Найти в Дзене

Запеканка с фаршем и кабачками

105 топ-авторов
6543 интересуются
101 читали · 8 месяцев назад
Запеканка с фаршем и кабачком
Запеканка мясная, «собранная» из того, что нашлось в недрах холодильника. ✔ Кабачок – 250 г (было где-то 1/3 кабачка); ✔ Фарш – 400 г; ✔ Гречка варёная – 150 г; ✔ Яйцо – 1 шт.; ✔ Сыр – 75 г; ✔ Сметана – 100 г; ✔ Чеснок – 2 зубчика; ✔ Соль, приправы – по вкусу. Кабачок натереть на крупной тёрке, отжать. Добавить фарш (у меня был фарш из индейки), яйцо, приправы (у меня – хмели сунели), соль. Всё перемешать. Выложить в форму (предварительно смазав её маслом; можно «припылить» молотыми отрубями). Сверху смазать сметаной...
1300 читали · 2 года назад
3 интересных способа подготовки кабачков для заполнения фаршем (без обжаривания и запекания)
Покажу 3 интересных и совершенно разных способа подготовки кабачков для заполнения фаршем. Кабачки предварительно обжаривать или запекать не надо, заполняю их в сыром виде. Блюда получаются разными на вид и на вкус, но все они очень сочные, нежные и вкусные. Способы простые и на подготовку кабачков потребуется небольшое количество времени. А еще можно использовать разный фарш и дополнять его разнообразными специями, зеленью и овощами. Первый способ: бочонки. У большого кабачка (600 г) с 2 сторон отрезаем небольшие части и разрезаем на 4 бочонка...
Вкусно, как у бабушки: быстрый рецепт запеканки из тертых кабачков с фаршем
Нужно лишь три ингредиента: кабачки (урожай которых как раз уже поспел у многих дачников), говяжий фарш (либо фарш свинина + говядина) и любой твердый сыр для создания красивой румяной корочки сверху. Основное правило при...
159 читали · 2 года назад
Кабачковая запеканка с куриным фаршем
Сегодня предлагаю попробовать запеканку из цукини с куриным фаршем. Ингредиенты: ✓ 300 г фарша из куриного филе, ✓ Один большой или два маленьких цукини (или кабачка) – примерно (0,5 кг), ✓ Одна морковка, ✓ Два яйца, ✓ Зелень, ✓ Соль, специи, ✓ Сыр твёрдый, ✓ Помидоры. В фарш добавляем протертый и отжатый от лишней жидкости кабачок, тертую морковь, два яйца, зелень молотую или рубленую, соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом...
15,5 тыс читали · 6 дней назад
Запеканка из тертых кабачков с мясным фаршем в духовке
Состав / ингредиенты Кабачки (средние) 2 шт. Фарш мясной 600 гр Лук репчатый 1 шт. Куриные яйца 2 шт. Твёрдый сыр 100 гр Томатная паста 100 гр Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Специи сухие (на ваш вкус, я взял орегано) по вкусу Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Кабачки и лук очистите и ополосните. Фарш берите любой. У меня курино-говяжий. Я хотела получить более диетический вариант, поэтому взяла фарш из отваренного предварительно мяса и прокрутила его на мясорубке. Нарежьте лук средним кубиком...
240 читали · 3 недели назад
Прекрасная запеканка из кабачка с фаршем в духовке.
Сочная кабачковая запеканка с фаршем понравится всем! Нежный молодой кабачок и сытный фарш под аппетитной сырной корочкой. Вкусный и нарядный ужин приготовить просто! Ингредиенты. Что нужно для запеканки из кабачка и мясного фарша: Фарш можно взять любой - говяжий, домашний, куриный. Как готовить. 1. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его на растительном масле. Добавьте обжариваться фарш. Готовьте, разбивая комочки, 5 - 7 минут. Посолите. 2. Нарежьте кабачок и помидоры на тонкие кружочки. 3. Смешайте яйца со сметаной, добавьте немного соли...