Найти тему
Статьи
436 читали · 1 день назад
«Что за бомжатник?!». Паб в Будапеште, где мы ели хвалёный венгерский гуляш
Интересно, встречали ли вы что-то подобное в российских городах, с таким интерьером и такими правилами посещения? Переходим к теме венгерской кухни. Гуляш, паприкаш, лангош, макош, фогаш, добош… И ещё куча вкусных и шикающих слов. В Будапеште множество заведений, представляющих национальную кухню, на любой вкус и кошелёк. Я хочу поделиться с вами одним. Паб называется For Sale, и уже по названию, понятно, что недорого. Точный адрес: Vamhaz krt. 2, ориентир — Центральный рынок, паб на противоположной стороне от него...
Намазка Венгерская "Крезет"подойдет к обеду или просто к перекусу;рецепт от Александра
Готовим с душой😁 творог — 300 граммов; сливочное масло — 100 граммов; сметана — 2 столовые ложки; паприка — 1 столовая ложка; черный перец — 1 чайная ложка; горчица — 1 столовая ложка; тмин — 1 грамм; чеснок — 2 зубчика; лук — 1/3 шт...
1 неделю назад
Венгерская намазка – вкуснее любой закуски: об икре вовсе забудете – идеально на Новый год
Чтобы приготовить намазку, не нужно много сил и времени. Именно поэтому многие очень любят эту закуску. Среди множества рецептов выделяется венгерская намазка. Она обладает пикантным вкусом, а с праздничного стола ее сметают в первую очередь. Ингредиенты: Разомните в отдельной емкости творог и мягкое сливочное масло. Добавьте туда сметану и перемешайте...
184 читали · 2 недели назад
Венгерский «Оливье» разнообразит новогодний стол: сразит гостей наповал
Изображение сгенерировано нейросетью Шедеврум В преддверии Нового года многие хозяйки ищут способы разнообразить традиционное меню. В этом году предлагаем вам попробовать оригинальный рецепт «Оливье» по-венгерски, который не только порадует вас новыми вкусами, но и удивит ваших гостей. Этот салат станет настоящим хитом на праздничном столе, а его вкус заставит всех с жадностью...
2 недели назад
Венгерский привет: готовим паприкаш с курицей - быстрый и сытный ужин
Венгерский паприкаш очень популярен и на родине, и в Австрии. В названии кроется способ приготовления мясной подливы с большим количеством красного стручкового перца. Это блюдо очень ароматное, сытное, наваристое, оно понравится всем, кто любит пряность, ведь здесь довольно много паприки. Важно отметить, что паприкаш можно готовить из любого мяса, ИА SakhalinMedia поделится рецептом с курицей. Ингредиенты: Приготовление: Шаг первый. Сделайте крестообразный надрез на помидорах, поместите их в кипяток и выдержите некоторое время...
3 недели назад
Паприкаш по-венгерски: блюдо включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану — получается ароматным и вкусным
Венгерский паприкаш — видоизменение народного венгерского блюда паприкаш, которое означает способ приготовления мясной подливы со сметаной и добавлением большого количества паприки. Паприкаш по-венгерски с курицей распространен на территории Венгрии и части Австралии, которая граничит с государством. Паприкаш покорил любителей соусов благодаря своему аромату и наваристой консистенции. Также оно пришлось по душе всем, кто предпочитает в блюдах большое количество паприки. Обратите внимание, во для его приготовления необходимы и свежий свежий болгарский перец, и молотая сладкая паприка...
120 читали · 3 недели назад
Гуляш — это, пожалуй, самое известное и любимое блюдо венгерской кухни. История легендарного блюда от пастухов до королей
Гуляш — это, пожалуй, самое известное и любимое блюдо венгерской кухни. Его насыщенный вкус и аромат покорили сердца гурманов по всему миру. Однако, история этого, на первый взгляд, простого рагу полна неожиданных поворотов и интересных фактов. С чего же началась история гуляша? Возможно, она берёт своё начало в кочевых племенах пастухов, которые готовили мясо на костре под открытым небом. Или же его создавали храбрые солдаты, готовя в полевых условиях. А может быть, изысканные повара венгерских...
215 читали · 1 месяц назад
Секретные ингредиенты ленивых голубцов по-венгерски!
Решили мы приготовить настоящие голубцы по-венгерски. Как водится, изучил я профильную литературу и… открыл для себя три секретных ингредиента этого блюда, которые стали для меня поной неожиданностью! Но обо всем по порядку. Добрый день, дорогие друзья и гости нашего канала! Давненько мы не публиковались, однако тому имелись веские причины. Как некогда писал Александр Сергеевич Пушкин: «Там некогда гулял и я: Но вреден север для меня.» Он, правда, намекал на ссылку в Бессарабию, а я прозрачно намекаю на откровенно хреновые условия для авторов на Дзене...
183 читали · 1 месяц назад
Шпик по-венгерски: как приготовить дома солёное сало
Сало — это настоящий деликатес, который можно готовить множеством способов, а главное — дома. Я люблю готовить сало не только традиционным солением, но и копчением, ведь этот продукт можно вкусно разнообразить в зависимости от методов и специй. Ранее я уже делилась рецептом горячего копчения сала, но сегодня мы поговорим о более простом способе — соленом шпике по-венгерски. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет создать вкусное и ароматное сало, не требуя специального оборудования. Давайте...
873 читали · 1 месяц назад
Эстерхази. Вкуснейший венгерский орехово-шоколадный торт
Эстерхази — это не просто десерт, а настоящая кулинарная легенда, которая олицетворяет венгерскую кондитерскую традицию. Этот шоколадно-ореховый торт, обладающий тонким, изысканным вкусом, имеет свою интересную историю, уходящую корнями в XIX век, еще во время Австро-венгерской империи. Название «Эстерхази» связано с именем одного из виднейших дипломатов Австро-Венгрии, Павла Эстерхази, который жил в первой половине XIX века. Он был известен своей страстью к хорошей еде и изысканным десертам, что, вероятно, и вдохновило кондитеров создать торт, который стал бы символом утонченности и роскоши...
1 месяц назад
Вкусное сало по-венгерски — красивая и нежная закуска для праздничного стола
Шпик по-венгерски получается не только очень вкусным, но и красивым, из-за чего закуска прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сам процесс приготовления является весьма долгим, однако поверьте, что этого того стоит. Ингредиенты: Свиное сало — 1 кг; соль крупного помола — 1 кг; молотая паприка — по вкусу; красный молотый перец — 1 упаковка. Покройте сало слоем соли, уберите его в холодильник на три дня. После этого удалите соль, покройте шпик новым слоем и вновь поместите в прохладное место на трое суток...
Видео
Ролики