Найти тему
Тригеры Вспомните ситуации, когда Вас сильно раздражает/ бесит какой-то человек/поступок или черта. Мы все разные и наша задача позволить другому быть другим, а себе быть собой. Если же чье-то поведение вызывает у нас очень сильную негативную реакцию, скорее всего, дело в нас. Нас «тригерит» (вызывает сильную неадекватную реакцию), как правило, в трех случаях: 1)   Если человек делает то, что мы не позволяем себе сделать, но втайне подсознательно хотим; 2)   Если человек зеркалит нас: в нем есть черта, которая есть в нас, но мы не принимаем ее в себе; 3)   Если мы не знаем, что делать/теряемся, когда человек ведет себя определенным образом, т.е. на самом деле мы раздражаемся на себя за то, что вовремя не сориентировались Пример на 1й случай: если меня жутко возмущает как какая-то блогерша выкладывает свои сексуальные фотки в купальнике, значит, я запрещаю себе свое сексуальное самовыражение. И меня бесит, что кто-то другой позволяет себе это! Пример на 2й случай: если мне не нравится, что «люди ленивые». Нужно присмотреться, где я проявляю лень, и ненавижу себя за это. В противном случае, мне все равно, ленивый другой человек или трудолюбивый. Пример на 3й случай: человек мне врет, и я это знаю, но не знаю, как дипломатично намекнуть на мое недоверие. Делаю вид, что я верю. И меня это жутко раздражает. Но, на самом деле, меня раздражает не то, что другой человек сказал неправду, а то, что я растерялась и проглотила это. Поэтому, если у Вас сильные вопросы к ДРУГОМУ, возьмите зеркало в руки, и поработайте с тем человеком, к которому на самом деле обращен этот запрос. Я обожаю тригеры, другие люди ангелы, они показывают мне точки роста и благодаря им, я вижу свои слабые стороны, вскрываю их, и начинаю над ними работать. Расскажите о своих тригерах (только честно)😊!
2 года назад
Кармический менеджмент не относится к какой-то религии. Человек может быть православным, и практиковать этот подход. По сути, это просто попытка жить нравственно, этично. Для меня близки такие практичные инструменты духовного роста. Многие люди приходят к религии из страха, они следуют всем запретам, и становятся контролируемыми. Я уважаю всех верующих, и любые религии. Основные принципы многих религий похожи: не убей, не укради, итд. Для меня важно нравственно проявляться на ежедневной основе, а не просто ходить в церковь. Мне кажется, что порою значительно сложнее выказывать терпение и любовь кричащему ребенку, чем сидя в молитве в уединенном монастыре. Проявлять нравственность в бизнесе, чем в отшельничестве. Для меня духовный подход очень хорошо совмещается с материальным благополучием. Последнее даже является показателем того, что ты все делаешь правильно. Если ты искренне веришь в свое дело, помогаешь людям, стараешься сделать это качественно, и решаешь актуальные для людей задачи, принося им ценность, к тебе приходит изобилие. Не из жажды наживы, но как естественная обратная связь от мира. Если же ты не реализовался в быту, и скрываешься от реальности в духовности, нужно разобраться, является ли эта духовность следствием сознательного выбора, или бегством от реальности неразвитой личности.
