Найти в Дзене

Вертута

71 топ-автор
26,3 тыс интересуются
7413 читали · 1 месяц назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы: ватрушка «Королевская осень», лепешка со шпинатом, вертута с яблоком и тыквой
Всем привет! Дорогие друзья, огромное спасибо за вашу активность! Сегодня у нас одни лепешки и ватрушки – к чему бы это? Что за примета? ))) Но попробовать стоит. Мастерам и мастерицам огромное спасибо! В Премиум-клубе сегодня 1-я часть эфира с эндокринологом, к. м. н. Е. В. Александровой: Разобрали: «В первое время у вас появится ощущение, что вы попали в будущее. Не удивляйтесь». Премиум – это: Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни. Более 600 материалов – в доступе! 👇 Каталоги по темам и подборки по месяцам – на главной странице: Перейдем к теме дня...
1 месяц назад
Вертута с тыквой — просто и вкусно
Этот рецепт — настоящая находка. Вертута получаются невероятно ароматными, с хрустящей корочкой, и готовятся из минимального набора продуктов. Идеальная альтернатива магазинной выпечке к чаю. Ингредиенты: · Тонкий лаваш (1-2 листа) · Тыква — около 300 г · Сахар — по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки) · Яичный желток — 1 шт. (для смазывания) Как приготовить: 1. Подготовьте начинку. Тыкву очистите от кожуры и семян, натрите на средней терке. Смешайте с сахаром. Дайте постоять 5-10 минут, чтобы тыква пустила немного сока...
1 месяц назад
Много тыквы и минимум хлопот с тестом! Простые тыквенные вертуты на завтрак — быстро, вкусно и необычно
С приходом осени появляется желание готовить блюда с тыквой, и если вы хотите попробовать что-то быстрое и аппетитное без сложных манипуляций с тестом, эти тыквенные вертуты — отличное решение. Они объединяют сладость тыквы, аромат корицы и хрустящее слоеное тесто. Основное преимущество данного рецепта — использование готового слоеного теста, что позволяет существенно сэкономить время, при этом результат получается великолепным. Вертуты получаются золотистыми, насыщенными ароматом и очень сочными внутри...
8 месяцев назад
Слоеный пирог-улитка/пирог-вертута с сыром, творогом и зеленью
Большой. Не сладкий. Простой в приготовлении. Сытный. Красивый. Слоёный пирог-улитка такой. Друзья обозвали его на молдавский манер "вертута" - во всяком случае, это название я услышала, когда впервые принесла его к ним в гости. Это не "Вертута" в понимании его как кулинарного блюда, но это "вертута" в плане эквилибристики при закручивании теста и внешнего вида пирога ))) "Улитка" - роднее. Поэтому буду его называть так. Что ещё? В принципе, начинка может быть совершенно разнообразной: от насыщенной...
1 год назад
«Своя игра» от 08.12.24. Эскимосский батут и минусинские татары, кундюмы и красный бархат, вертута и муцин
«Своя игра» от 8 декабря порадовала повторением интересных моментов. Они недавно уже встречались. ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ Во Вторую мировую в качестве красителя выступала свекла. Были КУНДЮМЫ. Пельмени с ГРИБНОЙ начинкой. Их томили в печи. Изюминкой выпуска я бы назвал тему НАРОДЫ РОССИИ. От Русского географического общества, от Анастасии Чернобровиной. УДЭГЕЙЦЕВ я назвал (фото ниже) Это был самый дорогой вопрос из серии, а вот с вопросами подешевле был откровенно слаб. Посмотрите на девушек. Кто они? В Российской империи их называли «МИНУСИНСКИЕ ТАТАРЫ»...
Вертута с яблоками
Вертута с яблоками выпекается в духовке из вытяжного теста в виде улитки. Тесто для молдавской вертуты готовят из воды и муки, добавляя 1-2 ложки подсолнечного масла. Его раскатывают и затем очень тонко растягивают. Тесто получается тончайшее. Готовая выпечка очень нежная с тоненькой хрустящей корочкой. Ингредиенты Тесто Мука — 450 гр. Вода — 300 мл Растительное масло — 2 ст.л. Начинка Яблоки — 700 гр. Подсолнечное масло — для смазывания теста ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пшеничную муку просеиваем в миску, Наливаем воду...