Найти в Дзене
Закреплено автором
TydaEda
Обо мне
66,5 тыс · 3 года назад
Ресторан КОНГ
Открытие нового ресторана с паназиатской кухней- это всегда хорошо. Паназию люблю больше всего, наверное. Хотя, русская кухня у меня тоже в фаворитах… Итак, ресторан «КОНГ» от Глена Баллиса открылся в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк» на Ленинградском проспекте. 🦍В названии «КОНГ» — несколько смыслов: это и кинематографичный гигант Кинг-Конг, мигрирующий между джунглями тропическими и городскими, и призыв следовать за инстинктами, и символ природной энергии, скрытой в каждом из нас — даже тех, кто изредка покидает мегаполис...
17 часов назад
🇮🇹 Любите канноли? Канноли (итал. cannoli — «трубочки») — традиционный сицилийский десерт в виде хрустящей вафельной трубочки с начинкой из сыра (как правило, рикотты), пропитанной сиропом, местным ликёрным вином или розовой водой.  Особенность канноли — контраст текстур: хрустящая оболочка и нежная начинка. Крем готовят в разных вариантах: классический ванильный, с добавлением шоколада, фисташек, апельсиновой цедры или даже ликёра. 📺 Разбирались на #Москва24, возможно ли купить в магазине качественный и вкусный десерт. А так же пробовали настоящие канноли от итальянского шефа, который он приготовил прямо в студии. Полный выпуск по ссылке, на сайте Москва24.
2 дня назад
Гастробар «Аляска»
Билет до Магадана - это так классно бронируют столики в Гастробаре «Аляска». В свете последних событий настоящая Аляска вообще как-то обрела вторую жизнь. Так что можно считать бар влетел в тренд с названием. Ну, а если серьезно, снова мое гастрономическое открытие недели! Не устаю радоваться, что при всей моей напробованности и насмотренности еще могу приятно удивляться. Акцент тут на  дальневосточные морепродукты, крабы, морские деликатесы и, соответственно, авторскую кухню. Есть и интересные позиции из дичи...
249 читали · 3 дня назад
«Все напоказ?» - мегапопулярная выставка, на которую практически не достать билеты.
«Все напоказ?» Современное искусство в историческом особняке в 1-м Казачьем переулке в самом центре Москвы, в районе Замоскворечья. Самая обсуждаемая и мега популярная в кругах творческой интеллигенции выставка, на которую поймать билет буквально квест! Да, билеты именно нужно ловить, они бесплатные. На сайте проекта в начале каждого месяца открываются слоты на ближайшие 30 дней, которые разбирают практически за час! Особенность посещения в том, что оно возможно только по времени, малыми группами до 10 человек, и в сопровождении экскурсовода...
4 дня назад
«Рыба моя» на Новинском бульваре.
Сеть «Рыба моя» растет, и недавно открылся новенький ресторан на Новинском бульваре. Мне эта локация нравится, она лежит на нашем частом пешеходном маршруте. Такая красивая там и площадь, и высотка рядом, и Садовое кольцо с московским вайбом, в общем место удачное. И само собой, при очередной прогулке мы решили туда заглянуть, так сказать «с ревизией» новой локации. Внутри все в «корпоративном» стиле «Рыбы моей»: узнаваемые лого с рыжей девушкой, стильный интерьер с налетом элегантности, белые скатерти, рыбки в деталях...
651 читали · 4 дня назад
Гастробар «Виновные»
«Виновные» на Солянке. Знаете на что я первым делом обратила внимание в этом гастробаре?! На ремонт!  Вот у кого чего болит, как говорится… 😂 На самом деле, думаю, многие замечали, что когда какая-то тема у вас в жизни в определенный момент занимает бОльшую часть времени, то ее везде и замечаете. Пока я в ремонте, везде высматриваю интересные решения и детали. А в «Виновных» их множество! Начиная от грамотной темы в виде фантазийной и оч фотогеничной фрески с почти Давидом, мнущим ногами виноград...
