Найти в Дзене

Зразы с луком

60 топ-авторов
14,6 тыс интересуются
482 читали · 2 года назад
Зразы. Рецепт приготовления мясных котлет с начинкой из яйца и лука. Получаются сочные и очень вкусные
Чем же зразы отличаются от котлет? Во-первых, начинкой. Да, в зразах всегда есть начинка, причем самая разнообразная. В котлеты заворачивают лук и яйцо, грибы с луком, картофель и даже каши. Более того, зразы готовят на подобии мясного рулета с начинкой. Говяжье мясо отбивают формируя пласт для закручивания, а затем начиняют его различными овощами или грибами. Очень популярен рецепт зраз, где отбивное мясо смазывают соусом или маринадом и закручивают в него соленые огурцы, нарезанные соломкой и репчатый лук...
189 читали · 1 неделю назад
Рыбные зразы с луком и яйцом
Привет, гурманы! Сегодня мы будем готовить рыбные зразы с луком и яйцом. Представьте… нежная, сочная рыбная котлета, а внутри ароматная начинка из яйца и зеленого лука. Берем: Делаем: 1. Заливаем белый батон молоком и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре. Не нужно его топить, просто дайте хлебу впитать всю жидкость и стать мягким, как подушка. 2. Три яйца отправляем в холодную воду и ставим на огонь. После закипания варим 8-10 минут. Сразу переложите их в холодную воду. 3. Очищенные и остывшие яйца нарезаем мелкими кубиками...
525 читали · 1 неделю назад
Картофельные зразы с начинкой из жареного репчатого лука и моркови в дальнюю дорогу и что мы берём перекусить на море
Привет, друзья! Как ваши дела? Сегодня с утра я рассказала вам о том, что в поезде мы с подружкой приготовили и съели блинные роллы с печеночным паштетом, это было очень вкусно. Рецепт я писала уже вот тут=> Но кроме этого моя подружка приготовила в дорогу ещё и картофельные зразы с начинкой, вот ведь не лень ей было заморачиваться. Я попросила её только картошки в дорогу отварить, так как картошка у нее своя и вкусная, но ей показалось что нам будет скучно есть просто отварную картошку и приготовила дома картофельные зразы, которые мы и съели в поезде...
3 месяца назад
Мясной пир: зразы с яйцом и зеленым луком
Давайте приготовим зразы. Время приготовления: около 1 часа . Начинка: Замачиваем в молоке ломтики батона. Даем им постоять 5 минут. Кладем фарш в емкость, добавляем яйцо, соль, специи. А также замоченный в молоке хлеб. Все хорошо перемешиваем. Нарезаем вареные яйца и зеленый лук. Выкладываем их в емкость, добавляем сметану и соль по вкусу. Перемешиваем...
Рецепт картофельных зраз «Грибное лукошко» с грибами и вялеными томатами
Зразы — изначально блюдо литовской кухни. На литовском зразы — это riestiniai, т.е. приготовленные из остатков каких-либо продуктов, нарезанных на мелкие кусочки, которые легко превращаются в фарш. Однако после XVI века Литва объединилась с Польшей, и зразы стали вполне себе польским блюдом. Даже название, известное нам, именно польское. Как полагает российский историк и кулинар Вильям Похлебкин, эти котлетки назвали зразами, потому что готовятся быстро и из чего угодно. Мы вот решили сделать зразы из картошки...
122 читали · 6 месяцев назад
Белорусские картофельные зразы с яйцом и луком. Пошаговый рецепт
Зразы картофельные – это вкусное и сытное блюдо, родом из белорусской кухни. Оно подойдет в качестве основного блюда и не требует сложных ингредиентов для приготовления. Основой является картофельно-яичная масса, наполненная ароматной начинкой из обжаренного лука и яиц...