2 года назад
О Духовноcти Мне сложно выделить духовную сферу, как отдельную сферу жизни, ибо в моей концепции мира, она тесно переплетается, пронизывает все сферы жизни. Говоря о духовном развитии, я не имею в виду какую-то конкретную религию или конфессию, хотя многие люди выбирают для себя именно такой путь. Мне близок буддийский подход, называемый кармическим менеджментом. Согласно этому подходу, мы создаем свою реальность, сея и поливая семена. Когда мы совершаем хороший поступок, при этом наше намерение чистое, мы действуем из желания помочь другому человеку, мы сеем семена благополучия в своей жизни. Радуясь хорошему поступку, который мы совершили, мы поливаем эти семена. Они прорастают в 10.000 раз сильнее и мощнее. Это хорошая новость, т.к. если мы занимаемся благотворительностью, наш доход будет расти в разы. И плохая, т.к. небольшой нечестный поступок может привести к серьезной измене. Разумеется, концепция не столь проста, как кажется на первый взгяд. Много нюансов, и много неочевидных причинно-следственных связей. Например, истинной причиной красоты является спокойное и стойкое реагирование в кризисных ситуациях. Тем, кто знакомится с ней впервые, особенно русскоязычному населению, она кажется весьма утопичной и неправдоподобной. Но никто и не предлагает верить наслово. Лишь узнать несколько больше, и начать проверять тибетскую мудрость на себе. Она работает, всегда работает. Нужно просто убедиться, что причина и следствия найдены правильно, и что Вы совершаете все необходимые действия в заданном направлении. Для быстрого достижения желаемого, можно найти себе кармического партнера – человека с похожим запросом, и начать помогать друг другу. Ставьте лайки, если Вам интересно узнать больше. А самые смелые могут написать в комментариях свой основной запрос на сегодня, и начать искать себе партнера. Я использую такие примеры для разбора ситуации, и рассказа о том, как работает это древнее знание.
2 года назад
Способы переезда Итак, если Вы все же решили переехать, то как это сделать? Существует несколько способов: 1)   УЧЕБА. Этот вариант очень мягкий и благоприятный, так как он позволяет Вам адаптироваться, узнать местную культуру и традиции пока Вы учатись и завести новых друзей. Можно уехать учиться платно, можно поехать в страны, где обучение бесплатно, и покрыть расходы на проживание, а можно выиграть грант/ стипендию на обучение. 2)   РАБОТА. Есть множество международных компаний, в которые можно устроиться или перевестись с местного офиса. Другой вариант, это предпринимательство. 3)   ЗАМУЖ. Выйти замуж за иностранца. Лично мне этот вариант не очень близок, но я знаю успешные случаи. Под успехом я понимаю простроенные счастливые отношения и адаптацию на новом месте. 4)   ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ. Это достаточно экстремальный вариант для тех, кто на многое готов пойти ради переезда. Пишите в комментариях интересующий Вас случай: 1 (укажите уровень обучения: магистратура/PhD, …; 2,3 или 4. По случаю с самым большим количеством комментариев, напишу еще более подробную статью.
2 года назад
Уехать В связи с текущими событиями, для многих стал актуальным вопрос переезда в другую страну. Я переехала в далеком 2010 и могу поделиться ключевыми моментами, на которые стоит опираться. Однако, для начала мне бы хотелось, чтобы Вы задали вопрос себе: ЗАЧЕМ? Одна из инстинктивных реакций в момент опасности, это бегство, наряду с замиранием и борьбой. Однако, стоит ли следовать паническим инстинктам и принимать решения в момент слабости? Прежде чем принять какое-то решение и поставить цель, стоит поиграть в игру «5 почему». Например: 1) Почему я хочу уехать? – Потому что мое будущее нестабильно. 2) Почему мое будущее нестабильно? – Потому что у меня нет стабильной работы. 3) Почему у меня нет стабильной работы? – Потому что мне она неинтересна. 4) Почему мне неинтересна стабильная работа? – Потому что мне хочется заниматься творчеством. 5) Почему мне хочется заниматься творчеством? – Потому что это приносит мне глубокое удовлетворение, счастье самовыражения, так я реализую свой потенциал. Вы можете задавать этот вопрос, пока не почувствуете исчерпывающий ответ, который Вам отзовется. Если Вы проделаете это упражнение и поисследуйте свои глубинные желания, может оказаться, что Вам нужно не переезжать, а развивать свой творческий потенциал, найдя возможность зарабатывать на этом, как в разобранном выше примере. Или то, что Вам на самом деле хочется, это построить классные отношения или увеличить уровень дохода. И тогда Вы перейдете к решению реальной задачи, которая стоит перед Вами, а не будете тратить время на побочный проект, который, скорее всего, не принесет желаемого результата. Для меня мотивом к переезду была глубинное желание познать и исследовать этот мир. Я любила свой неповторимый Петербург, и восхищалась его красотами каждый день, в тоже время мной одолевало любопытство к жизни в Западной Европе. Хотелось побывать в разных местах, изучить другую культуру, традиции и мировоззрение. Меня несло к неизведанным горизонтам. Это была глубокая страсть к открытию новых мест. А что для Вас переезд?