142 читали · 1 неделю назад
«Сыроварне» 10 лет!
«Сыроварне» 10 лет!  С одной стороны это много, а с другой, моя семья так любит эти рестораны, что у меня четкое ощущение, что им сто лет и мы ходим туда всю жизнь! А сколько там любимых блюд! И понятно, что каждый год меню обновляется, добавляют сто-то новое, а с какими-то блюдами прощаются.  Но к юбилею в «Сыроварне» придумали классную историю: подарили вторую жизнь 10 бестселлерам, выведенным из основного меню, и объединили их в юбилейный спешл, который будет доступен во всех ресторанах бренда только с 1 по 10 декабря...
280 читали · 1 неделю назад
Месяц до Нового года, где что вкусное и интересное?! Бонус 5 рецептов "оливье" от шефов!
Месяц до нового года! Собрала подборку интересных событий, активностей, вкусностей и подарков в ресторанах, на что стоит обратить внимание! И уже можно смело планировать свой гастрономичный досуг! И крутой бонус: 5 шеф-поваров пяти знаменитых ресторанов Москвы поделились рецептами своих авторских оливье! Ваш домашний новогодний стол может стать поистине ресторанным! Оливье Люсьен от Артема Мухина, шеф-повара ресторана «Dr. Живаго» Ингредиенты: Перепелка - 200 г Раковые шейки - 240 г Картофель...
1 неделю назад
Финал «Голос.дети», как снимают прямой эфир, что происходит за кадром.
🎙️Пятница. Смотрели финал «Голос.Дети», но не по телеку, а из телека. Конечно, эмоции совершенно другие! Потрясающий живой концерт талантливых детей! Прямой эфир, больше 500 человек как единый организм, ответственность на каждой детальке механизма! А вместе получается необыкновенное шоу! Проходят съемки на Мосфильме, под программу занимают целый павильон, и начиная с начала сезона все выпуски отснимают там.  Если слепые прослушивания, поединки снимают в записи.( Вот тут можно почитать мою статью как раз о слепых прослушиваниях в августе 2025г...
3198 читали · 1 неделю назад
«Салемские ведьмы» в театре на Трубной
В Театре на Трубной премьера спектакля «Салемские ведьмы» по пьесе Артура Миллера «Суровое испытание». Постановка режиссёра Дмитрия Астрхана – история о страхе, вере и человеческом выборе. По названию может показаться, что это про мистику и всякое такое, но нет! В 99% случаев под чем-то необъяснимым и мистическим скрывается простое и понятное, человеческое. Главное уметь это увидеть и понять. Ну а для этого, конечно, нужно иметь хорошую базу знаний и широкий кругозор. Вот такие прописные истины…...
1 неделю назад
Роллтон на Патриках!
Десерт в виде коробочки со знаменитой лапшой можно попробовать в Narnia до 8 декабря. Это совместный проект бренда «Роллтон» и сервиса Ultima Яндекс Еда. Конечно, мы заказали доставку домой! Десерт оч прикольный и визуально и на вкус: крем чиз и песочное печенье...
118 читали · 2 недели назад
👩🏻‍🔬Знаете, я вот вам честно скажу, сидим мы такие эксперты на федеральном канале, разбираем составы, упаковки, условия хранения, знаем все о том, как надо… но есть нюансы, ничто человеческое нам не чуждо, и если какой-то продукт вкусненький, но с мелкими косяками, то мы его прекрасненько покупаем домой…. 🫢Вот так после передачи о зефире, половина съемочной группы покупает домой зефир с явным ненатуральным оттенком, но ооочень вкусный и ароматный… И вообще я сторонник того, что категоричность признак ограниченности мышления. Так что слушаем знающих людей, но делаем выбор сами! Полный выпуск про зефир можно посмотреть на сайте m24
2 недели назад