Булочки на маскарпоне. У каждого есть один из любимых рецептов выпечки и у меня эти превосходные булочки. Приготовление очень простое. Всё сырьё берём из холодильника. РЕЦЕПТУРА Мука в. с - 550 гр. Сахар - 100 гр. Молоко - 100 гр. Яйцо С1 - 2 шт. Масло сл. - 100 гр. Маскарпоне - 250 гр. Соль - 2 гр. Дрожжи св - 20 гр( 10 гр сухие) Ванилин по желанию. ШТРЕЙЗЕЛЬ Мука - 80 гр. Масло сл - 50 гр. Сахар - 50 гр. Ванилин щепотка. Соль щепотка. Коньяк 1 ч.л ( по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашу миксера или тестомеса помещаем всё сырьё. На средней скорости ( у меня 2) замешиваем 17 минут. Тесто должно быть однородным. Первая расстойка 2 часа, при температуре в помещение 26-28градусов, с одной обминкой. Тесто хорошо подходит, полается нежным и немного может быть слоистым. Формовка 16 шт по 75 гр( примерно). Подкатываем в шарики. Вторая расстойка 50 минут при температуре 26-28 градусов. Смазать яйцом и посыпать штрейзелем. ( можно посыпать чем угодно) Дать постоять ещё 10 минут. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. НЕ повторимый аромат и вкус булочек покорит вас. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
11 месяцев назад