Найти в Дзене

Заварные пряники

25 топ-авторов
37,8 тыс интересуются
1294 читали · 4 месяца назад
Постный заварной пряник — простой и вкусный рецепт мягких домашних пряников
Сегодня готовим заварные пряники – мягкие, нежные и невероятно ароматные, они не черствеют в течение нескольких дней! Секрет в уникальной текстуре, которую придаёт тесту заваривание муки кипятком. К тому же, рецепт постный – мы не будем использовать яйца, молоко и сливочное масло, что делает его идеальным выбором для соблюдающих пост. Традиция приготовления постных пряников в русской кухне уходит корнями в глубокую древность. Наши предки, соблюдая строгие правила поста, находили способы создавать вкусные и разнообразные блюда из доступных растительных ингредиентов...
Пряники из нежного заварного теста и покрытые молочной глазурью
Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный вкус и аромат. Для теста:: Для глазури: Пряники мягкие, в меру сладкие, слегка рассыпчатые, не черствеют и на второй день ещё вкуснее. Молочная глазурь придает пряникам  аппетитный вкус и аромат. Пряники из заварного теста готовлю часто, ингредиенты иногда изменяю по своему усмотрению, если пряники получаются вкусными делюсь рецептом на блоге. 1. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар, мешаем и доводим до кипения...
Новосибирские учёные запатентовали заварные пряники с хвойной пастой
Ученые Новосибирского государственного аграрного университета получили патент на способ изготовления заварных пряников с хвойной пастой. Пряник получил название "Аграрный". В числе авторов изобретения - Наталья Ворожейкина, Олег Сороколетов, Светлана Гаптар, Ирина Колесникова, Евгения Тарабанова, Сергей Шевцов, и Надежда Сенькова. Как указано в патенте, хвойная хлорофилло-каротиновая паста придает пряникам приятный...
1056 читали · 1 год назад
Медовые заварные пряники.
Вы когда-нибудь готовили пряники? Когда я впервые испекла эти пряники, то меня удивило вот что - в первый день пряники были суховатые и на мой вкус слишком простые, я убрала их в пакет, положила в шкаф и... забыла про них. Вспомнила через две недели! Достаю пряники, приятный аромат, никакой плесени нет, как на магазинном хлебе, кусаю и о чудо - они мягкие и вкусные! В этот момент я поняла что такое, когда созревает некоторая выпечка, вроде наших пряников или немецкой выпечки пряников "либкухен" или пирога "штолен"...
Рецепт Заварной медовый пряник с начинкой
Пряники – любимый многими традиционный десерт русской кухни, в котором сочетаются сладость пирожных и сытость хлеба. По некоторым источникам появились они на Руси еще в IX веке. И каких только за это время не придумано рецептов. Но, как известно, настоящий пряник без меда не приготовить. Сегодня я делюсь отличными рецептами Тульского пряника, сухих духов для пряников и рецептом белковой глазури. Ингредиенты: Мёд - 110 г Сахар - 120 г Вода - 50 мл Масло сливочное - 100 г Яйцо - 1 шт Сода - 3 г (0,5 ч...