Найти в Дзене

Варенье из груш

96 топ-авторов
18,3 тыс интересуются
1498 читали · 3 месяца назад
Царское варенье из целых груш в густом сиропе🍐
Всем привет! Сегодня готовлю царское варенье из целых груш. Готовится оно два-три дня, но результат того стоит. Красивое, ароматное, благородное и вкусное варенье. Груши полностью пропитываются сиропом, становятся похожи на цукаты и меняют цвет с белого на красный. Сироп ароматный и густой. Груши 1 кг Сахар 0,5 кг Для приготовления этого варенья подойдут не все груши. Плоды должны быть свежие, крепкие и сладкие. Мягкие и перезрелые не подойдут, они просто разварятся в пюре. Груши перебираю, визуально осматриваю чтобы не было червоточин и мою...
376 читали · 4 месяца назад
Чудо-груша и варенье из фонариков: рассказываем об огородных экспериментах бывшей музейной работницы
"У меня все по-простому, как у всех", – скромно, удивляясь вниманию к ее участку, говорит жительница аг. Тимковичи Людмила Нижевич. И тут же демонстрирует грядки, которые сложно назвать обычными: здесь и фонарики физалиса, и яркие шапки мангольда, и воздушные кусты спаржи, и многие другие культуры, которые редко встретишь в белорусских огородах. На протяжении 30 лет Людмила Иосифовна превращает свой участок в настоящую лабораторию садово-огородных экспериментов. И останавливаться не собирается. Около года назад она вышла на заслуженный отдых...
188 читали · 3 недели назад
Варенье из дикой груши: осенняя сладость из грузинского леса
Мураба из дикой груши, это означает варенье из дикой груши. Такую грушу мы называем - панта. Из этой лесной груши в Грузии делают варенье, сушат, и гонят водку! Груша становится сладкой глубокой осенью. Еще мы делаем варенье из мелкой садовой груши Среди всего многообразия - от солнечного персикового до терпкого кизилового — особое место занимает (мсхлис мураба (მსხლის მურაბა), варенье из груш. Его готовят из разных сортов, но самый душистый и аутентичный вариант получается из мелких диких груш панта, которые в изобилии растут в предгорьях Кавказа...
Варенье из груш дольками🍐
Всем привет! Сегодня готовлю варенье из груш дольками. Оно такое ароматное, что на него слетаются все осы:) Груши 1 кг Сахар 500 г Груши для этого рецепта подойдут крепкие. Груши необходимо помыть, очистить от кожицы, удалить серединку и нарезать на крупные дольки. В процессе приготовления кусочки сильно уменьшатся. Подготовленные груши засыпаю сахаром из расчета на 1 кг груш 500 г сахара. Оставляю их постоять 1-2 часа точка за это время груша пустят сок. Кастрюля с грушами ставлю на средний огонь и, помешивая, довожу до кипения...
1 месяц назад
Домашнее варенье из яблок и груш: секреты идеального вкуса и солнечного аромата
Яблоки и груши — классика осенних заготовок. Эти фрукты прекрасно сочетаются между собой, создавая нежный, слегка карамельный вкус и неповторимый аромат, который наполняет дом уютом. Варенье из яблок и груш — не просто сладость, а универсальная заготовка: его можно подать к чаю, использовать для выпечки или добавить в кашу. Главное — знать пару секретов, чтобы варенье получилось густым, янтарным и не пригорело. Совет: выбирайте спелые, но не переспевшие фрукты. Лучше, если яблоки будут кислые, а груши — ароматные, сочные...
2 месяца назад
Необычное варенье из груш с маком и ...
Делюсь рецептом этого интересного варенья. Варю его не первый год, очень нравится домашним. 400 грамм груш, 100 грамм сахара, 1 столовая ложка мака, 2 столовых ложки лимонного сока. Груши промыть и очистить от кожуры( так варенье нежнее будет), режем кубиками, засыпаем сахаром и 1 столовой ложкой лимонного сока, перемешать. Если груша не сочная, то добавить немного воды , примерно 25 миллилитров. На небольшом огне довести грушу до кипения, варить 20 минут. Тем временем на сухой сковороде прокаливаем мак...