Найти в Дзене

Взвар

38 топ-авторов
30,5 тыс интересуются
2 года назад
Взвары, какао, зерновой кофе и ремесленные десерты к ним — лучшие способы согреться промозглой осенью
Унылая пора! Очей очарованье! Великий поэт был прав, осень на наших широтах — она такая. А еще зябкая, дождливая, промозглая… В эту пору как никогда хочется согреться чашкой какао или чая с медом. “Да будет уют в каждом доме!” — решили мы и тут же подготовили для вас подборку по-настоящему согревающих напитков и идеальных лакомств-дополнений к ним. Далее рассказываем, что и с чем лучше всего подавать. 😊 Ароматный чай и воздушные донаты Сложно представить напиток более популярный, чем чай. На чаепития...
1 год назад
Брусничный взвар (соус) Рецепт для стадии разогрева тандыра от Олега Ольхова)
Лук очистить, нарезать кубиком. Поместить сковороду на тандыр с открытым огнëм, на сковороду налить немного растительного масла и добавить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить бруснику и сахар, готовить, постоянно помешивая - 7-10 минут...
3 недели назад
Спортивный фестиваль "Взвар" состоялся в Невельском районе
Сегодня, 9 августа, в Невеле состоялся фестиваль "Взвар". Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава Невельского района Олег Майоров. На фестивале была музыка, праздничная атмосфера, мастер-классы на любой вкус, уникальные напитки и пироги, которые были приготовлены по семейным рецептам, а также тематические фотозоны...
214 читали · 1 месяц назад
Что такое взвар и по какому веленью щуки...
В русских сказках по щучьему веленью творятся чудеса. А в русской кухне щука —сама по себе чудо! Особенно если её превратить в тельное — блюдо, которое с давних времен подавали во дворцах и ели на боярских застольях. Тельное — это щука, превращённая в чудо: мякоть отбивают до нежнейшего фарша, добавляют щепотку муки, немного лука, коренья, и жарят до золотистой корочки. Получаются нежнейшие и воздушные рыбные котлеты, такие сочные, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Но, как не бывает сказок без чудес, так и щучьи котлеты без старорусского «соуса» — взвара не будут полноценным блюдом...
4 месяца назад
Перепëлки в ягодно-луковом взваре в форме для запекания в тандыре(Пошаговый рецепт для стадии разогретого тандыра)
Сочетание кислых ягод с мëдом является классическим маринадом для любой птицы: домашней, болотной, боровой. В русской кухне подобных блюд было очень много из-за обилия лесов и дичи. Перепелка является диетическим продуктом, так как она гораздо менее жирная, чем курица, утка и гусь, а содержание белка в ней весьма велико. Давайте готовить в ЭкоТандыре ШульганТаш вместе с Олегом Ольховым Грудки перепелки посолить и поперчить, обмазать мëдом. Лук очистить, нарезать полукольцами. Форму для запекания смазать сливочным маслом...
441 читали · 5 месяцев назад
Есть взвар, отвар. Но почему в русский текст влезает слово "узвар"?
Я прожила долгую жизнь, но слово узвар услышала впервые. И поскольку оно очень резало слух, к тому же я подозревала, что в русском языке такого слова не существует, то стала искать, что это такое. Оказалось - "напиток, получаемый с помощью длительного нагревания воды или пива с травами, кореньями, фруктами или ягодами". Уточняется, что название это идёт от слов заваривать, варить. И слово это - не русское, а украинское! А по-русски такой напиток называется - взвар! Либо, как говорят ещё чаще - отвар! Очень, знаете ли, полезный напиток...