Найти в Дзене

Ягодное желе

83 топ-автора
114,6 тыс интересуются
2451 читали · 1 год назад
Профитроли с нежным паштетом без масла с ягодным желе
Здравствуйте, дорогие читатели! Буквально вчера я опубликовала подробный рецепт профитролей — универсальных заварных булочек для любых начинок. Сегодня предлагаю начинить их нежным печеночным паштетом и украсить ягодным желе. Оно не только придаёт закуске праздничный вид, но и добавляет лёгкую кислинку, которая отлично оттеняет насыщенный вкус паштета. Для паштета я беру куриную печень, но подойдёт любая другая по вашему вкусу. А для желе выбрала смесь красной смородины и клюквы. Впрочем, отлично...
1075 читали · 2 года назад
Нежнейший чизкейк с голубикой без выпечки! Муссовая текстура с ягодным пюре и желейной прослойкой
Легкий воздушный десерт для летнего сезона! Не нужно ничего запекать, ведь этот чизкейк готовится без духовки.  Нежнейший чизкейк из голубики станет украшением стола, а также обязательно удивит гостей!  Рецепт чизкейка из голубики Ингредиенты: – 100 гр. песочное печенье – 40 гр. сливочное масло – 350 гр. сливочный сыр – 110 гр. сливки 33-35% – 80 гр. сахарная пудра – 1 ч.л. ванильный экстракт – 15 гр. желатин – 350 гр. голубика – 35 гр. сахар – 1 шт. лимон Песочная основа: 1. Печенье измельчить в крошку с помощью блендера или скалки 2...
2 года назад
Секреты приготовления ягодного и фруктового желе
Ягодное или фруктовое желе - полезный и вкусный десерт, который может стать отличной заменой другим сладостям. Вдвойне приятно, что желе можно приготовить дома самостоятельно. Правда, чтобы желе имело правильную консистенцию, необходимо учесть некоторые нюансы его приготовления. Выбор загустителя и правила работы с ним Для того чтобы желе застыло, необходимо использовать загуститель. Лучше всего подходит желатин. Благодаря нему желе получится прозрачным, но в то же время достаточно твердым и нежным...
Россиян предупредили об опасностях фруктово-ягодного желе из магазина
При выборе фруктово-ягодного десерта встает вопрос о том, насколько качественные фрукты и ягоды использовал производитель, как они были обработаны и что использовалось в качестве желирующего агента. Для организма полезны желатин и пектин, однако эти ингредиенты далеко не всегда добавляются в упаковки с желе-десертом. Об этом «Газете.Ru» рассказала доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Анастасия Лебедева. По ее словам, в качестве загустителя могут добавлять картофельный или кукурузный крахмал, который делает продукт очень калорийным за счет большого содержания углеводов...
125 читали · 2 года назад
Ягодное желе со взбитыми сливками
При минимальных затратах получается невероятно вкусный десерт, которым можно достойно завершить любой ужин, считает госслужащая Лилиана Макарова из Черкесска. Ингредиенты: 600 г свежих или замороженных ягод (клубника, малина, красная смородина), 50 г сахара, 2 ст. л. желатина, 120 мл воды или фруктового сока, 300 мл сливок (33%), 25 г сахарной пудры, ванильный экстракт и горький шоколад - по вкусу. Занимаемся ягодами Лучше всего смешать в равных пропорциях клубнику и малину, добавив немного красной смородины для кислинки...
3 недели назад
Как приготовить изысканное ягодное желе на десерт: советы эксперта
Зима пришла в наши края пока как-то формально, но нам уже хочется каких-то соответствующих сезону десертов. Обычно в это время отлично идут желе из летних ягод, собранных про запас. Именно такие нежные десерты недавно появились в ресторане «ERWIN.РекаМореОкеан». Вишневое желе со сливочным ликером Шеф-кондитер Татьяна Маркина представила небольшую коллекцию прозрачных десертов, включающую легкое желе из фреша из экзотического фрукта свитти с добавлением его мякоти и оттенком меда алоэ, желе из вишни...