2 года назад
О мотивации! (в продолжении предыдущего поста) Подумайте, кто изначально разрешил великим спортсменам, ученым, бизнесменам стать такими успешными? Вы думайте, что кто-то при рождении определил, что его ждет грандиозное будущее, а Вас нет? Кто это сказал, заявил, решил...? Если не они сами? А им было не страшно? А сейчас известному музыканту/ оратору не страшно выходить на огромную публику и вещать, зная, что под угрозой их репутация? Они же такие же люди! Конечно, им страшно, но ими движет нечто большее, чем просто страх, они понимают, ради чего они это делают, хотят отдавать людям и вдохновлять их, делиться своим творчеством. А чем Вы хуже? Почему Вы решили, что не достойны? Из-за того, что Вам кто-то сказал это в детстве, Вы готовы всю оставшуюся жизнь это повторять? Разрешите себе и своим самым дерзким мечтам сбыться! Позвольте себе быть счастливыми. И с этого решения, из состояния победителя, начинайте воплощать все задуманное.
2 года назад
О Мотивации! Бывало ли с Вами такое, что Вы загадали новую амбициозную цель, которая выведет Вас на новый уровень. Думая о реализации этой мечты, у Вас мурашки пробегают по телу, Вас охватывают сильное вдохновение и предвкушение. И тут, вдруг проснулся внутренний голос, и он забурчал: Да куда тебе? Ты не сможешь! И Вы думайте, и вправду, куда это мне, пытаетесь забыть про глупый порыв и возвращайтесь к рутине (чтобы ее вдруг не потерять!). И оставляете эту мечту для следующей жизни. Или кто-то из Вашего окружения помогает обрезать Вам крылья. Когда я готовилась к поступлению в университет, мой брат, услышав о планах, закричал: «Ты что? Туда идут либо слишком умные, либо очень богатые! У тебя нет ни того, ни другого! Ты хочешь остаться без высшего образования? Ты подала документы в другие вузы?» Мне было больно, я сжала зубы, и подумала: «Либо нигде не учиться, либо учиться на самом высоком уровне!». Я все сделаю, чтобы воплотить мечту! Мне повезло, у меня была базовая уверенность в себе от мамы (она всегда в меня верит и поддерживает), зверское трудолюбие и желание доказать все всем (я уже давно не пользуюсь последним для движения вперед). Следующий разговор папы с братом: - Где Яна? - В Университете - Что она там делает? - Она на собрании для всех поступивших абитуриентов. А как много тех, кто не пойдет, откажется? И в чем-то будут правы, так как первым условием для достижения мечты является вера в то, что Вы сможете ее достичь! Не надежда, а четкое намерение, знание, что у Вас получится, без каких-либо сомнений в конечном результате. Но, а если подумать, чего нам бояться? Самое страшное в жизни это умереть, и мы уже знаем, что мы все умрем, так что бояться больше нечего. Кроме того, чтобы не раскрыть свой потенциал, не прожить жизнь своей мечты, не дать шанс своим желаниям реализоваться и прожить обыденную серую жизнь.
