Найти в Дзене

Варенье из рябины

43 топ-автора
17,3 тыс интересуются
Варенье из черноплодной рябины «Удачное».
Черноплодная рябина появилась в нашей стране в 19 веке благодаря Мичурину. Её завезли из Северной Америки, а к ученому арония попала из Германии. Мичурин поработал со многими растениями из семейства розоцветные, и аронию использовал как материал для селекции. Он провел процедуру скрещивания ее с рябиной и получил при этом хорошие сорта и гибриды. Растение так и назвали – арония Мичурина. Растение в процессе скрещивания получило нужные характеристики. Оно вышло более высоким и облиственным, а плоды...
1959 читали · 3 недели назад
Готовим варенье из красной рябины: простой рецепт с пошаговым описанием
Рябина укрепляет иммунитет, предотвращает авитаминоз, нормализует артериальное давление, улучшает работу сердца и сосудов, а также полезна при проблемах с печенью и желудком. Поэтому стоит заготовить несколько банок этого витаминного лакомства на зимний период. Красную рябину обычно собирают в период с августа по сентябрь. Ягоды можно найти как в саду, так и в лесу, где они более натуральные и насыщенные полезными веществами...
3 недели назад
Варенье из рябины на зиму за 15 минут: с яблоками вкуснее и полезнее
В семье жителей Сергиева Посада Ольги и Сергея Абрамовых с красной рябиной связаны особенно приятные воспоминания. Когда-то Ольга, будучи беременной первенцем, гроздьями ела созревшую ягоду с деревьев. С тех пор супруги заготавливают красную рябину и варят варенье из нее ароматное варенье. «Это был 1995 год и мы ждали рождение сына. Рябины было, как и в этом году, очень много. Я смотрела на нее завороженными глазами и так мне хотелось кисленького, не удержалась и попробовала. С той поря рябина — это моя песня», — рассказала Ольга...
854 читали · 1 месяц назад
Варенье из яблок с черноплодной рябиной.
Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления яблочного варенья с черноплодной рябиной. На мой взгляд этот способ наиболее удачный. Подробный вес ингредиентов напишу в конце статьи, но вкус варенья может меняться в зависимости от сочности и сладости яблок. Перезревшие яблоки лучше не использовать, у меня осенние яблоки сочные, но с твёрдой мякотью. Яблоки моем, удаляем плодоножки и сердцевину. Очищать яблоки от кожуры не буду, она поможет сохранить долькам форму...
109 читали · 1 месяц назад
Сварила я витаминное варенье из яблок и двух рябин. Всё на глазок
Всем привет! На фото я и довольно довольная своим опытом заготовок сладкого на зиму. Я и вправду сварила такое варенье, как написала в названии статьи. Рябина у меня красная и не горькая, а окультуренная Невежинская и Алая. Но вкус той первой рябины, из которой "вышла" при помощи селекции эта, якобы сладкая рябина, всё равно есть. И, кстати, вкус этой красной сладкой рябины перебивает даже терпкий вкус рябины черноплодной. А вот именно черноплодной у нас на кусте еще оооочень много. И пока никаких птиц на нашей рябине и нет...
Увидел в Усадьбе Конккала Рябину и Понял: Финны Делали из Неё Не Только Варенье
Ну что, друзья, здорово. Сегодня у меня был не копательский день, а скорее прогулочный. Решил я пройтись по местам старой финской усадьбы здесь, у нас, в посёлке Красный Холм — или, как мы с вами уже знаем, в Конккале. Воздух уже такой, знаешь, с привкусом осени, хотя на календаре ещё август. И вот иду я по заросшей тропинке, а Джек мой, как обычно, суёт свой нос во все дыры, и тут я останавливаюсь как вкопанный. Передо мной — огромное, старое дерево рябины. Раскидистое такое, видать, ещё финнов помнит...