Найти в Дзене
Наваристый и насыщенный бульон - это просто.
Я расскажу как правильно сделать бульон, который подойдет не только для супов, но и для вторых блюд и соусов. Вы же наверное знаете, как детям важен внешний вид первых блюд, а вот чистый и здоровый бульон точно им понравится. Залить промытые косточки холодной водой. К ним для навара я кладу кусочек свиной грудинки и говядины. В открытой кастрюле они потихоньку закипают, образуется пенка - результат распада белков. Жалеть не надо и первую пену нужно полностью вылить в раковину. Если хотите сделать...
4 года назад
Как правильно приготовить фарш, основные принципы для любого вида и блюда
Поговорим о том, что домашний в сто раз вкуснее и полезнее покупного. Я всегда готовлю его самостоятельно и для котлет, пельменей, чебуреков, пирожков, тефтелей и т.д. И почти не важно из какого мяса или птицы или рыбы вы его крутите. Есть основные принципы, которые подходят для любого вида и блюда. Следуйте этим советам, и домашняя кухня будет обалденной. Сегодня я взял две трети говядины и одну треть свинины. Без свинины не возможно представить, в ней есть сало. Только с жирком, сухое или дорогое...
4 года назад
Как правильно приготовить отбивные, на заметку начинающему повару
Начинаем с мяса Нарезаю на одинаковые и ровные листы 1-1,5 см. Но перед тем как отбивать, нужно смочить разделочную доску водой. Да прямо на разделочной деревянной поверхности у меня образовалась лужа...
4 года назад
Рецепт от подписчицы: "Правильно жарим картошку". Меня порадовал конечный результат
результат Картофель помыть и почистить. Я использую овощечистку. Клубни опускаю в миску с холодной водой. Затем нарезаю соломкой или дольками, зависит от того, что вам больше нравится. Нарезку опять закидываю в воду...
4 года назад
Мой рейтинг маринадов для свинины
Может быть тема уже избита и не нова, у каждой семьи есть свой рецепт приготовления. Различия начинаются: пожарил шашлычок архив 2021года при выборе мяса, способа маринада
4 года назад
В неделю Масленицы , захотелось необычный рецепт блинчиков попробовать .
Масленица без блинов и именины без пирогов- не бывают. Я думаю вы согласитесь с этой старой пословицей, не забывайте ставить пальчики вверх. Сегодня хочу рассказать блины с морской начинкой, и тах поехали...
4 года назад
Пирожок с сыром Фета. Рецепт восточный.
Пирожки получаются маленькие, на один укус, и легко помещаются в ладошке. Хороши они как перекус, к чаю, можно брать собой на работу на обед, пикник, ребенку в школу. Вам потребуется: ТЕСТО: Масло сливочное...
4 года назад
Рецепт «Шкмерули». Расскажу историю блюда. Это стоит приготовить и попробовать.
Родина нашего кулинарного шедевра Грузия. А если быть точнее село Шкмери. Привет читатель. Сегодня наш пост будет не в привычном для вас формате. Мы поведаю историю блюда. Будет интересно. Я вам гарантирую...
4 года назад