Найти в Дзене
Яблочные булочки
Ингредиенты 3 яйца 100 г сливочного масла 100 г сахара 300 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше) 1,5 ч. л. разрыхлителя (7 г) Щепотка соли 400-500 г яблок (3 штуки) 1. Добавить в миску яйца и соль, перемешать 2. Затем сахар, тщательно перемешать 2-3 минуты 3. Растопить сливочное масло, добавить в смесь, перемешать 4. Соединить просеянную муку и разрыхлитель, высыпать в 2-3 приема в смесь 5...
2 года назад
Закуска из перцев и баклажанов
Ингредиенты болгарский перец – 1 кг баклажаны – 500-700 г большая луковица Заправка Растительное масло – 3-4 ст. л. (100 мл) Яблочный уксус – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Горький перец – ½ Петрушка (кинза, укроп) 1 пучок (30-50 г) Сахар – 1 ст.л. (20 г) Соль – 1,5 ч. л. (около 10 г) 1. Противень застелить пергаментом 2. Перцы помыть и выложить на противень 3. Подготовить баклажаны. Помыть, удалить кожуру, порезать на кружки по 1-1,5 см, полить растительным маслом, перемешать 4. Выложить на противень 1...
2 года назад
Салат из курицы с черносливом и курагой
Ингредиенты 150 г куриного филе (гриль или отварного) 50 г чернослива 50 г кураги 1 яблоко 100 г пекинской капусты 100 г сыра соль, специи (по вкусу) 150 г йогурта (сметаны, майонеза) можно заменить любой заправкой 1. Чернослив и курагу залить кипятком, дать постоять 10 минут 2. Сварить яйца 3. Отварное или жареное (гриль) куриное филе разобрать на волокна 4...
2 года назад
Салат с тунцом. Просто и вкусно!
180 г консервированного филе тунца 180-200 г консервированной кукурузы 100-150 г пекинской капусты 100 г (1-2 шт.) болгарского перца 1 луковица 3 яйца Заправка соевый соус -2 ч. л. мед – ½ ч. л. горчица – ¼ ч. л. лимонный сок – 1 ч.л. растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г) кунжут – 2-3 ч.л. соль (по вкусу) 1. Порезать лук полукольцами, залить кипятком 2. Обжарить кунжут 3. Отварить яйца 4. Нарезать болгарский перец соломкой 5...
2 года назад
Вкусные сырники, готовить легко!
Приветствую вас. Сегодня хочу предложить РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ (10 шт.) 350 гр. творога 2 желтка (1с) или 1 яйцо щепотка соли 1 ч. ложка сахара 15 гр. муки (можно рисовой) 15 гр. манной крупы муку для обвалки Варенье, сметана, сухофрукты для подачи 1. Отмеряю 350 гр. творога, если он сильно влажный – отжать через марлю, 350 гр. муки (столовая ложка без горки) и 15 гр. манной крупы. Можно муку заменить на манную крупу или наоборот. Я иногда использую рисовую муку. 2. Кладу творог в миску, добавляю два желтка (или 1 яйцо), чайную ложку сахара, больше не рекомендую добавлять, т...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала