Найти в Дзене
Кофе помогает бороться с сезонной хандрой Наступает осень, дни становятся короче, солнца меньше, небо серое, настроение ни к черту. Сезонное аффективное расстройство — очень распространенная проблема среди жителей северных стран. В России им страдает больше 16% населения. Она возникает из-за недостатка солнечного света и увеличения выработки мелатонина в осенне-зимний период. И вот, оказывается, кофе может помочь бороться с этим расстройством! Согласно исследованиям, существует корреляция между потреблением 75 грамм кофеина — приблизительно одна чашка кофе — каждые 4 часа (ночью, конечно, не нужно) и более хорошим настроением в течение дня. Также респонденты отмечали улучшение концентрации и повышение работоспособности. Скорее всего, дело не только в кофеине, но и в полезных макронутриентах (например, полифенолы), которые содержатся в кофе. Они оказывают позитивный эффект на работу мозга. ПК | ПроКофе☕️
2 года назад
Сыр с мёдом🧀 🍯 ⠀ Несмотря на такую известность, многие до сих пор удивляются сочетанию сыра и мёда 😱 ⠀ Давайте разбираться, откуда появился этот сырно-медовый деликатес и почему именно сыр и мёд?!👇🏻 ⠀ Считается, что впервые сыр подали с мёдом во Франции. Именно здесь любят сочетать несочетаемое и находятся в вечном поиске новых вкусов. Поэтому во многих странах Европы уже давно сыр и мёд на одной тарелке не являются какой-то экзотикой и подаются в качестве закуски чаще всего на завтрак🤗 ⠀ Но все же, почему именно такой тандем?! Во-первых, для раскрытия неповторимого аромата каждого ингредиента. Во-вторых, для возможности попробовать совместить абсолютно разные по своим качествам продукты. А в третьих, найти самое необычное вкусовое ощущение, которое запомнится на всю жизнь или станет горячо любимым🥰 ⠀ И хоть идея смешивать контрастные вкусы далеко не нова, обилие разновидностей сортов сыра и медового нектара даёт возможность благодаря этому слиянию изобретать новые, уникальные, совершенно удивительные блюда🤤 ⠀ Оставляйте в комментариях «🔥», если хотите узнать какой сыр с каким мёдом лучше всего сочетается и мы расскажем вам об этом. Ведь для создания кулинарного шедевра и вкусового баланса лучше ориентироваться на самые удачные сочетания☝🏻😉
2 года назад
Наши новиночки! 🧀Сыр Диволет Классический сыр с белой благородной плесенью, изготовленный из цельного коровьего молока по оригинальной рецептуре сыроварни «Белый камень». Авторский сыр с тонким сливочным вкусом гармонично сочетается с нежной благородной плесенью. Текстура сыра гладкая , эластичная , более текучая в центре и плотнее по краям. В аромате ненавязчиво ощущается лёгкий тон луговых трав и свежескошенной травы. Сыр прекрасно балансирует с ягодным конфитюром и легким вином. 🧀сыр дишатель От сыроварни "Белый камень"отличается многогранным вкусом. Визитная карточка этого сыра — густой сливочный крем с оттенками ванили, оставляющий после себя продолжительное ореховое послевкусие. 🧀сыр Нормандьер Сливочный вкус и легкий грибной аромат с нюансами подлеска обволакивает белоснежная пушистая корочка, которая покрывает нежное сладковато-солоноватое сырное тело.Отлично сочетается с сухофруктами, цукатами, ягодным конфитюром и хрустящим багетом, а прекрасным дополнением к сыру послужит легкое белое и игристое вино.
2 года назад
🧀Le Superbe, Diabolo Gourmet — нежный сыр, который производится вручную по старинным рецептам из натурального коровьего молока. 🇸🇪Диаболо Гурмэ – швейцарский полутвёрдый сыр. Произведён в Тоггенбурге из молока коров, пасущихся по окрестным зелёным холмам. 
