Найти в Дзене

Венгерская ватрушка

42 топ-автора
75,7 тыс интересуются
Венгерские ватрушки с творожной начинкой
Венгерские ватрушки — это вкусная выпечка с творожной начинкой, которая порадует вас и ваших близких. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, и я предложу вам один из самых популярных рецептов...
4 месяца назад
Воздушные конвертики с нежной начинкой: Венгерская ватрушка
Хотите побаловать семью чем-то простым, но необычным? Вчера напекла венгерских ватрушек - они же "конвертики" с нежной творожной начинкой. Тесто получается мягким, словно облачко, а начинка - сочной и слегка сладковатой. Готовятся такие ватрушки легко, а на столе исчезают в один миг! Тесто: В тёплом молоке растворяем сахар и дрожжи, даём постоять 10 минут. Добавляем яйцо, соль, масло и постепенно вмешиваем муку. Замешиваем мягкое тесто, накрываем и оставляем на подъём на 1 час. Для начинки: Перетираем творог со сметаной и сахаром...
Венгерская ватрушка
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры — «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок». И действительно: начинка прячется под тестом, сложенным очень похожим образом. Ватрушки получаются просто воздушными благодаря хрустящему слоеному тесту, что отличает их от обычных, привычных нам дрожжевых. Да...
470 читали · 1 год назад
Пирог Венгерская ватрушка.
Рецепт для духовки. Несложная творожная выпечка. Продукты - отмеряла стаканом 250 мл: Смесь 1 - творог 500 гр - 2-3 яйца (в этот раз были маленькие, взяла 3) - сахарный песок 1 стакан (взяла поменьше - пирог несладкий, на любителя) - пакетик ванильного сахара Смесь 2 - мука 1,5 стакана - сливочное масло 100 гр - пакетик разрыхлителя Заливка сверху - сметана 4 ст. ложки - сахарная пудра 2 ст. ложки - сгущенное молоко пол банки Ещё нужно 2 миски, чтобы сделать две смеси - первую и вторую Перед...
Ватрушка - ароматная выпечка для сладкоежек. И про венгерскую ватрушку.
Всех приветствую!!! 🖐️🖐️Рассказываю, как намедни делала ватрушки. Сначала хотела сделать обычные, круглые, привычные, с творожной начинкой посередине. Но потом решила их слепить по другому и тогда они получились больше похожи на венгерские. Знаете такие? Раньше они часто продавались в кулинариях. И делают их из слоеного теста. Тесто можно взять покупное. Я обычно делаю из слоеного бездрожжевого. Упаковку теста делю на восемь квадратов. На квадрат теста укладываю творожный крем, скрепляю конвертиком, смазываю яйцом и выпекаю...
1 год назад
Знаменитая венгерская ватрушка в очень простом и быстром исполнении
Я большая поклонница венгерской кухни. У них все очень просто, сытно и невероятно вкусно. У нас все очень любят выпечку с творогом, она всегда такая нежная и ароматная, что слов нет… У меня два варианта приготовления творожной ватрушки, и это — один из них, наиболее простой и быстрый. Для жаркого лета, когда хочется чего-то полегче, вариант отличный, причем в холодном виде даже лучше, чем в горячем. Готовлю по рецептам К. Гунделя — основоположника венгерской кухни. Его книга уже, можно сказать, настольная...