Найти в Дзене

Варенье из кизила

57 топ-авторов
17 тыс интересуются
2582 читали · 2 года назад
Варенье-пятиминутка из кизила с косточками
Терпкий кисло-сладкий кизил не так популярен в русской кухне, как, например, вишня или слива. А между тем он очень полезен благодаря внушительным запасам витамина С. Плотные рубиновые ягоды можно замариновать со специями или засушить, чтобы затем добавлять их в салат, плов, рагу, начинку для пирогов. На зиму из кизила можно сварить густое ароматное варенье. Для этого вам понадобится самый простой набор ингредиентов. Но будьте готовы использовать много сахара. В рецепте кизилового варенья-пятиминутки советуем использовать соотношение 1:1, чтобы лакомство хранилось как можно дольше...
3 недели назад
Варенье из кизила
Кизил (Cornus), он же дёрен, насчитывает около 30–60 видов древесных растений семейства Кизиловые. Их обычно можно отличить по цветкам, ягодам и характерной коре. Большинство растений — это лиственные деревья или кустарники, но некоторые виды представляют собой почти травянистые многолетние полукустарники, а некоторые виды вечнозеленые. Большинство видов кизиловых кустарников используются в декоративном садоводстве благодаря своим красивым побегам — ярко-красным или ярко-желтым. Видов кизилового...
4 недели назад
Прозрачное варенье из яблок и кизила
Благодаря пектину варенье из яблок действительно выглядит прозрачным, как растопленное масло, но, конечно, содержит минимальное количество сахара и при этом ни грамма жира. Готовится путем долгого уваривания (минимум в три раза) яблочных долек с ягодами кизила, которые сейчас тоже в самом соку. Кизил застывает в глубинах варенья аккуратными красными бусинами. Самое сложное в рецепте — очистить кизил от косточек. Зато наградой будет полезная сладость и заключенный в банку боекомплект витамина С. Кизил 700 г Яблоко 2 кг Сахар 2 кг Имбирь 70 г Апельсины 1 штука Лимон 1 штука 1...
Варенье из кизила. Как приготовить правильно.
Делюсь многолетним опытом и напоминаю, что кизил нужно покупать прямо сейчас. Кизиловое варенье - любимое в нашей семье. Меня его научила варить бабушка, и за долгие годы я добился почти идеального результата. У вас тоже получится, если внимательно дочитаете. Конечно, как и любое другое варенье, его можно купить в магазине. Но чаще всего там будут мелкие, а иногда и сморщенные ягоды, а это совсем не то, что нам нужно. Поэтому всё начинается с покупки правильного кизила на рынке. На Ленинградском в Москве он сейчас стоит аж 600 рублей за кг...
Варенье из кизила
Сезон кизила длится совсем недолго, поэтому важно успеть купить эти ягоды и сварить хотя бы немного варенья. Только обязательно бланшируйте кизил перед приготовлением варенья или залейте на ночь водой - так ягоды при варке сохранят свою форму...
944 читали · 10 месяцев назад
Варенье кизиловое
Терпкое, кисло-сладкое варенье из кизила отлично подойдет не только для блинчиков или оладьев. Это также прекрасный топинг для каш и соус для мясных блюд. Именно кизиловым вареньем можно заменить брусничное или клюквенное, чтобы подать к тефтелькам по-скандинавски и разнообразить вкус уже привычного блюда. Если планируете готовить варенье с этой целью, кладите в него меньше сахара. 2. Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 240 г сахара. Убавьте огонь до слабого и варите, перемешивая, пока все кристаллики не растворятся...