Найти в Дзене

Захер

71 топ-автор
19,6 тыс интересуются
846 читали · 1 год назад
ТОРТ ЗАХЕР
К МАЗОХИЗМУ это кондитерское изделие не имеет никакого отношения, несмотря на то, что готовить его непросто, а Леопольд Риттер фон Захер-Мазох получал наслаждение именно от мучений. Нет, этот торт назван в честь совсем другого человека - доброго и хорошего. Франц Захер (19 декабря 1816 - 11 марта 1907) был австрийским кондитером. И - евреем. Википедия почему-то подчёркивает этот факт как имеющий некое особое значение. Например, сказано, что в 1832 году министр иностранных дел Меттерних приказал своему повару создать для него и его высокопоставленных гостей необычный десерт...
6673 читали · 2 года назад
Классический торт Захер - шоколадный торт с абрикосовым джемом. Простой рецепт. Справится даже новичок. Торт Захер в домашних условиях
Здравствуйте! Сегодня готовим классический торт Захер. Торт Захер - это классика австрийской кухни, но между тем, он является одним из самых популярных тортов в мире. Этот торт получается с насыщенным шоколадным вкусом и легкой фруктовой ноткой. Готовить его несложно, никаких сверхъестественных процессов и технологий для его приготовления не требуется. Даже если у вас нет никакого кулинарного опыта, вы сможете приготовить этот торт в домашних условиях. ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита (d26-28см): 7 крупных яиц 120 гр...
Торт Захер: классика австрийской кухни с шоколадной изюминкой
Если вы любите насыщенный шоколадный вкус и ищете рецепт, который станет звездой вашего домашнего кондитерского арсенала, то торт Захер – именно то, что нужно! Этот легендарный десерт с богатой историей покорил сердца гурманов по всему миру. Сегодня мы расскажем, в чем его уникальность, поделимся интересными фактами и, конечно же, подробным рецептом с точными пропорциями. Торт Захер (нем.Sachertorte) был создан в 1832 году в Вене, когда министр иностранных дел Меттерних поручил своему повару приготовить эксклюзивный десерт для важного приема...
5 месяцев назад
Настоящая кондитерская ЛЕГЕНДА - торт ЗАХЕР в ПП версии
Один из самых популярных тортов в мире, только без сахара, глютена и рафинированных продуктов!  Но при этом, он получится сладкий, с абрикосовой прослойкой и шоколадным кремом, гораздо менее калорийный и такой вкусный, что пальчики оближешь🤤 КБЖУ на 100 гр 294/8/10/46 📌Ингредиенты: 🥮БИСКВИТ Шоколад без сахара 60 гр Масло кокосовое или растительное 20 гр Яйцо С0 3 шт Сироп топинамбура 120 гр Рисовая мука 60 гр Кукурузный крахмал 30 гр Какао 30 гр Разрыхлитель 5 гр Соль Сок лимона 15 гр 🍯НАЧИНКА...
5 месяцев назад
В бисквитное тесто добавляю какао — на выходе нежный шоколадный торт: не «Захер» и не «Прага»
Французский торт «Матильда» — вкусный шоколадный десерт. Однако его легко можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: яйца — 5 шт.;соль — щепотка;сахар — 180 г;растительное масло — 90 мл;молоко — 150 мл;какао — 40 г;мука — 200 г;разрыхлитель — 1 ч. л. Крем: сгущенка — 350 г;сливочное масло — 150 г;какао — 50 г;молоко — 50 мл. Способ приготовления: Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром. Постепенно вводим желтки, масло и молоко. Затем смешиваем получившуюся массу с порошком какао и мукой, смешанной с разрыхлителем...
120 читали · 6 месяцев назад
История торта «Захер»
Сегодня расскажем про знаменитый австрийский десерт и лишим его название всякой двусмысленности (только не говорите, что вы её не ощущаете). Сразу скажем, шоколадный торт носит имя своего создателя — Франца Захера. Так что ничего эпатирующего в названии нет. Но кое-какой скандал вокруг десерта всё-таки имеется! Окунёмся в историю. В 1830-е юный Франц Захер начинал свой путь помощником на кухне в доме министра иностранных дел Австрии. Однажды шеф-повар серьёзно заболел и Францу пришлось взять на себя подготовку к званному ужину...