняная сковорода из красной глины, в которой и готовят Соко кедзе. Однако, за неимением кеци, я взял чугунную сковороду. Нам понадобится: Инвентарь и расходники: Приготовление: Подготовка ингредиентов: Шампиньоны промываем, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем ножку. Сулугуни натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кусочками...
1144 читали · 5 месяцев назад
Если еще остались кабачки, приготовь их по этому рецепту! Пицца из кабачка. Пицца на кабачковом корже в домашних условиях. Простой рецепт.
В продолжении серии рецептов блюд из кабачка (жми на ссылку, там больше рецептов) сегодня приготовим пиццу! Если еще остался урожай кабачков - продли вкус лета и приготовь эту необычную пиццу с тестом из кабачка! Я расскажу о самом простом рецепте с сыром и помидорками, а вы можете проявить фантазию и в качестве начинки можете использовать практически любые продукты из холодильника! Главное сыр не забыть;) Нам понадобится: Инвентарь: Приготовление: Если кабачок молодой, то достаточно его промыть и срезать хвостики...
1947 читали · 5 месяцев назад
Вкусная закуска из кабачка. Стрипсы-палочки из кабачка в духовке. Готовим быстро и просто. Готовим без капли масла!
Осенью, в сезон кабачков, рецептов блюд из кабачков никогда не бывает много, поэтому я сделал целую подборку. А сегодня расскажу про свою одну из любимых закусок, которая улетает со стола за считанные минуты! Для приготовления стрипсов-палочек из кабачка Нам понадобится: Для соуса: Инвентарь и расходники: Приготовление: Если кабачок молодой, то срезаем хвостики. Если кабачок зрелый и большой, то снимаем кожуру и очищаем от семечек. Подготовленный кабачок режем на одинаковые брусочки толщиной до 2 см...
567 читали · 5 месяцев назад
Приготовим запеченную тыкву с мясом и картофелем вкусно и просто!
Осень - пора не только кабачков (смотри рецепты в моей подборке), но и тыквы! Яркий, насыщенный и очень полезный плод, особенно в запеченном виде: Однако, как и во всем, нужно знать меру: Оптимальное суточное потребление для взрослого человека — 200–300 г продукта, для детей — желательно не более 100 г в день не чаще 3-х раз в неделю. Я очень люблю готовить и радовать вкусными блюдами друзей и близких, и при этом предпочитаю такие блюда, которые не требуют стоять часами возле них. Трачу на приготовление не более получаса личных действий...
5643 читали · 5 месяцев назад
Кабачки запеченные с сыром. Простой и вкусный рецепт в духовке.
Осень продолжается, а кабачками все нет конца? Вот еще одна идея как быстро и вкусно приготовить этот плод в духовке. Еще больше рецептов с кабачком смотри у меня в подборке Нам понадобится: Инвентарь и расходники: Приготовление: Для приготовления лучше использовать молодой кабачок, тогда можно его не чистить, достаточно срезать хвостики. Режем кабачок на кружочки и кладем в емкость для замешивания. Туда же добавляем соль, паприку, сушеный чеснок. Хорошенько все перемешиваем, чтобы все кружочки кабачка были в специях...
5656 читали · 5 месяцев назад
Вяленые томаты. Вяленые помидоры в домашних условиях. Итальянцы говорили мне: "Как мама приготовила"!
Когда-то я работал старшим научным сотрудником в ЦНИИЧермет им. И.П.Бардина и на день рождения мне подарили книгу "Про макароны". И так началась моя итальянская история: сначала попробовал сделать свежую пасту дома, потом у меня ее стали заказывать. В 2014 году с другом поехали на первый фестиваль еды в Москве, где уже готовили пасту с соусами для гостей. Потом переезд в Петербург, открытие Pasta Bar 1315 в декабре 2016 года, а в 2019 открытие производства свежей пасты, соусов песто, вяленых томатов "Бодрый песто"...
5304 читали · 5 месяцев назад