Найти в Дзене

Вареные блюда

198 топ-авторов
2048 интересуются
11,2 тыс читали · 2 года назад
Есть рыба жареная, вареная, а есть тéльное. Что за метод готовки рыбы был на Руси
Природные особенности нашей необъятной страны способствовали формированию характерных особенностей русской кухни. Это горячие супы, соления, квашеные продукты и пироги. Но сегодня остановимся на тéльном. Что же это за необычный продукт? Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Подписывайтесь, коллеги. Поддержите канал. В русских традициях основным блюдом на столе была рыба во всех возможных вариациях. Тéльное было блюдо для праздничного стола и в основном для обеспеченных господ...
7083 читали · 1 год назад
Вареная свиная лопатка для бутербродов и праздничного стола
Здравствуйте, дорогие читатели! На моем канале уже очень много рецептов мясных нарезок для праздничных столов и для обычных завтраков. Сегодня хочу поделиться рецептом вареной свиной лопатки. Вы знаете, она получилась настолько хороша, что словами трудно описать. Мясо тает во рту, оно ароматное и нежное на вкус. Если любите свинину, обязательно приготовьте это блюдо, ведь это совсем не сложно. Таким способом можно приготовить свиную шею, получается тоже отлично. Кстати, вы можете добавить любимые специи, я не всегда использую специи для мяса, иногда хватает аромата чесночка и черного перца...
745 читали · 1 неделю назад
Вареная картошечка с жареными шампиньонами - просто и вкусно.
Это блюдо очень простое, но любимое, недавно меня попросили рассказать как я такую картошечку готовлю. А готовлю я ее довольно часто, особенно в пост. Вместо шампиньонов можно взять и лесные грибы, тут способ приготовления зависит от вида. Но много таких, которые можно очистить и сразу жарить, например - белые, маслята, подберезовики, лисички, опята, сыроежки. С лесными грибами будет еще вкуснее. Ингредиенты: Приготовление: Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала картофель...
3 месяца назад
Вареная рулька. Неповторимо ароматный рецепт
Предлагаю вкусное и, конечно, сытное мясное блюдо. Рулька, приготовленная в луковой шелухе с вишневыми листьями. Так приготовленная рулька вкусна как в горячем виде, так и холодном, она подойдет для отличной закуски. Ее можно кушать с бутербродами и как второе блюдо. У нас съедается такая рулька очень быстро. Время приготовления: 3 -3,5 часа. Время зависит от качества мяса. Рульку купила довольно крупную, почти два кг весом. Теперь ее надо подготовить! Берем большой длинный нож и прорезаем рульку в нескольких местах...
429 читали · 3 месяца назад
Вареная говядина с майонезом и консервированной рыбой. Праздничное блюдо с итальянскими корнями на любой стол
Доброго вам дня, дорогие любители сочетания мяса и рыбы! 😊 Сразу отмечу, что блюдо не бюджетное, блюдо готовится долго. Понравится не всем. При этом вителло тоннато – национальное итальянское блюдо, признанное во всем мире, и приготовляемое в миллионе всевозможных вариаций. Причем, не только из мяса коровок и бычков, но и из курицы, кальмаров, индейки и всего, что бегает, пасется, плавает и летает. Правда, вариантов из хрюкающих не встречал, но кто запретит, если вдруг захотите сделать из свинины? Вителло тоннато, если верить, переводчикам, на русском звучит, как «телятина тунцовая»...
102 читали · 3 месяца назад
Как лучше всего чистить вареные яйца
Однажды я решила приготовить салат с вареными яйцами для семейного обеда. Время было ограничено, и мне нужно было быстро очистить несколько яиц. Я давно слышал, что правильная подготовка и техника могут значительно упростить этот процесс, но раньше я часто сталкивалась с проблемой — скорлупа прилипает и я порой повреждала белки. В этот раз я решила попробовать совет: перед очисткой я аккуратно постучала по яйцу и сразу поместила его в холодную воду. Вода помогла отделить скорлупу от белка, и я начала аккуратно снимать ее пальцами, начиная с тупого конца, где обычно есть воздушная камера...