Найти в Дзене

Японская кухня

1050 топ-авторов
247,8 тыс интересуются
21 тыс читали · 1 год назад
Как японки готовят мойву
В одной из статей я рассказывала насколько популярна в Японии всем нам знакомая мойва. Писала, что во времена СССР я готовила ее по рецепту своей бабушки, заливая крепкой заваркой. Мои уважаемые читатели в комментариях просили поделиться рецептом, спрашивали - можно ли приготовить мойву с крепким чаем в мультиварке? Сегодня расскажу как я когда-то готовила это блюдо, а еще - как подают мойву мои знакомые японки. Я уже говорила, что мойва в Японии стоит совсем недешево (100 г от 80 руб). Продается маленькими упаковками, в которых от 5 до 12 рыбок (слегка соленая, вяленая)...
7812 читали · 5 месяцев назад
Стройные долгожители. Почему японцы худые, хотя едят горы риса
В стране Восходящего солнца живет довольно много долгожителей. Еще Япония славится тем, что среди ее граждан очень мало людей имеют лишний вес. При этом туристам кажется, что японцы едят один рис в разных вариациях. А рис — это же сплошные углеводы! На самом деле, японская кухня одним рисом и приправами к нему не ограничивается. Веками японцы формировали свои пищевые привычки так, чтобы каждое следующее поколение было здоровее предыдущего. Решил поделиться с вами секретами японской кухни, благодаря которым японцы с легкостью поддерживают стройность...
24,4 тыс читали · 2 года назад
За что японцы любят минтай и как его вкусно приготовить
Чем полезен минтай и почему он ничуть не хуже трески или лосося. Минтай — один из самых недооцененных продуктов на нашем столе — за ним даже закрепилась обидная репутация «кошачьей» еды. Зато в других странах минтай очень уважают, а в Японии он и вовсе считается деликатесом и входит в состав многих национальных блюд. И не зря: полезных качеств у рыбы не счесть, к тому же она куда дешевле своих благородных «собратьев». Подробности и изысканный рецепт — в нашем обзоре. Минтай называют младшим братом...
12,8 тыс читали · 2 года назад
Как приготовить варенье по японскому рецепту от Нострадамуса
Японцы любят западные блюда подстраивать под свой вкус. И вот сейчас, в декабре, в сезон карин (айвы китайской/японской), мои знакомые стали варить испанское твердое варенье - "мембрильо". И если в Испании его варят из айвы, то японцы уверены, что из карин оно получается намного ароматнее и плотнее! Dulce de Membrillo или просто "меммило" - говорят, что именно так называют это блюдо испанцы. Многим оно знакомо как "айвовый сыр". Этот мармелад популярен не только в Испании и в Японии, но и в других...
27,7 тыс читали · 1 год назад
Десерт "Безликий" в ресторане Ra'men. 11 японских блюд за 6000 руб.
Сегодня в эфире обзор финального летнего похода по азиатским ресторанам вместе со старшим сыном. И наше гастропутешествие не было бы полным без популярного японского ресторана Ra'men. "Ра'мен" относится к той же ресторанной группе, что и J'pan (где тоже есть в меню рамены, но в меньшем ассортименте) и корейский Kook. Я был во всех заведениях и писал про них обзоры, а в J'pan уже был дважды, причем второй раз как раз с сыном. Kook из всей троицы мне понравился меньше всего. Так что решил повести его в Ra'men, причем не совсем тесный на Цветном, а новый на Мясницкой улице...
67,9 тыс читали · 1 год назад
Попытка накормить японцев русской кухней оказалась настоящим приключением
В начале года мы пригласили японских родственников в гости, и я решила угостить их русской кухней. Я подумала угостить их чем-то экзотичным для японцев, например борщом и винегретом. Японцы практически не употребляют свеклу в японской кухне, поэтому любое блюдо с этим овощем будет для них необычным. И вот тут начался квест по поиску ингредиентов для русской кухни… Если вы первый раз в этом блоге, то давайте знакомиться - я Усаги, живу в Японии и рассказываю про эту замечательную страну! Поиск продуктов...