Найти в Дзене

Варенье

4188 топ-авторов
15,2 тыс интересуются
32,4 тыс читали · 3 месяца назад
«Великие и водка». Н.В. Гоголь. Русский человек уж любит пряное слово, как рюмку водки для сваренья в желудке
Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему! Произведения Николая Васильевича Гоголя насыщены таким количеством детальных описаний блюд и застолий, что он по праву считается одним из лучших «словесных кулинаров» отечественной литературы, кроме того, что вся русская литература вышла из его «Шинели». По утверждению его деда Афанасия Яновского: «Предки мои, фамилиею Гоголи, польской нации; были польские шляхтичи…». Очень он уж хотел получить дворянское звание, которое в итоге получил, как и право именоваться двойной фамилией - Яновский-Гоголь...
12,2 тыс читали · 7 месяцев назад
Холодная труба и варенье
Утром забежал Серёжка Бутылкин и прямо сказал: – Толик! Дай мне яблоко, вон у тебя целая сетка их висит на вешалке. В семье у Бутылкиных было четверо братьев. Был, правда, и ещё один, взрослый, но он приезжал наездами. А Толик жил один с мамой. И так получалось, что у Толика всегда было больше вкусненького, чем у Бутылкиных. Толик протянул яблоко Серёжке. Был он младше Толика на два года. Серёжка убежал, но тут же явился Олег Бутылкин. Он среди братьев был старшим, и старше Толика аж на целых два года...
123,8 тыс читали · 1 год назад
Вкус малинового варенья
Обычно, когда Костя вставал по утрам, по квартире уже витал сладковатый запах сырников или блинчиков. Он заглядывал на кухню, где бабушка колдовала у плиты. - Встал? Умывайся и садись завтракать, пока горячие. – Бабушка лихо снимала лопаткой очередной блин со сковороды. Костя всегда поражался, как у неё получалось укладывать блины в ровную стопку. Но сегодня из кухни не доносилось ни звука, блинчиками не пахло, а чайник стоял холодный на плите. Это было так непривычно, что Костя на мгновение растерялся, а потом понял, что с бабушкой что-то случилось, он опрометью бросился в её комнату...
41,7 тыс читали · 1 год назад
В банке с вареньем образовалась плесень. Рассказываю, как предотвратить порчу продукта и что делать с уже испорченным
Осень – сложная пора года в том плане, что активизируется вирусы. В это время и дети, да и взрослые, начинают болеть. Вот и теперь достал из погреба баночку с малиновым вареньем, чтобы поднять иммунитет и оградиться от простуды. И что я заметил? Сверху образовалась плесень! Хотите знать, что делать с таким вареньем – оставить или выбросить, читайте дальше. Скажу, как поступить и объясню, почему. И это произошло по непонятной мне причине. Конечно, варенье теперь варят не многие. А зачем заморачиваться? Это нужно тратить время на готовку – подготовить, простерилизовать, сварить, закатать...
9961 читали · 1 год назад
Пенку с варенья надо снимать, иначе могут ВОЗНИКНУТЬ ПРОБЛЕМЫ — как это делать правильно и ХИТРОСТЬ, чтобы пенки было меньше
Все, кто когда-либо варил или варит варенье, знают, что при варке образуется пенка. Причем, так происходит с совершено любыми ягодами, фруктами. Меня еще бабушка учила эту пенку снимать. Зачем, не объясняла. Просто надо убирать и все. У нас был большой участок с садом и огородом, фруктов, ягод было очень много. Особенно вишни. Бабушка варила варенье каждый год и хранила его в отдельном сарае, построенном специально для хранения таких заготовок. ⬇️⬇️⬇️ ⏩ https://t.me/zahodi_poedim До сих пор помню, как я любила съедать вишневую пенку, собранную в миску...
47,1 тыс читали · 2 года назад
Варенье, которое не надо заготавливать впрок, и варить его можно почти круглый год
Янтарное красивое варенье очень простым способом. Для его приготовления не потребуются ягоды, но нужна будет корка одного фрукта. Варенье получается красивое, с целыми мягкими кусочками в сиропе, оно сладкое, очень ароматное и вкусное. Такое варенье не надо заготавливать впрок, так как варить его можно почти круглый год. Порции 500 мл Время подготовки 25 минут Время приготовления 1 час 15 минут Ингредиенты Инструкции 1. Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в глубокую миску (вес очищенной тыквы 1 кг...