Найти в Дзене
Это вам НЕ оливье
а оригинальная подача салата на праздничный стол Ингредиенты: Яйцо отварное - 4 шт Морковь отварная - 1 шт. крупная
3 дня назад
ТЕСТО «ПРОСТО ПУХ!» БУЛОЧКИ С МАКОМ
Это один из лучших рецептов булочек — воздушных, мягких, с хрустящей корочкой. Итоговый выход: 12-15 красивых, крупных булочек. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: — Молоко — 300 мл (комнатной температуры или слегка теплое) — Вода — 300 мл (тепловатая, около 35-37°C) — Яйца — 2 шт. (1 целое + 1 желток пойдет в тесто, 1 белок оставим для смазки) — Сахар — 100 гр — Масло растительное (рафинированное, без запаха) — 50 мл — Масло сливочное — 50 гр размягченное — Соль — 1 ч. л. (без горки) — Ванилин — на кончике ножа или 1 ч...
762 читали · 1 неделю назад
Воздушное тесто для пирожков в духовке
Это тесто хорошо подходит для несладких (с мясом, картошкой, капустой, яйцом с зеленью) и сладких (с повидлом, творогом, ягодами) пирожков. Ингредиенты (на ~35-40 пирожков): Для теста: — Молоко - 200 мл — Ряженка (4% или 2,5%) - 500 мл — Сахар - 100 гр можно уменьшить до 80 гр, если начинка несладкая — Соль - 1 ч.л. (без горки) — Яйца куриные - 2 шт. + 2 белка (желтки не выбрасываем, они пойдут на смазку) — Дрожжи прессованные (живые) - 15 гр или сухие активные дрожжи - 7-8 г р (1,5 ч.л. с горкой) — Ванилин - 2 гр на кончике ножа, можно заменить 1 ч...
3559 читали · 2 недели назад
Пирожки со щавелем
Это пирожки с классическим сдобным тестом и кисло-сладкой освежающей начинкой из щавеля. Выход: 20 пирожков Время приготовления: ~ 3 часа (с учетом подъема теста) СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ ТЕСТО (выход ~1,1 кг): — Сметана — 200 гр (10-20% жирности) — Сахар — 100 гр — Яйца — 2 шт. + 1 яичный белок (желток сохранить для смазки) — Растительное масло — 80 гр без запаха — Соль — 1 ч.л. (5-6 г) — Дрожжи инстантные (сухие быстродействующие) — 10-11 гр (стандартный пакетик) — Мука пшеничная в/с — 550 гр (+/-...
2 недели назад
Булочки с маком
Ингредиенты: Для опары (это сделает тесто особенно пышным и воздушным): — Молоко (теплое, ~37°C) — 250 мл — Сахар — 1 ст. ложка — Дрожжи сухие активные — 11 гр (или 35 гр свежих прессованных) — Мука пшеничная в/с — 3-4 ст. ложки Для основного теста: — Мука пшеничная в/с — 500-550 гр (количество может немного варьироваться) — Сахар — 100 гр — Яйцо (комнатной температуры) — 1 шт. + 1 желток для смазывания — Сливочное масло (размягченное) — 80 гр — Соль — 1 ч. ложка без горки — Ванильный сахар — 10 г (или 1 ч...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала