Найти в Дзене

Варенье из груш

98 топ-авторов
18,3 тыс интересуются
1 день назад
Варенье из груш. Проще простого
Шикарное янтарное варенье с полупрозрачными грушевыми дольками. Кусочки груш сохранили свою форму, не разварились. Они даже чуть с хрустинкой, характерной для этих плодов. Да, оно сладкое, но это же варенье. Лимон я брала весь, целиком, т е с кожурой. Ничего у него не удаляла. Груши свежий урожай плотные, твёрдые и сочные. По продолжительности готовится оно не быстро. Поэтапно. Сделал один этап и забыл о нем, спустя время следующий этап и так пока окончательно не приготовится. Поэтому ,полагаю, не так то и много с ним хлопот...
1 неделю назад
Сеня/кот- поварёнок( варенье из переспелых груш) 18 сентября.
С утра Сеньке день удался. Вовремя я для него сетку на окно сделала. Очень хорошо , что я его не пускаю на балкон. А всё из-за птичек. Сегодня было нашествие синичек. То и дело они шастали по балкону. Подлетали к окнам - искали засыпающих мух. Синички каждый год их выискивают в щёлках. Сенька прятался за шторами , и когда считал ...щаа поймаю !! .... только сетка сдерживала его. Будь он на балконе без контроля , вылетел бы с него как пуля. Учитывая сколько птичек он там переловил...
570 читали · 1 неделю назад
Как сварить варенье из груш с кардамоном по рецепту супруги Александра I?
Известно, что императрица собственноручно варила этот десерт. В отличие от джема, повидла и конфитюра, распространённых на Западе, варенье, где ингредиенты сохраняют в сиропе свою форму, — десерт, характерный для народов Центральной и Восточной Европы, в основном славян. Именно поэтому вызывает удивление сюжет, связанный с супругой русского императора Александра I Елизаветой Алексеевной, которую в девичестве звали Луиза Мария Августа Баденская. Известно, что императрица собственноручно варила варенье...
106 читали · 1 месяц назад
Варенье из груши с цитрусовой ноткой – нежный, ароматный, королевский вкус
Всем привет! Сегодня будем готовить варенье из груш, которое просто покоряет своим вкусом. Представьте нежнейшую фруктовую текстуру, тонкий аромат спелых груш и легкий цитрусовый акцент – это идеальное сочетание для домашнего десерта. Такое варенье отлично подходит к тостам, сырникам, блинам, а еще его можно использовать для начинки пирогов. Особенность этого рецепта – простота и натуральность. Только фрукты, сахар и немного цитрусов – никаких загустителей или ароматизаторов! А результат получается, как в лучших кондитерских – густой, яркий и очень аппетитный...
149 читали · 1 месяц назад
Готовим идеальное варенье из груш: прозрачное и сладкое!
Грушевое варенье по такому рецепту получается очень нежным, ароматным и невероятно вкусным. А сделать его на удивление просто. Главное — правильно выбрать груши и набраться терпения. Возьмите 1 кг твердых груш (например, «конференц» или «дюшес»), очистите, вырежьте серединку. Сами груши советуем нарезать дольками толщиной 1,5 см. Сбрызните соком лимона — это сохранит цвет. Соедините 1 кг сахарного песка и 200 мл воды, сварите сироп, пока он не станет прозрачным. Залейте груши получившейся жидкостью, дайте постоять 6 часов (можно оставить на ночь)...
1 месяц назад
ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ
Ингредиенты: - 1 кг сладких сортов груш - 1,5 кг сахара - 1,5 стакана воды Приготовление: Груши нужно промыть, снять кожуру и удалить сердцевину. Затем мякоть порезать ломтиками. Ломтики сложить в глубокую емкость, залить водой и довести до кипения на плите. Важно, чтобы вода полностью покрывала кусочки фруктов — при необходимости долейте немного жидкости...