2 года назад
Давайте поговорим о СЧАСТЬЕ: 3 верных способа сменить настроение Люди часто попадают в ловушку: вот выйду замуж и стану счастливой! Конечно, они счастливы, у них все есть!...Нам кажется, что стоит нам только достичь своей заветной мечты (забеременеть, переехать, влюбиться, итд), и у нас все получится, мы станем наконец-то совершенно счастливыми! Исследования показывают, что это не так. Да и практика тоже. Разве Вы не знаете внешне очень успешных и глубоко несчастных людей? А знакомы ли Вы с теми, у кого почти всегда отличное настроение без видимых на то причин? У нас сформирован определенный эмоциональный фон, и после любых событий, как позитивных, так и трагических, через какое-то время, мы к нему возвращаемся. Порадовались молодожены, а потом все пошло на круги своя. Поэтому важно постоянно повышать базовый эмоциональный фон. Это своего рода дисциплина. Здесь речь совсем не о том, чтобы одевать на себя маску: «Мисс позитивность» и на все вопросы отвечать, что у тебя все отлично, несмотря на всю подавленную внутри боль и пустоту. Мы, конечно, будем испытывать боль и негативные состояния. Важно решить для себя не оставаться надолго в этих состояниях. Нужно чувствовать весь диапазон эмоций, это и есть жизнь, но не залипать в негативе. На самом деле, перейти на позитивный настрой очень легко, требуется меньше минуты, чтобы культивировать позитивное состояние. Некоторые простые способы для наполнения себя радостью: 1) Музыка: она моментально переключает наше состояние. Подберите себе подбадривающий плэй-лист или просто под настроение включите что-то в youtube 2) Танцы: не для того, чтобы отработать технику или произвести на кого-то неизгладимое впечатление, а просто для удовольствия. Двигаться так, как хочет Ваше тело. Улыбаться и наслаждаться движением и этим волшебным моментом. 3) Дневник: если тяжело на душе, или Вы раздражены/обижены, итд, очень хорошо выписать все, что Вас терзает на бумаге. Ведение дневника это отличный психиатр. Писать нужно не для будущих поколений, а от души, не стесняясь в выражениях.
2 года назад
Непопулярное о страхе Преодолей страх! Победи страх! Избавься от страха! Вы слышали такие яркие заголовки различных тренингов? Хотели ли когда-нибудь пройти тренинг и навсегда забыть о блокирующем Вас страхе? Плохая новость: это невозможно. Страх контролируется рептильным мозгом, самой древней частью мозга, ответственной за выживание. Страх ежедневно спасает нас от смерти и опасности. Поэтому мы испытывали, испытываем и будем испытывать страх. Хорошая новость: со страхом можно жить и добиваться новых высот. Существует два основных типа страха: Страх неудачи (я недостаточно умен/ красив....) и Страх быть отвергнутым (меня не будут любить). Понимая, что страх блокирует нас, мы вопспринимаем его как врага и ищем решения, как бы от него избавиться. А что, если воспринимать страх как нашего партнера и потанцевать с ним, использовав его энергию для новых свершений? Страх это выделенная энергия на новые действия, подарок нам. Более того, он порою является индикатором того, что нам хочется. Итак, Вы спросите, а что же тогда делать со страхом? 1) Для начала, не говорите себе: я не боюсь! Таким образом, Вы подавляете страх, и тратите на это огромное количество энергии. Сопротивление лишь усиливает эмоцию. Признайтесь себе, что Вы боитесь, что испытаваете страх в данный момент, не осуждая себя, просто примите это, как факт. 2) Далее, прочувствуйте его! Требуется от 60 до 90 секунд, чтобы прочувствоывать любую эмоцию. Здесь важно не уйти в истории об эмоции, не думайте о том, что у Вас не получится, как обычно, все пропало, итд. Сосредоточтесь на ощущениях, посмотрите, где он находится в вашем теле, какого он цвета, формы, размера и как Вы его ощущаете? У Вас бабочки летают в животе, или коленки дрожат или меняется голос и образуется ком в горле? 3) Поставьте себя на место страха и поговорите с ним. Как с ним обращаются? Его ненавидят и подавляют? Или его оценивают по заслугам за огромную работу, которую он делает и почитают? И выслушайте все, что ему нужно Вам сказать.
