Найти тему
Статьи
The Wines of Burgundy, Clive Coates MW
Спустя десять лет после публикации отмеченного множеством наград Côte D'Or: A Celebration of the Great Wines of Burgundy, Клайв Коутс тщательно переработал, полностью переписал главы о Шабли и Кот-Шалонез и выпустил продолжение о Бургундии – The Wines of Burgundy. В этом долгожданном труде Коутс подробно описал все основные винтажи с 2006 по 1959 год, а также опубликовал тысячи своих дегустационных заметок о лучших винах региона. Клайв Коутс – британский автор и The Master of Wine, в 1975 году он основал отмеченный наградами журнал The Vine...
1 год назад
📚 Vines in a Cool Climate, Henry Jeffreys – новый релиз, предзаказ История неожиданного успеха английского вина и людей, которые смогли заставить весь мир относиться к нему всерьёз. В новой книге, которая впервые выходит в продажу 14 ноября, Генри Джеффрис рассказывает о закулисье английской винной революции. Это история об изменении климата, технологиях, трансформации хобби для пенсионеров в многомиллиардную индустрию, конкурирующую с Шампанью, но больше всего – о людях, обладающих дальновидностью и огромной решительностью. Генри Джеффрис работал в сфере винной торговли и издательской деятельности, прежде чем стал писать о вине. Он работал винным критиком в британских изданиях, а также публиковался в Spectator, Guardian и BBC Good Food. Стоимость 9 800 руб. Предзаказ, книга поступит в продажу 14 ноября 2023 года + 5 недель доставка в Россию Язык – английский, твёрдый переплёт, 288 страниц Для заказа пишите в бот обратной связи в нашем телеграм-канале.
1 год назад
Семь смертных грехов Роберта Паркера
Паркер был не единственным и формально не первым, кто начал писать заметки, систематизировать их и оформлять рекомендации по винам. Но он был первым, кто без оглядки на статус хозяйства старался объективно оценивать вина и писать понятным языком, а главное – Паркер первым придумал для оценки вин стобалльную шкалу. Паркера часто критиковали...
1 год назад
Подкаст с Питером Лимом, автором Champagne
Сегодня делимся с вами тезисами из подкаста о Шампани с участием Питера Лима: Оригинальная запись подкаста на английском языке – тут Напомним, что у нас в продаже сейчас три книги о Шампани: – Champagne, Peter Liem – Vintage Champagne: 1899 - 2019, Charles Curtis – The Widow Clicquot, Tilar Mazzeo Для заказа пишите в бот обратной связи в нашем телеграм-канале...
1 год назад
Champagne [Boxed Book & Map Set]: The Essential Guide to the Wines, Producers, and Terroirs of the Iconic Region
В основе книги – шесть лет исследований и эксклюзивный доступ автора к рабочим процессам производителей шампанского. Питер Лайам представляет историю виноделия в регионе и подробный обзор терруара, а также раскрывает тему изменения климата и все более “тёплые” урожаи в Шампани. Набор состоит из книги и карт – единственных подробных карт Шампани, которые были созданы по заказу французского правительства в середине 1940-х годов и никогда не публиковались на английском языке. 💲 Стоимость 17 000 руб...
1 год назад
WineIQ. Дегустационная заметка от Wine Spectator – раскрываем загаданное вино
Итак, друзья, тут была слепая дегустация без дегустации – угадывали вино по дегустационной заметке, которую опубликовал журнал Wine Spectator. Напомню описание: Очень звонкое и колкое, с приятным ароматом цедры и оттенками кремня. Цветочные, солоноватые ноты и нюансы крыжовника проявляются в характерном послевкусии. Свежее и утонченное. А сегодня – редактор Wine Spectator разбирает эту дегустационную заметку и мы узнаем правильный ответ. Итак: Шардоне исключаем, так как в заметке нет описания ароматов яблока, груши или мёда. Кроме того, Шардоне обычно производит впечатление более полнотелого и сливочного, в то время как дегустатор отмечает свежесть и кислотность...