🤤Тело кремового цвета - гладкое, эластичное, с небольшими глазками, заключено в чёрную оболочку. 🤩Аромат нежный, стойкий, сливочно-пасторальный – так мог бы пахнуть букет полевых цветов, на который пролили парное молоко. В округлом, мягком вкусе сплетены тона свежесбитого масла, цветочной пыльцы, спелых и сушёных абрикосов. 🍞Этот сыр хочется резать толстыми ломтями и класть на куски свежего хлеба, наслаждаясь его добротной, выверенной простотой. 🍽Не подавайте Diabolo Gourmet прямо из холодильника. Выньте его заранее и дайте нагреться до температуры, близкой к комнатной, тогда он раскроет все лучшие свойства. 🧆Дополненный мёдом и орехами, он достойно представит категорию полутвёрдых сыров на сырной тарелке. Сыр легко, живописно плавится, поэтому используется для приготовления горячих блюд бутербродов, супов, выпечки. Отличную пару ему составит сухое белое вино из сортов, обладающих фруктовыми нотами вионье, шенен блан, пино гриджио.
2 года назад
Огромный выбор и глаза разбегаются👀😱 ⠀ Очень часто наши клиенты, особенно новые, сталкиваются с проблемой выбора сыра. Ведь у нас поистине широкий и разнообразный ассортимент🤗 ⠀ Десятки сортов сыра, каждый из которых богат невероятным вкусом и изысканным ароматом🧀🤤 ⠀ В нашем гастрономическом бутике европейских деликатесов вы найдёте сыр под любой запрос👇🏻 ⠀ ✔️Сыр для винной вечеринки?! ✔️Или изысканный ужин?! ✔️А может быть просто хочется попробовать что-то новое и ни на что не похожее?! ⠀ Ну и специально для тех, кто никак не может определиться с выбором, наши продавцы нарежут вам несколько видов небольшого веса, чтобы вы смогли продегустировать наши сыры дома! И определиться: какой же ваш любимый 😍 ⠀ Ждём вас в ту ЭкоБазар @ecobazar_obninsk Ежедневно с 9:00 до 21:00
2 года назад
Мечтали о том, как ленивым субботним утром вы, читая свежую газету, готовите пару чашек вкуснейшего капучино? Но эти мечты 💭 очень далеки от реальности. ⠀ Приготовление кофе — дело непростое и требует немало усилий. ⠀ ⁉️ЧТО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ТАК:⠀ ⠀ ✔️НЕДОСТАТОЧНО АРОМАТНЫЙ КОФЕ⠀ ☕️Недостаточная дозировка кофе на порцию;⠀ ☕️Кофе неправильно хранился и выдохся;⠀ ☕️Слишком грубый помол⠀ ☕️Низкое давление помпы;⠀ ☕️Жесткая вода ⠀ ✔️КИСЛЫЙ КОФЕ⠀ ☕️Низкая температура воды;⠀ ☕️Слишком грубый помол зерна⠀ ✔️КОФЕ ГОРЧИТ⠀ ☕️Слишком высокая температура воды свыше 95С;⠀ ☕️Слишком мелкий помол;⠀ ☕️Увеличенное время приготовления⠀ ⠀ ✔️НЕПРИЯТНЫЙ АРОМАТ⠀ ☕️Высокое содержание хлора в воде;⠀ ☕️Не проводится чистка кофемашины;⠀ ☕️Неправильное хранение зерна⠀ ⠀ Если вы хотите просто насладиться кофе, а не возиться с ним, идите в ближайшую кофейню, где всю работу сделают за вас. ⠀ ЖДЁМ ВАС В ГОСТИ по адресу: киевское шоссе, 11б⠀ ⠀ #кофеобнинск#Обнинск#кофейняобнинск#кофессобой#обнинсккофейня#лимонад#кофеманы#кофенаввынос#чай#чайобнинск#coffee#tea#coffeegram#coffeebar#coffeetime#кафе
2 года назад
