Найти в Дзене
Булочки на маскарпоне. У каждого есть один из любимых рецептов выпечки и у меня эти превосходные булочки. Приготовление очень простое. Всё сырьё берём из холодильника. РЕЦЕПТУРА Мука в. с - 550 гр. Сахар - 100 гр. Молоко - 100 гр. Яйцо С1 - 2 шт. Масло сл. - 100 гр. Маскарпоне - 250 гр. Соль - 2 гр. Дрожжи св - 20 гр( 10 гр сухие) Ванилин по желанию. ШТРЕЙЗЕЛЬ Мука - 80 гр. Масло сл - 50 гр. Сахар - 50 гр. Ванилин щепотка. Соль щепотка. Коньяк 1 ч.л ( по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ В чашу миксера или тестомеса помещаем всё сырьё. На средней скорости ( у меня 2) замешиваем 17 минут. Тесто должно быть однородным. Первая расстойка 2 часа, при температуре в помещение 26-28градусов, с одной обминкой. Тесто хорошо подходит, полается нежным и немного может быть слоистым. Формовка 16 шт по 75 гр( примерно). Подкатываем в шарики. Вторая расстойка 50 минут при температуре 26-28 градусов. Смазать яйцом и посыпать штрейзелем. ( можно посыпать чем угодно) Дать постоять ещё 10 минут. Выпекать при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. НЕ повторимый аромат и вкус булочек покорит вас. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
11 месяцев назад
НЕЖЕНКА. Яблочное пюре со сливками.
Яблочным десертом Неженка я кормила детей ещё в Советском Союзе. Потом рецепт был опубликован в журнале Работница. Очень простой в приготовление с очень доступных продуктов, тем более это отличный способ переработки яблок. Нам потребуются: Яблоки 3 кг, уже очищенные. Сахар 300 граммов. Сливки33% 350 граммов. Для приготовления данного десерта лучше брать яблоки одного срока созревания и сорта, потому что они будут равномерно провариватся. Яблоки очищаю только от серединок. В кастрюлю насыпаю 1/2 сахара и ставлю на медленный огонь...
813 читали · 1 год назад
Быстрый сливовый пирог.
В одно прекрасное утро вы решили побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, и без всяких заморочек. Набор продуктов всегда есть под рукой. Время приготовления 1,5 часа. Готовим ароматный, воздушный сливовый пирог. На одну форму диаметра 22 см нам потребуется: Масло сливочное - 150 грамм. Сахарный песок -210 граммов(можно сах. пудру) Яйцо С1 - 3 шт. Сметана - 50 граммов. Разрыхлитель - 8 грамм. Мука пш - 230 граммов. Коньяк - 1 ст.л( по желанию) Соль -1/2 ч.л. Слива свежая. Корица - по желанию...
1 год назад
Русские оливки. Квашеная(ферментированая)слива.
В этом году слива парадовала. Ветки ломятся от плодов. Я уже закрыла компоты, маринады и сейчас поделюсь одним из лучших рецептов квашения сливы. Берём спелые, крепкие сливы. Потребуется: Слива. Чеснок 1зубчик на банку. Гвоздика 1-2 шт на банку. Перец душистый 1-2шт на банку. Перец черный 3-4 шт на банку. Перец Чили 1-2 колечка на банку. Лавровый лист 1 шт на банку. Горчица в зёрнах (порошок). Тмин (по желанию) Листья малины, вишни, мята. В стерилизованные банки поочерёдно закладываю все специи и сливу...
1685 читали · 1 год назад
Запечённые маринованые перцы по Сербски. Салат Айвар.
У каждого народа есть свой единственный и не повториммый способ заготовки и консервирования. В этот сезон очень много уродилось перца и конечно я закрываю свои любимые салаты. Делюсь с вами ещё одним способом заготовки перца. Запечённые перцы по Сербски. Для его приготовления нам потребуются очень спелые и толстостенные перцы и только перцы. Перец промываю и запекаю в духовке при температуре 250 градусов. Через 10 минут можно открыть духовку и перчинки перевернуть, для равномерно прожарки. У меня ушло 20 мин...
134 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала