Найти тему
Творожные шарики✨ •2 яйца •3-4 Ст.л сахара •мука 250 г •разрыхлитель 1 ч.л •щепотка соли •творог 400 - 500г •сахарная пудра •масло для жарки(больше обычного) ✨В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль ✨Во вторую миску разбиваем яйца с сахаром и хорошо взбиваем вилкой или венчиком. Затем добавляем творог и очень хорошо перемешиваем ✨Добавляем сухие ингредиенты к творожной массе, лучше ввести бОльшую часть и потом добавлять по-немногу. Вдруг муки понадобится чуть меньше вам. Тесто должно получится плотным ✨Катаем небольшие шарики ✨Разогреваем растительное масло в кастрюле или сотейнике и обжариваем на среднем огне шарики до золотистого цвета ✨Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось ✨Посыпаем сахарной пудрой и готово✔️ Шарики получаются нежирными)
2 года назад
Вишневый пирог 🍒🍰 🍰 Тесто: ⠀ Мука 220 гр Разрыхлитель 1.5 ч.л. Соль пол ч.л. Сливочное масло 150 г Сахар 70 гр Щепотка ванилина Сметана 50 гр 1 яйцо ⠀ 🍓 Начинка: ⠀ 2 яйца 150 гр сахара 300 гр сметаны 50 гр муки вишня 🍒 ⠀ ❤️ Приготовление: ⠀ Готовим тесто: Смешиваем муку, соль и разрыхлитель. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем в крошку. Затем добавляем яйцо и сметану. Тесто не должно быть липким (можно добавить ещё немного муки). Убрать минут на 30 в холодильник. ⠀ Готовим начинку: Смешать яйца с сахаром, добавить сметану и муку, хорошо перемешать. ⠀ Вишню очистить от косточек, добавить 2 ложки крахмала. ⠀ Форму смазать маслом, выложить тесто, сделать бортики. Залить начинкой, добавить вишню и в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Пирог готов, когда начинка загустеет)) ⠀ Приятного аппетита ♥️
3 года назад
СВИНИНА в духовке. КРУЧЕ ШАШЛЫКА! Рецепт НОВОГОДНЕГО блюда. Буду благодарна за вашу поддержку в комментариях и лайк)) Свиную шею промыть. Подготовить морковь и чеснок, порезать брусочками. Смешать специи: * черный перец * красный перец * паприку * кориандр * соль Сделать ножом в мясе отверстия. Специи втирать со всех сторон в мясо, чтобы хорошо промариновалось. В мясо "вставить" морковь и чеснок, в каждое отверстие. Почистить и порезать картофель. Добавить подсолнечное масло, соль. Выложить в форму мясо и картошку. Закрыть фольгой, поставить в духовку при 180 градусах на 1 час. За 10 минут до готовности снять фольгу и оставить еще в духовке. Готово! Приятного аппетита!
3 года назад
ХОЛОДЕЦ БЕЗ СВИНЫХ КОПЫТ - новогодний рецепт. Буду благодарна за вашу поддержку в комментариях и лайк)) Для приготовления холодца необходимо: * говяжья нога * куриная грудка * 2 моркови * 1 луковица Говяжью ногу промыть и поставить вариться на 6 часов. Через 2 часа после варки добавить морковь, луковицу и лавровый лист. После того, как морковь сварилась, вынимаем овощи и добавляем куриную грудку. Когда мясо полностью сварится, вынимаем из кастрюли. В бульон добавить мелко нарезанный чеснок. Мясо порезать. В форму выложить зеленый горошек, морковь, зелень (по желанию, для украшения). Добавить мясо и залить бульоном. Оставить остывать, затем поставить в холодильник. Вот и все) Приятного аппетита!
165 читали · 3 года назад