5 ЭЛИТНЫХ СЫРОВ Много веков сыры 🧀 являются не просто продуктом, а деликатесом. Их рецептуру передают из поколения в поколение, сохраняя традицию и историю каждого сорта. Таких сортов тысячи... ...но почему-то принято считать, что элитные сыры редкие и дорогие💲 Друзья, это не так! Технология производства семейных сыров шагнула далеко вперёд и стала массовой, а сыры доступными. Стоимость элитных сыров конечно выше, чем остальных, но и контроль качества отличается также в лучшую сторону. Мы подготовили 5 премиальных сыров, которые точно стоит попробовать: 🔸Пекорино из Италии 🇮🇹 🔸Камамбер из Франции 🇫🇷 🔸Грюйер из Швейцарии 🇨🇭 🔸Эмменталь из Швейцарии 🇨🇭 🔸Халуми с Кипра 🇨🇾 А вы уже пробовали эти сыры? Какие у вас вкусовые впечатления? Поделитесь в комментариях 👇🏻 Приглашаем вас в наш гастробутик за редкими элитными и премиальными сырами. Вы оцените их вкус и станете настоящими сырными гурманами 💛
2 года назад
Что добавляют в кофе в разных странах мира? Некоторые страны способны удивить нас более необычными сочетаниями: * В Эфиопии предпочитают соленый кофе. Щепотка соли маскирует горечь и делает вкус ярче. А еще считается, что подсоленный напиток помогает поддерживать водно-солевой баланс организма в жарком климате. * Альтернатива молоку и сливкам по-скандинавски – сыр. Нежный сливочно-соленый вкус прекрасно сочетается с кофейной горчинкой. Кстати, сыр можно есть из чашки с кофе прямо ложкой. * А вьетнамцы готовят кофе с яйцом. Говорят, напиток получается нежнее капучино. Сначала яичный желток взбивают отдельно со сгущенным молоком до образования густой пены, а затем добавляют к американо или эспрессо. * В каждой стране к кофе добавляют разные компоненты: в Италии – сахар, в Мексике – корицу, в Германии и Швейцарии – горячий шоколад, в Бельгии – пьют, закусывая шоколадом. В Эфиопии в кофе добавляют соль, в Марокко – перец. На ближнем Востоке к напитку добавляют кардамон и разные специи. Со взбитыми сливками кофейничают в Австрии. * Для итальянцев нет ничего лучше классического черного эспрессо с долькой лимона. Ну а в России многие привыкли начинать утро с чашки черного кофе со сливками и сахаром. Ждём вас у нас в кофейне по адресу: г. Обнинск, Киевское шоссе, 11б
2 года назад
Знаете ли вы, что употребление #сыра с плесенью может быть очень полезным для вашего здоровья? ☝️Давайте разбираться вместе: 1. Сыры с плесенью богаты кальцием, что способствует улучшению здоровья зубов и костей.🦷 2. Питательные вещества в сыре улучшают память и работу клеток мозга.🧠 3. Сыр с плесенью может похвастаться рядом необходимых витаминов и минералов, в том числе витаминами A и D, калием, натрием и цинком, помогающим укреплению иммунной системы.💊 4. Противовоспалительные свойства сыра с плесенью (пенициллин) могут помочь в борьбе с различными воспалительными проблемами в организме.🥼 5. Сыр с плесенью обладает антицеллюлитными свойствами, поэтому вы можете есть БОЛЬШЕ! Ну что, съедим по кусочку сыра с плесенью? У нас в лавке в наличии множество сыров с плесенью! #гастрономия #элитнаягастрономия #сыробнинск #деликатесы #гурман #foodandwine #рестораны #голубыесыры #пармезан #чеддер #моцарелла #швейцарскийсыр #сыр #трюфель #хамон #прошутто #французскаякухня #итальянскаякухня #испанскаякухня #фуэт #чоризо #изысканнаякухня #бальзамик #бальзамическийсоус #французскийсыр #сырыобнинск #сыркалуга #сырнарофоминск #деликатесыобнинск
