Найти тему
Яблочные булочки
Ингредиенты 3 яйца 100 г сливочного масла 100 г сахара 300 г муки (может понадобиться чуть больше или меньше) 1,5 ч. л. разрыхлителя (7 г) Щепотка соли 400-500 г яблок (3 штуки) 1. Добавить в миску яйца и соль, перемешать 2. Затем сахар, тщательно перемешать 2-3 минуты 3. Растопить сливочное масло, добавить в смесь, перемешать 4. Соединить просеянную муку и разрыхлитель, высыпать в 2-3 приема в смесь 5...
1 год назад
Закуска из перцев и баклажанов
Ингредиенты болгарский перец – 1 кг баклажаны – 500-700 г большая луковица Заправка Растительное масло – 3-4 ст. л. (100 мл) Яблочный уксус – 2 ст.л. Чеснок – 4-5 зубчиков Горький перец – ½ Петрушка (кинза, укроп) 1 пучок (30-50 г) Сахар – 1 ст.л. (20 г) Соль – 1,5 ч. л. (около 10 г) 1. Противень застелить пергаментом 2. Перцы помыть и выложить на противень 3. Подготовить баклажаны. Помыть, удалить кожуру, порезать на кружки по 1-1,5 см, полить растительным маслом, перемешать 4. Выложить на противень 1...
1 год назад
Салат из курицы с черносливом и курагой
Ингредиенты 150 г куриного филе (гриль или отварного) 50 г чернослива 50 г кураги 1 яблоко 100 г пекинской капусты 100 г сыра соль, специи (по вкусу) 150 г йогурта (сметаны, майонеза) можно заменить любой заправкой 1. Чернослив и курагу залить кипятком, дать постоять 10 минут 2. Сварить яйца 3. Отварное или жареное (гриль) куриное филе разобрать на волокна 4...
1 год назад
Салат с тунцом. Просто и вкусно!
180 г консервированного филе тунца 180-200 г консервированной кукурузы 100-150 г пекинской капусты 100 г (1-2 шт.) болгарского перца 1 луковица 3 яйца Заправка соевый соус -2 ч. л. мед – ½ ч. л. горчица – ¼ ч. л. лимонный сок – 1 ч.л. растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г) кунжут – 2-3 ч.л. соль (по вкусу) 1. Порезать лук полукольцами, залить кипятком 2. Обжарить кунжут 3. Отварить яйца 4. Нарезать болгарский перец соломкой 5...
1 год назад
Вкусные сырники, готовить легко!
Приветствую вас. Сегодня хочу предложить РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ (10 шт.) 350 гр. творога 2 желтка (1с) или 1 яйцо щепотка соли 1 ч. ложка сахара 15 гр. муки (можно рисовой) 15 гр. манной крупы муку для обвалки Варенье, сметана, сухофрукты для подачи 1. Отмеряю 350 гр. творога, если он сильно влажный – отжать через марлю, 350 гр. муки (столовая ложка без горки) и 15 гр. манной крупы. Можно муку заменить на манную крупу или наоборот. Я иногда использую рисовую муку. 2. Кладу творог в миску, добавляю два желтка (или 1 яйцо), чайную ложку сахара, больше не рекомендую добавлять, т...
1 год назад
Шоколадный десерт из двух ингредиентов. Готовить легко и просто
Приветствую вас. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного и полезного шоколадного десерта, который не требует выпечки 300 г творога 180 г шоколада Форма 10х18 150 г творожного сыра 90 г белого шоколада Форма 13х13 Для каждого вида десерта (в этом рецепте их будет два) понадобится по два ингредиента: творог и темный шоколад, творожный сыр и белый шоколад. 1. Беру 300 г творога и 180 г темного шоколада, творог нужно заранее достать из холодильника, чтобы он не был холодным, допустимо использовать творог любой жирности, если творог зернистый, пробейте блендером или протрите через сито...
1 год назад
По мотивам бризоля. Яичные блинчики с мясом в кляре. Рецепт от Anna Wood
По мотивам бризоля. Яичный блинчик с мясом в кляре Блинчики (10 штук) 10 яиц, соль Начинка 400-450 г фарша 1 луковица 3-4 зубчика чеснока Соль, перец, приправы по вкусу Кляр на 3-4 порции 1 яйцо 3-4 (100 г ) ст.л. муки соль куркума 2 ст.л. сметаны (50 г) 50-70 г воды 1. Яйца помыть, вытереть. 2. На сковороду добавить немного растительного масла. 3. Яйцо перемешать, добавить соль, выпекать по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. 4. Подготовить начинку. В фарш добавить порезанный лук, чеснок, соль, специи...
1 год назад
Овсяное печенье
Буду рада видеть Вас на моем канале. youtube.com/@AnnaWood21 Вкусное овсяное печенье. 2 яйца 120 г сахара 180 г овсяных хлопьев 180 г муки 10 г разрыхлителя щепотка соли 1. Овсяные хлопья измельчить в блендере (можно не измельчать, если любите более ярко выраженную структуру) 2. Просеять муку 3. Растопить сливочное масло (можно не растапливать, а достать из холодильника часа за 2 до приготовления, затем его смешать с сахаром и яйцами) 4. В миску вылить 2 яйца, добавить сахар, соль, растопленное сливочное масло, перемешать венчиком 5...
1 год назад
Нежная творожная запеканка
Запеканка Творог - 500 г Яйца - 2 шт. Манная крупа -50 г (2,5 ст. л. с горкой) Йогурт (сметана) – 100 г (2 ст. л. с горкой) Сахар – 30 г (1,5 ст.л. с горкой) Разрыхлитель – 5 г (1 ч. л. с горкой) Щепотка соли Груша или яблоко Рецепт нежной, воздушной и аппетитной творожной запеканки. Приготовить такую запеканку не составит особого труда. Очень нежная и вкусная творожная запеканка. Получается мягкой, пышной и в меру сладкой. Полезный завтрак для всей семьи. 1. Творог выложить в миску. Если он зернистый, можно пробить блендером для образования однородной массы или перетереть через сито...
1 год назад
Булочки с яблоками
Приветствую вас. Сегодня предлагаю приготовить нежные булочки с яблоками, в которых мало теста, но много начинки. Это мое самое любимое блюдо из яблок. Рецепт (10-12 булочек) 100 г сливочного масла 100 г сметаны 50 г сахара 5 г разрыхлителя щепотка соли 250 г муки 5-6 яблок (можно заменить на персики) 1. Растопленное сливочное масло перекладываю с миску. 2. Добавляю сметану, сахар, соль, перемешиваю. 3. В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель, соединяю их, добавляю в полученную смесь. 4...
1 год назад
«Ленивые» хачапури
Приветствую вас. Хочу поделиться рецептом вкусной и полезной выпечки из творога. Ингредиенты: В творог добавить яйцо, муку, соль. Перемешать лопаткой. Разделить на 4 части Скатать каждую часть в шар Выложить на противень, застеленный...
1 год назад