Найти в Дзене

Жареный лагман

46 топ-авторов
7214 интересуются
Жареный лагман
Лагман — это традиционное блюдо уйгурской, дунганской и узбекской кухни, которое представляет собой густой, наваристый суп с длинной лапшой ручной вытяжки и обжаренными овощами с мясом (ваджа). “Жареный лагман” (или Лагман по-дунгански) — это не совсем суп, а, скорее, Лапша, густо обжаренная с мясом и овощами (иногда ее называют “лапша с соусом” или “босо лагман” — без бульона). Для этого рецепта нам понадобится либо готовая лапша, либо лапша, приготовленная вручную. Жареный Лагман (Босо Лагман) Ингредиенты: Для лапши (если делаете сами): Мука: 500 г Яйцо: 1 шт. Вода (теплая): 180–200 мл Соль: 1 ч...
Варикозный серпантин, китайский прораб и жареный лагман: дорога на юг Кыргызстана
Закрытые перевалы, нескончаемые обвалы, бесстрашные пионы и идеальный лагман за 200 сомов — день между Нарыном и Казарманом. Горы, серпантины, разговоры на языке жестов с китайским прорабом, и дорога, которая "ещё не открыта, но уже проезжая" — путешествие продолжается. Неспящие дороги и бодрое утро Проснулась в 01:13 — видимо, дорога впечатлила. Но с утра как по команде: завтрак — и вперёд, куда глаза глядят. На смотровой точке (где-то между Баетово и Казарманом) открываются такие виды, что хочется просто сидеть, смотреть в долину и ничего не делать...
7 месяцев назад
Необычный жареный лагман с мясной подливой и омлетом
Лагман – одно самых известных и популярных блюд, характерное для кухонь всех стран Центральной Азии. Его главным ингредиентом является домашняя лапша. Особенно лагман любят в Узбекистане — там его готовят в любое время суток на завтрак, обед и ужин. Существует легенда, что эта лапша была привезена путешественником Марко Поло в Италию и стала прародительницей местной пасты. Достоверность этой версии мы оценивать не станем, а лучше вспомним, что лагман чаще всего готовят с сытным супом или подливой...
2 года назад
Веганский жареный лагман - это быстро, просто и вкусно!
Как сделать на обед или ужин нечто экзотичное, аппетитное, полезное и всего за полчаса. Делюсь своими фирменными рецептами готовки из доступных продуктов. Для приготовления жареного веганского лагмана следует взять: Последовательность действий Варка лапши для лагмана Жарка лагманной приправы Лагман готов! Варианты подачи к столу Можно смешать лапшу на сковороде с приправой и ещё 1-2 мин. обжарить всё на сильном...
26,5 тыс читали · 2 года назад
Жареный лагман: классика узбекской кухни, которую можно приготовить дома
Жареный лагман - это традиционное блюдо узбекской кухни. Это густой суп с лапшой, мясом, овощами и специями. Лагман готовится в большом казане, на сильном огне, поэтому он получается очень горячим и ароматным...
654 читали · 2 года назад
Жареный лагман- пробовали такое? Где в Томске поесть
Бердская, 35А. Мне понравилась кухня. Порции большие, вкусно! Съездили в тот район города за продуктами, посмотрела, запомнила, где что интересное, но от дома далеко. Не люблю далеко куда-то ездить. Даже не так. Если нужно много, то неплохо. Если за сметанкой и творогом, то пусть все-таки рядом с домом будет. Итак, кафешечка. Называется "Шеф повар." Простенькая, но есть все, чтобы правильный плов, лепешки и шашлык приготовить. Тандыр, мангал, казан- я правильно назвала? Вполне приятные столики, как в столовой...