1 год назад
Vintage Champagne: 1899 - 2019
Путеводитель по ведущим производителям винтажного шампанского и их винам. Автор Master of Wine Чарльз Кёртиз досконально знаком с нюансами терруара, метода и истории шампанского. В книге собраны детальные описания условий выращивания винограда в каждом году, технологические особенности производства и решения виноделов по каждому вину. Чарльз Кёртиз работал шефом в ресторане, когда решил серьёзно изучать вино. Он устроился на работу в компанию-дистрибьютор вина и посвятил всё время обучению в Institute of Master of Wines. В 2004 году он стал 22 американцем, получившим эту почетную квалификацию...
1 год назад
The Widow Clicquot: The Story of a Champagne Empire and the Woman Who Ruled It
История молодой женщины, основавшей империю шампанских вин и ставшей легендой ещё при жизни в век тотального господства мужчин. Она поставляла свое вино ко дворам Франции, Англии и России и сделала из маленькой виноторговой фирмы всемирно известную империю шампанского. Автор Тилар Маццео рассказывает о Барб-Николь Клико-Понсарден – женщине, скрывающейся за традиционной жёлтой этикеткой. Потеряв мужа в эпоху Наполеоновских войн, она была вынуждена взять в свои руки управление семейным бизнесом и стала одной из самых богатых женщин своего времени. Книга "Вдова Клико" - историческое исследование с...
1 год назад
Wine Grapes: A Complete Guide to 1,368 Vine Varieties, including their Origins and Flavours. Jancis Robinson
Единственная книга, которая получила все существующие в мире вина награды. 📚 Wine Grapes: A Complete Guide to 1,368 Vine Varieties, including their Origins and Flavours. Jancis Robinson Откуда происходит конкретный сорт? Как сорта винограда связаны друг с другом? Где эти сорта выращивали раньше и сейчас? Какие вина из них производят? Авторы, используя современный ДНК-анализ, изучили и изложили в книге полный профиль 1400 сортов винограда: взаимосвязь сортов, уникальные генеалогическое древо каждого сорта, характеристики на винограднике и вина, которые из этих сортов делают. Книга в потрясающем...
1 год назад
#WineIQ. Угадайте вино по дегустационной заметке от Wine Spectator
Друзья, новые книги прибудут со дня на день – всемирно известные труды лучших винных экспертов и я уже готовлю новые посты для вас. А пока – новая рубрика WineIQ. Сегодня слепая дегустация без дегустации – угадываем вино по дегустационной заметке журнала Wine Spectator. Итак: Очень звонкое и колкое, с приятным ароматом цедры и оттенками кремня. Цветочные, солоноватые ноты и нюансы крыжовника проявляются в характерном послевкусии...
1 год назад
Saving Our Skins: Building a Vineyard Dream in France, Caro Feely
“Мы взяли кредит, чтобы купить новый пресс. Когда со счета списали первый платёж и страховку по кредиту, мы почувствовали реальность особенно остро” Saving Our Skins: Building a Vineyard Dream in France, Caro Feely История семейной пары Кары и Шона о том, как они оставили успешную работу в городе ради мечты об органической винодельне во Франции, купили землю на юго-западе страны и переехали туда с двумя маленькими детьми. Каро написала серию из пяти книг, первая книга серии Grape Expectations – это рассказ сквозь смех и слёзы о том, как пара переехала во Францию и сражалась с местной бюрократией,...
1 год назад
The Oxford Companion to Wine, Jancis Robinson
“Мы 2 года обновляли издание 2006 года и переписали более 60%. Винный мир изменился невероятно, только подумайте, как сейчас выглядят некоторые северные винодельческие регионы или orange wine, не говоря уже о новых именах и терминах” The Oxford Companion to Wine, Jancis Robinson, 2015 (4-е издание) Книга была впервые опубликована в 1994 году, на её написание ушло 5 лет, после публикации получила всемирное признание и статус легендарной книги. В The Oxford Companion to Wine – всеобъемлющий справочник, в нем представлены почти 4000 статей на все мыслимые темы, связанные с вином. В 4-ом издании добавлены 300 новых статей, 30 карт, схемы и диаграммы...
1 год назад