Найти в Дзене

Блюда из яиц

2713 топ-авторов
31,2 тыс интересуются
242,7 тыс читали · 1 год назад
Бабушкины яйца
У Тосиной бабушки никогда не было в доме еды, в том смысле, что приготовленного ничего не было. Мать Тоси отзывалась на этот счёт резко, даже грубо, не церемонясь в выражениях: - Чем она тебя там кормила? Дай угадаю - яичницей. Угадала? Хо-хо! Вот уж скупердяйка и лентяйка старая. - Мама! - возмущалась Тося, ей не нравилось, когда так говорили о бабушке. - Рот прикрой, - советовала мать, - она всю жизнь кормит всех одними яйцами: и папку твоего, и сыночка младшего дядю Сашу. А ещё она никогда никого не любила: ни мужа, ни детей, ни вас, внуков своих, никого, кроме себя...
7947 читали · 2 недели назад
С0, С1 ИЛИ С2 - КАКИЕ ЯЙЦА ВЫБРАТЬ?
Вы стоите у витрины с яйцами и видите целый ряд одинаковых на вид коробок. Но цены разные, а на скорлупе — загадочные штампы: С0, С1, С2, С3, Д0, Д1... Голова идет кругом. Что значат эти цифры и буквы? Зачем платить больше за «отборное» яйцо, если рядом лежит «столовое» втридешевле? Давайте разберемся, как выбрать по-настоящему хорошие яйца и не купить кота в мешке (или петуха в скорлупе?). Вся правда о яйце скрыта в буквенно-цифровом коде. Это его паспорт. Запоминаем: Первая буква — категория по...
24,8 тыс читали · 2 недели назад
Как приготовить по-настоящему пышный омлет: Секреты идеального завтрака
Пышный, высокий и нежный омлет — это украшение любого завтрака. Многие думают, что добиться такой воздушности сложно, но это не так. Весь секрет кроется в правильной технике и понимании простых принципов. Эта статья подробно расскажет, как всего из нескольких продуктов создать кулинарный шедевр. Основа пышности — это воздух. Главная задача — хорошо взбить яйца, насытив их пузырьками воздуха, а затем правильно приготовить, чтобы этот воздух остался внутри. При нагревании воздух и пар расширяются, заставляя омлет подниматься...
16,6 тыс читали · 2 недели назад
Секрет идеальных яиц: нужна ли соль в воде при варке?
Зачем на самом деле солить яйца при варке? Одни говорят, что так яйца не треснут, другие — что их будет легче чистить. Разбираемся, какие из этих убеждений — правда, а какие — всего лишь популярные мифы. На первый взгляд, вопрос кажется пустяковым. Ну что может изменить одна ложка соли в кастрюле с водой? Однако вокруг этой простой процедуры выросла целая мифология. Давайте поочередно разберем самые популярные утверждения. Утверждение: соль делает скорлупу прочнее, и она не треснет от перепада температур...
10,6 тыс читали · 2 года назад
Правильное применение и использование яичной скорлупы на участке: важная памятка и ответы на вопросы дачников
Добрый день, дорогие друзья, садоводы и огородники! Приветствую вас в нашем сообществе "Дачные истории". Часть 1. Как правильно использовать скорлупу яиц на участке с пользой для растений Яичная скорлупа часто используется огородниками с целью насытить почву кальцием. Однако не все так просто. Чтобы получить бесплатное и эффективное удобрение, нужно скорлупу правильно приготавливать. Практически на 96-97% яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, это то же самое вещество, которое входит в состав мела...
82,2 тыс читали · 1 год назад
4 нюанса приготовления пышного омлета без духовки и муки. +1 особый ингредиент, чтобы блюдо не осело
Неужели для приготовления омлета нужно знать какие-то особые хитрости? Ведь что там сложного — разбить яйца, добавить молоко, взболтать и пожарить. Но, как оказалось, тонкости все же есть. Они очень простые и на первый взгляд очевидные, однако именно благодаря нескольким хитростям омлет получается пышным, воздушным и очень вкусным. Давайте изучим полезные нюансы вместе. Секрет удачного омлета кроется в правильном соотношении ингредиентов — яиц и молока. Опытные повара советуют на 1 яйцо брать 50 мл молока или, проще говоря, 1,5 столовых ложки...