Найти в Дзене

Варенье из физалиса

32 топ-автора
19,8 тыс интересуются
153 читали · 1 месяц назад
Варенье из физалиса: два простых рецепта, ошибки и секреты приготовления раскрыла кондитер
Земляничный физалис — ягода с тонким вкусом, напоминающим ананас и клубнику. В сочетании с корицей, лимоном и апельсином она превращается в ароматное варенье, которое станет изюминкой зимних чаепитий. Ингредиенты (на 1 кг физалиса): 800 г сахара 1 лимон (сок и цедра) 1 палочка корицы 100 мл воды Способ приготовления: Подготовьте физалис — очистите от чехликов, промойте, бланшируйте 2 минуты. Приготовьте сироп — сахар + вода + корица, варите 5 мин. Добавьте физалис и лимон — варите 15 мин на среднем огне...
312 читали · 10 месяцев назад
Варенье из физалиса и халапеньо
Да, друзья, вам не показалось - из острых перцев можно делать варенье! Пикантная сладость - это лучшее и неповторимое сочетание, которое должен попробовать каждый. Такое варенье идеально подойдет к мясным блюдам, сырам и станет отличным дополнением к чаю...
10 месяцев назад
Овощной физалис: редкий гость на огородах и идеальный ингредиент для варенья
Декоративные растения часто привлекают внимание, но в саду выращиваются и овощные культуры. Останавливаться на распространённых видах, таких как помидоры, огурцы или капуста, смысла нет — информация об их посеве, уходе, сроках уборки и консервировании уже подробно освещена на сайте. Даже начинающие садоводы смогут легко разобраться, рассказывают авторы сайта "7dach.ru". Сегодня в центре внимания — овощной физалис (Physális philadélphica), который относится к экзотическим культурам и редко встречается на обычных огородах...
Варенье из физалиса
1 кг физалиса 1 кг сахара 200 мл воды половинка лимона Лимон нарезать на полукружочки. Физалис вымыть и наколоть зубочисткой, для того чтобы ягоды во время варки не лопнули и хорошо пропитались сиропом. Из сахара и воды сварить сироп, когда он посветлеет, сразу заложить в него физалис. Убавить и варить ровно 5 минут. Затем заложить в варенье лимон. Также проварить еще 5 минут. Выключить, накрыть кастрюлю крышкой или полотенцем и оставить эту всю массу остывать на 8-12 ч...
189 читали · 1 год назад
Варенье физалисо-апельсиновое. Или это джем?
Здравствуйте, мои дорогие! Не знаю, как это правильно назвать - варенье или джем, но штука по вкусу интересная и от привычных заготовок отличается. Хорошо для разнообразия и такие баночки в закромах держать. Физалис тут использовался кондитерский. Коробочки надо убрать, потом в горячей воде его замочить и хорошенько от липкого слоя, который физалис покрывает, отмыть. Нарезала произвольно, можно пополам или на 4-6 частей. Апельсины только промыла, чистить не надо, вот косточки убрать придется. Тоже нарезала на несколько частей, вот в процессе и косточки можно выбрать...
625 читали · 1 год назад
Варенье из физалиса – немного летнего солнца на вашем столе
Подробный ФОТОРЕЦЕПТ Это ароматное невероятно вкусное варенье отлично подойдет к блинам, оладьям, печеньям и просто так, вприкуску со свежим хлебом. По вкусу и аромату оно напоминает мед, так что очень понравится любителям этого продукта пчеловодства. Ингредиенты: Приготовление: Ягоды очистить от чехольчиков и тщательно промыть под проточной водой. Помните, что созревшие плоды опадают, поэтому сбор происходит прямо с земли. Каждую ягодку проколите иголкой или зубочисткой. Удобнее это делать перед телевизором за просмотром любимого фильма или интересной передачи...