Найти в Дзене

Ватрушки

1185 топ-авторов
75,1 тыс интересуются
Не тесто, а крошка: печём ватрушку, которая выглядит как торт и тает во рту
Основа – не классическое тесто, а масляная крошка, которую не надо месить. Она рассыпчатая, румяная, сверху хрустит, снизу хорошо держит форму. Начинка из творога и банана получается гладкой, почти как суфле, и сладость регулируется по вкусу. Главное – банан должен быть спелым, тогда вкус будет насыщенным. Всё перемешали, собрали и поставили – через час на столе стоит выпечка, которая выглядит празднично и на вкус мягкая, нежная. Делается в круглой форме, на выходе – почти торт! Полный список ингредиентов...
21,9 тыс читали · 2 года назад
Ленивые ватрушки из баранок (покажу простой прием, при котором даже жидкая начинка не вытечет наружу)
Такие ватрушки готовить одно удовольствие. С тестом возиться не надо, собираются они просто и легко. Покажу один простой прием с баранками, за счет него даже жидкая начинка никогда не вытечет наружу. Основа из баранок максимально приближает эти втрушки к классическим изделиям и по виду, и по вкусу. А еще у них очень сочная и нежная творожная начинка. Это просто в приготовлении и вкусно! Порции 8 шт. Время подготовки 25 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Для приготовления берем 8 баранок и 8 тонких ломтиков батона...
8728 читали · 2 месяца назад
Пеку ватрушки: что добавляю в выпечку, чтобы она была пышной и не черствела
Сегодня будем печь что-то очень вкусное и по-настоящему осеннее – ватрушки с тыквой и яблоками. Расскажу, как приготовить мягкое и нежное тесто, которое остаётся свежим на протяжении нескольких дней и не черствеет! Как сделать ароматную и сочную начинку из тыквы и яблок, чем лучше смазывать выпечку и как быстро приготовить помадку, которая украсит ватрушки и сделает их ещё вкуснее. Дрожжевое тесто: молоко – 400 мл; сахар – 80 г; дрожжи свежие – 21 г; соль – 0,5 ч.л.; ванилин – щепотка; яйца – 2 шт...
7290 читали · 3 недели назад
7 лучших рецептов недели от практиков Системы: ватрушка «Королевская осень», лепешка со шпинатом, вертута с яблоком и тыквой
Всем привет! Дорогие друзья, огромное спасибо за вашу активность! Сегодня у нас одни лепешки и ватрушки – к чему бы это? Что за примета? ))) Но попробовать стоит. Мастерам и мастерицам огромное спасибо! В Премиум-клубе сегодня 1-я часть эфира с эндокринологом, к. м. н. Е. В. Александровой: Разобрали: «В первое время у вас появится ощущение, что вы попали в будущее. Не удивляйтесь». Премиум – это: Вступайте и с удовольствием улучшайте качество жизни. Более 600 материалов – в доступе! 👇 Каталоги по темам и подборки по месяцам – на главной странице: Перейдем к теме дня...
28,2 тыс читали · 2 года назад
Ленивые ватрушки с творогом (просто готовить и очень вкусно)
Когда нет времени или не хочется возиться с тестом, готовлю эти ватрушки. Называю их ленивыми. Люблю их за быстроту и простоту в приготовлении, замечательный вкус (он максимально приближен к классическим ватрушкам) и разнообразие. В творог можно добавлять разные фрукты и ягоды. У ватрушек чуть хрустящая основа и нежная, очень сочная начинка. Это очень вкусно. Порции 10 Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Творог дополняем сахаром (3 ст. л.), манкой, сметаной и одним куриным яйцом...
8483 читали · 11 месяцев назад
ДИАБЕТИКУ. Ватрушки с капустой, нежные и вкусные
Ватрушки не простые, а наши, диабетические. И даже не ватрушки, а мчади, кукурузные лепешки. На этот раз с капустой. Кукуруза весьма и весьма полезна, а с ее многоуглеводностью мы справимся, приготовив ватрушки по моему волшебному рецепту. Ведь недаром моя кухня называется Хитрой кухней для диабетика! Будет вкусно, и в то же время малокалорийно и малоуглеводно. Капусту предварительно тушим. У каждого свой способ. Я просто порезала капусту и потушила в небольшом количестве масла под крышкой. Посолила и добавила острый красный перец...