Найти в Дзене

Зразы с яйцами

97 топ-авторов
5021 интересуется
150 читали · 2 года назад
Рецепт Мясные зразы с яйцом
Зразы — национальное блюдо славянской кухни, представляющее собой котлеты из фарша или рубленого мяса с начинкой. Классическими начинками для зраз считаются: поджаренный лук с отваренными вкрутую рубленными яйцами и обжаренные грибы с луком. Видеорецепт здесь: https://dzen.ru/video/watch/6473d504a92ae83039dac224 Ингредиенты на 10 зраз: Для фарша: Свинина - 500 г Говядина – 500 г Белый хлеб – 100 г Вода – 200 мл Куриные яйца – 3 шт Чёрный молотый перец – По вкусу Соль – 10 г Для начинки: Куриные яйца...
512 читали · 2 года назад
Зразы. Рецепт приготовления мясных котлет с начинкой из яйца и лука. Получаются сочные и очень вкусные
Чем же зразы отличаются от котлет? Во-первых, начинкой. Да, в зразах всегда есть начинка, причем самая разнообразная. В котлеты заворачивают лук и яйцо, грибы с луком, картофель и даже каши. Более того, зразы готовят на подобии мясного рулета с начинкой. Говяжье мясо отбивают формируя пласт для закручивания, а затем начиняют его различными овощами или грибами. Очень популярен рецепт зраз, где отбивное мясо смазывают соусом или маринадом и закручивают в него соленые огурцы, нарезанные соломкой и репчатый лук...
225 читали · 1 год назад
📌 Куриные зразы с зеленым луком и яйцом, вкусные и сочные - замечательный ужин!
Вы любите котлеты? А давайте приготовим не просто котлеты, а сочные куриные котлеты с вкусной начинкой – зразы с зеленым луком и яйцом. ⭐ Для фарша: ⭐ Для начинки: ⭐ Начинка (кстати, для пирожков тоже отлично подойдет): Яйца отварить 5-7 минут, остудить. В миску с очищенными яйцами добавить 50г сливочного масла, тщательно все размять. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль по вкусу. Начинка готова, убрать в холодильник. ⭐ Фарш: К куриному фаршу (у меня фарш из куриного бедра) добавить мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу...
1 неделю назад
Надоели зразы и котлеты: пеку слоеную запеканку с колбасой и яйцом- сытный завтрак или ужин в считаные минуты
Приготовление слоёной картофельной запеканки: быстрое и питательное блюдо В условиях современной жизни, когда на кухне не всегда есть время для длительного приготовления пищи, актуальной задачей становится поиск рецептов, сочетающих в себе питательность и простоту исполнения. Одним из таких решений является слоёная картофельная запеканка, которая позволяет быстро приготовить сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Преимущества данного рецепта Особенность данного блюда заключается в его текстуре и вкусовых качествах...
3 недели назад
Зразы с гречкой и яйцом
На днях на канале "Невыдуманные истории еды" была публикация, посвящённая меню 1875 года из книги Е.А Авдеевой. И среди прочих был там рецепт зраз литовских фаршированных. Сразу вспомнился мне один рецепт нашей семьи, который готовила моя мама - это зразы с гречневой кашей и яйцом. Это блюдо она готовила даже как-то мне на день рождения (я в классе пятом или шестом училась), и один из гостей, мой одноклассник, очень удивлялся названию, всё их не зразами, а заразами называл. И решила я приготовить эти зразы и поделиться с вами рецептом...
1 месяц назад
Куриные зразы с луком,яйцом и сыром.
Дли приготовления этого блюда нам понадобится:куриный фарш - 400 грамм , луковица средняя - 1 штука,сыр твёрдый - 50 грамм,куриные яйца - 2 штуки варёные для начинки и одно сырое для фарша, мука - 100 грамм,измельчённый пшеничный хлеб по вкусу,масло для жарки. Шинкуем мелко одну среднюю луковицу. Обжариваем лук на сковороде до золотистой корочки. Натираем 50 грамм сыра. Измельчаем два куриных варёных яйца...