2 года назад
Страх публичных выступлений Страх публичных выступлений приравнивается к страху смерти. Казалось бы, это нелепо. Но, если задуматься, мы коллективные люди, раньше по-одиночке невозможно было выжить. А, когда человек выходит на публику, он стоит напротив людей, публика может его одобрить, а, может, и нет. Значит, он мог бы и не выжить. Отсюда и берется этот инстинктивный страх. Что делать перед выходом на публику: 1)   Физические упражнения: расслабьте челюсть, покривляйтесь перед зеркалом, погримасничайте, постройте разные рожицы. Это уберет напряжение, разомнет мышцы и снимет серьезность. Если есть возможность, хорошо предварительно позаниматься. Можно просто попрыгать, потанцевать, поотжиматься или подурачиться. 2)   Голос: попойте что-то, какую-то песенку. Потренируйте разные звуки: высокие, низкие, средние... Покричите. Уберите напряжение из голоса. 3)   Фокус внимания: не на себя, а вовне. Не думайте о том, как Вы выглядите, какое впечатление произведете, что люди о Вас подумают, итд. Сосредоточьтесь на том, какое сообщение Вы хотите донести до публике и как Вам это сделать максимально эффективно? Публичное выступление это огромная инвестиция времени в Вас. Умножьте время Вашего выступления на количество народу, и Вы получите временную инвестицию в Вас. А время это исчерпаемый ресурс, один из самых дорогих, которые у нас есть, мы не можем его вернуть или обратить вспять. Например, если Ваше выступление расчитано на 20 минут, и на встрече присутствует 100 человек, то в Вас инвестировали 2000 часов или 83 дня. Зачем это сделали? Вы должны четко понимать ответ на этот вопрос. Что ценное Вы можете дать этим людям взамен? Как это лучше сделать? Настройтесь на публику и служение ей. Подумайте, что хотят получить от Вас эти люди. И выходите с желанием это отдать.
2 года назад
В этот раз, мы вооружились поддерживающей литературой и другими подручными средствами, и выступление удалось. После не очень удачного выступления по работе на семинаре, я решила, что с меня хватит, и твердо принялась разбираться со страхом публичных выступлений. После большого количества практики, нескольких пройденных курсов и прочитанной литературы, мастерство публичных выступлений стало для меня отработанным навыком. Меня это больше не пугает, а, скорее, вдохновляет. Это стало частью моей регулярной работы. Конечно, никогда нет пределов совершенству, и жизнь всегда бросает новые вызовы, но ведь именно поэтому она так увлекательна и прекрасна!
2 года назад
Личная история о страхе. Третий курс, защита курсовой: я проделывала огромное количество практических экспериментов для написания курсовой, так что материала хватило бы, как минимум, на диплом. А вот на репетицию устного доклада, времени не хватило. Закончив презентацию прямо перед ее защитой, я выхожу на сцену. У меня трясутся коленки, я ничего не понимаю, мозг отказывается думать, я беспорядочно листаю слайды и читаю с бумажки, мой голос дрожит и меняется, я мечтаю только о том, чтобы эта пытка как можно быстрее подошла к концу. Оттарабанив доклад и понимая, что этот момент навсегда останется в моей памяти, как 10 минут потрясающего позора, я выдохнула, и отлично ответила на все вопросы. Я получила зачет, но один профессор прокомментировал, что такая сильная работа, и такая слабая защита, настолько неубедительная, что было бы неплохо повторить ее осенью. У меня все сжалось внутри от этих слов, было до слез обидно, что вся безумно долгая и тяжелая работа в течение года (я ездила каждую среду в Петергоф, с 10 утра до 22 вечера пахала в лаборатории, порою не успевая попить чая; я мыла пробирки и делала для них крышки, стирая пальцы в кровь, а потом начинала собственные эксперименты) была так бездарно представлена. Пятый курс: научный руководитель объявляет «радостную новость», что наши работы приняли на участие в конференции. Мы с подругой в ужасе, заранее идем смотреть, в каком зале будет проходить мероприятие и морально готовиться к вызову.
2 года назад