Варенье-пятиминутка из земляники, черной смородины и абрикоса на зиму: в чем польза, как готовить и как хранить
Варенье-пятиминутка одно из самых любимых, потому что в нем остается максимум вкуса и витаминов. При этом не надо долго стоять у плиты, оно готовится как бы само собой. Летом хочется загорать и гулять, поэтому пятиминутка - идеальный вариант для июльского варенья. Мы подобрали для вас три самых необычных рецепта. 1. Подготовка ягод. Перед варкой ягоды и фрукты нужно тщательно перебрать, удалить испорченные, несколько раз промыть холодной водой и хорошо обсушить. 2. Правильная посуда. Для варки выбирайте посуду с эмалированным покрытием, так в готовом варенье не будет привкуса металла...