2 года назад
☕️#Капучино⠀ ☕️#Латте ⠀ ☕️#Флэт уайт⠀ Это — напитки, которые готовятся на основе #эспрессо с добавлением вспененного молока. ⠀ Как отличить три самых популярных молочных напитка на основе эспрессо и какой выбрать?🙈⠀ Их отличие друг от друга состоит в количестве кофе,молока,а также в объеме молочной пены.👌⠀ ✔️Капучино — идеальный баланс кофе и молока.⠀ В нём сохраняется баланс: чувствуется вкус эспрессо, но он не преобладает над вкусом молока. Это золотая середина между Латте и Флэт уайтом и хороший вариант для первого знакомства с кофе.⠀ ✔️Латте — лёгкий кофейно-сливочный вкус⠀ Подойдёт для тех, кто не любит яркий вкус кофе.⠀ Его готовят в чашку объёмом 200–400 мл и используют одну порцию эспрессо. Остальной объем напитка составляет молоко и немного молочной пены.Латте идеально подойдет любителям наименее крепкого,но более нежного и молочного кофе.⠀ ✔️Флэт уайт — яркий насыщенный вкус кофе, смягчённый молоком⠀ В отличие от Капучино и Латте стандартных объемов,куда добавляется 1 порция эспрессо ,Флэт Уайт готовится на основе двойного эспрессо с меньшим количеством молока и самым маленьким объемом пены⠀ Выбирайте свой идеальный напиток в Трюфель кофейня ☕️⠀ #кофе#кофеобнинск#Обнинск#кофейняобнинск#кофессобой#обнинсккофейня#кофеманы#чай#чайобнинск#coffee#tea#coffeetime
2 года назад
Мортаделла – итальянская вареная колбаса Сегодня вареной колбасой уже никого не удивишь. Она давно перешла из разряда деликатесов в стройные ряды повседневных продуктов. Родившись в Болонье, она стала символом этого города и образцом качества мясных продуктов. Аромат яркий, мясной, вкус нежный, без примесей копчения. На вкус это нежный и шелковистый ломтик, усыпанный зелеными фисташками и белыми крапинками сала. Ее восхитительный аромат, который обволакивает обоняние нотками вареного мяса и специй пленяет с первого раза. 
Отличная идея для аперитива — шашлычок из кубиков мортаделлы, киви, клубники и винограда.
2 года назад
Добрый день, друзья! Сегодня пятница и поэтому пост полезности: Идеальное дополнение к вашему вечеру🍷 ⠀ 🇮🇹 Prosciutto Crudo - популярнейший из итальянских деликатесов, сыровяленый свиной окорок. ⠀ 🇪🇸 Хамон серрано - сыровяленый свиной окорок, жемчужина испанской кухни, нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту. Его производство и соблюдение технологии строжайше контролируются уполномоченным агентством испанского правительства, и производитель Casademont – единственные обладатели знаков качества за пределами ЕС. ⠀ 🇪🇸 Фуэт - длинная тонкая колбаса, покрытая благородной плесенью, которая придает мясу тонкий грибной аромат. Счищать с фуэта белую оболочку не принято, от этого он теряет важный компонент своего богатого вкуса. У нас в ассортименте есть несколько вариантов с разными вкусовыми добавками ⠀ ‼️ВАЖНО ‼️ Для тех, кто не употребляет свинину, варианты полакомиться тоже есть ☺️ ⠀ И это далеко не полный список! 😅 ⠀ Заходите попробуйте и вы: ТЦ ЭкоБазар @ecobazar_obninsk г.обнинск, проспект Маркса, 130
2 года назад